ДевиЖЖник

Первое интервью о проекте #девиЖЖник

Рассказала порталу Socnews.by про проект #девиЖЖник.

Как все начиналось

Примерно два года назад я вернулась к своему блогу в ЖЖ. Активно общалась с другими блогерами, в основном, девушками, и поняла, что им не хватает оффлайн-тусовок, выходов в свет и реального общения друг с другом.

В комментариях под записями московских и питерских блогеров, которые часто собираются на совместные завтраки, часто видела комментарии, мол, у вас так круто, а в Минске такого нет. Мне таких встреч тоже не хватало. Поскольку я человек деятельный, увидев очередной такой комментарий, подумала, а почему бы и нам не собраться на кофе?

25 декабря 2015 года организовала первую встречу блогеров. Пригласила только девчонок, изначально определив, что в джазе будут только девушки. Пришли в минское кафе, попили кофе, пообщались, приятно провели время. Возник вопрос: какой хештег ставить под фото? Алена Королкова alena_korolkova предложила название – девиЖЖник. Мне оно понравилось, так и оставила.



А потом поняла, что приходить и сидеть просто большой компанией в кафе – неэффективно, потому что участницы неизбежно разбиваются на группки, общего стола с темами не получается. Начала приглашать гостя, делать девиЖЖники тематическими.

Мы говорили про фитнес с Татьяной Курбат kurbatishka, про моду – с Валерией Аксеновой by_ava, расписывали пряники с Зоей Пришивалкой pryshyvalka, рисовали с Никой Сандрос sandros и Надей Букой, говорили про самостоятельные путешествия с Зариной Бобко и Ингой Хрущевой, слушали стихи Дианы Балыко diana_balyko и Валерии Кустовой, были на джаз-концерте Берты bertosh, посещали салоны красоты, занимались йогой с Надеждой Синькевич nadzin, танцевали с Михаилом Каминским и даже ездили в Вильнюс на два дня.



Нет пользы – нет гостей

На девиЖЖниках каждая участница получает не только живое общение с другими интересными девушками, но уходит с новой полезной информацией, навыками, контактами, приятными подарками и суперпризами от наших партнеров. А еще девиЖЖники – это взаимообмен невероятно сильной положительной энергетикой.

Проект нужен его участницам и героям. Первым, чтобы узнать интересную информацию, получить консультацию специалиста, познакомиться и пообщаться, а героям, чтобы рассказать о своем деле и приобрести новые контакты, новых клиентов. Это нужно и мне, безусловно. Никогда бы не подумала, что буду заниматься организацией мероприятий. Но мне это очень нравится! Я с такими людьми познакомилась благодаря проекту, отпад.

Все мы весело и душевно проводим время, улыбаемся нонстоп – разве не это самое важное для таких мероприятий?.. Если бы девиЖЖники были не полезны и неинтересны, на них не ходили бы такие замечательные активные девушки. Посмотрите на любую из них – яркая личность, талант и свет. Я была в отпуске неделю, мне уже звонят и пишут: когда будет новый девиЖЖник? Люди ждут, а это для меня – самый важный показатель нужности своего дела.



Команды у проекта пока нет. Организацией занимаюсь сама. Но у проекта, конечно, есть дорогие моему сердцу друзья. Это дизайнер проекта Татьяна Соколовская. Она разрабатывала клубные карты, афишу на концерт Берты, в планах – дизайнерские подарки нашим постоянных участницам. Но пускай это пока будет в секрете. С нами практически на всех мероприятиях замечательный фотограф Екатерина Гарбулько. Каждый раз получаю мощнейший заряд позитива от ее фотографий. Катя умеет снять мероприятие и девчонок так, что мы все светимся. А так и есть на самом деле!

Еще хочу сказать про нашего постоянного партнера – женский журнал «Город женщин» и главного редактора Марию Столярову, а также нашу постоянную участницу Наталью Гантиевскую, прекрасного человека и PR-специалиста. Все эти люди очень любят и поддерживают девиЖЖники. Спасибо вам, девочки!



