гарбата

Кофейня Coffee Cup на Ленина, 9: пряные чаи и соевый латте

В Минске по адресу: Ленина, 9 (ст м. Купаловская/Октябрьская) работает кофейня Coffee Cup. Она открылась год назад. Побывала в ней недавно (дважды) и хочу поделиться впечатлениями. Под катом - фото, ассортимент и цены, журналы, учебники по английскому языку и книги на нем же.




Это небольшая кофейня в самом центре города. Вокруг - много заведений, где можно попить кофе с десертами. Дальше по Ленина, 3  - известное заведение "Золотой гребешок", где большая кофейная и чайная карта, много разных вкусных десертов на выбор, действует система лояльности (накопительная программа в приложении). Находясь на одной улице с таким любимым многими минчанами местом (а недалеко, через несколько кварталов - "Мануфактура" и "Моя английская бабушка"), Кофе Кап должна очень стараться, чтобы привлечь клиентов. Так я думала, идя сюда в первый раз.



Меню и цены

Ценник средний по городу, даже немного ниже. Я ориентируюсь по американо обычно. Здесь он 22 тысячи, а не 25 или 27, как во многих других местах. Заказала его и осталась недовольна. Он был... никаким. Не получился у бариста от слова "совсем". То ли устал он к вечеру, то ли не умеет делать черный кофе, не знаю, но больше американо я здесь брать не буду. Капучино, латте и особенно пряные чаи с яблоком и апельсином понравились. Раф кофе неплох, но в "Зерне" он все же на голову выше. Пока не нашла рафа, вкуснее, чем в "Зерне".

Итак, цены.

Эспрессо - 22 тысячи.
Эспрессо макиато - 24.
Доппио - 33.
Американо - 22.
Двойной американо - 33.
Капучино (200/300 мл) - 31/41.
Латте (300/400 мл) - 33/50.
Халвичный латте - 40.
Шоколадно-мятный латте - 40.
Соевый латте - 40.
Карамель макиато (300/400 мл) - 38/55.
Флэт уайт - 38.
Раф кофе - 42.
Мокко - 40.

Пряный чай латте, пряное яблоко, пряный апельсин - 30.

Десертов здесь не очень много, но выбрать есть из чего. Мне понравилось арахисовое печенье с кунжутом за 15 тысяч и гранола с йогуртом за 30. Ценник на торты немного ниже, чем в других заведениях. Есть мелкие вкусности, что радует. Отличный вариант для тех, кто не ест торты и пироги: взял кукис и вроде как поел вкусненького, нарушил негласное правило, но за это не стыдно :) Манит меня чернично-маковый торт, в следующий раз возьму именно его.









Интерьер, книги-журналы

Здесь нет особых изысков в интерьере. Через какое-то время после открытия на белых скучных стенах появились картины (увы, не оригиналы, а копии, что видно, как только ты фокусируешься на работе) и мягкие накидки на стулья. Поменяли светильники на более современные и приятные. Стало очевидно лучше, чем сразу после открытия заведения.


Было:



Стало:








Много журналов, есть книги на английском и учебники по английскому языку. Если придете сюда, в одиночестве без чтения не заскучаете, да и в ожидании компании - тоже.







Системы лояльности здесь нет, увы. Обслуживание приятное, бариста очень милый и улыбчивый молодй человек. Заказ готовит быстро, правда, его нужно забирать самому, что не очень удобно. В кафе приятная ненапрягающая музыка - плюс. В общем, неплохое место, куда ради разнообразия можно приходить на кофе, если вы часто бываете в других заведениях в этом районе и они откровенно приелись.



Featured Posts from This Journal

стало намного лучше)
но я его даже не видела никогда, хотя по Ленина очень часто хожу)
Стало уютнее, по-домашнему. Рядом с этим заведением "Утопия 60", в том же доме :) Это через проспект от Мак Дака.
Все равно не могу к таким ценам привыкнуть...Чашку чая за стоимость ПАЧКИ чая... Столица... Может, и у нас в Гомеле такие цены?
у вас цены ниже, но они все равно ближе к пачке чая, нежели к чашке.
когда покупаю хороший молотый кофе домой всегда перевожу его в чашки американо в кафе. и понимаю, что пачка - это 5-6 чашек. всего-то.
Не знала, что Макаронс - это печенье))
Хотя теперь застряла и думаю, как это обозначить)