Сквозь терни к девиЖЖнику

Был переломный момент, когда нужно было начинать делать более серьезный проект, который сам бы себя окупал. В ЖЖ, где написала об этом, началась целая буря, на меня вылили ведра негатива. Писали сумбурные злые письма и комментарии, полные агрессии. И это те люди, которые ходили на мои мероприятия постоянно и после них благодарили меня за их организацию! Было очень неприятно и сложно, но я не из тех, кто сдается.

Двинуться вперед, не опустить руки помогли друзья и те, кому девиЖЖники были нужны. Состав участниц изменился на 90%. И, знаете, я этому очень рада. Мне нужен был тот кризис, чтобы понять, с кем мне по пути, а кого лучше оставить за бортом своего детища. Сейчас на девиЖЖниках нет случайных людей, это те, кто ценит и уважает чужой труд. С такой командой мне ничего не страшно. Да, конечно, мы открыты для новых участниц! На мероприятия я жду всех, не обязательно иметь блог или быть активным в соцсетях, чтобы участвовать в мероприятиях. Важно иметь огонь внутри.



Поняла главное: организация мероприятий – очень непростая штука, ответственная, волнительная, но и приятная. Когда все получается, и ты слышишь восторженные отзывы участниц, понимаешь, что все усилия были не зря.

Я всю жизнь занималась в основном журналистикой, никогда не подумала бы, что пойду в ивентеры. Но, по сути, стала им, а еще PR-менеджером своего же детища. Это интересно и свежо, показывает новые горизонты и учит более тонкому взаимодействию с людьми.

Как сделать интересное мероприятие? Не узнаешь, пока не начнешь делать. А потом смотришь на свой первый ивент и думаешь: как многого я не умела и не знала. А как многое еще стоит узнать! После каждого девиЖЖника я понимаю, что там не доработала, там не дотянула, с тем не переговорила, а надо бы… Это драйв, которого мне так не хватает порой в журналистике. Думаю, что попала в ту сферу, узнать в которой совершенно все просто невозможно, и мне это чертовски нравится.

Чего не хватает и чего хочется

Если проекту нужна будет помощь, то напишу об этом в фейсбуке. Пока же нам нужны только новые партнеры. От спонсора тоже не отказалась бы :).

А чего не хватает… Порой мне не хватает времени, чтобы сделать все так, как я хочу: привлечь больше партнеров, подготовить для девочек еще больше подарков, арендовать фотобудку… Сначала переживала, а потом поняла, что у девиЖЖников есть главное – суть, ядро, наполнение. Не хватает, скорее, какой-то дополнительной «обертки». Но это дело времени, нарастим. Главное, что у клуба есть содержание и энергия.









У девиЖЖников нет и не может быть конечного результата. Это серия встреч с интересными людьми, которые живут своей профессией, своим делом.

Встречи камерные, не гонюсь за большими залами, они нам и не нужны, ведь главное – душевность и тепло, которые есть у девиЖЖников, поэтому к одному спикеру ходят и по два, и по три раза. Разные люди, конечно. Например, у нас было аж три девиЖЖника с Зоей Пришивалко, совладелицей майстэрні смаку ŽORNY. Девочки расписывали пряники глазурью. Этот мастер-класс был очень интересным, на нем всегда был аншлаг! Уверена, что если мы задумаем четвертый девиЖЖник с Зоей, снова соберем людей.

Я хочу, чтобы всем участницам и героям женского клуба было интересно и по-настоящему хорошо в нашей компании.

Деятельные люди не могут сидеть на месте. Поэтому когда они видят какую-то незанятую интересную им нишу, тут же начинают реализовывать свое дело. Пока я вижу, что девиЖЖники нужны, они востребованы. Пускай так будет и дальше.

Обещаю много интересных встреч!

promo paplauskaja june 3, 2016 14:14 6
Buy for 40 tokens
Рассказала порталу Socnews.by про проект #девиЖЖник. Как все начиналось Примерно два года назад я вернулась к своему блогу в ЖЖ. Активно общалась с другими блогерами, в основном, девушками, и поняла, что им не хватает оффлайн-тусовок, выходов в свет и реального общения друг с другом. В…
у тебя отлично получается с организацией, ты молодец!
пусть дальше будет только лучше и интереснее!