БЛОГосмотр-25: самые интересные записи белорусских блогеров за неделю

О чем писали в белорусской блогосфере на предыдущей неделе, с 8 по 14 февраля? В этот раз я пройдусь по стэндэлон-блогам и, надеюсь, открою для вас несколько новых имен. Читаем, если еще не видели :)


1. Фотограф и блогер Таня Сущеня написала пост Vietnam chronicles: велопрогулки по рисовым полям. Девушка рассказывает, как ей отдыхается в Хойане и как она на велике поехала кататься за город. "Проезжающие мимо вьетнамцы очень смеялись с моих попыток запечатлеть коров в разных ракурсах. Думаю, решили, что я жутко избалованная туристка, которая до этого обычных скучных коров видела только на картинках".

А еще Таня снимает классные видео о Минске. Заходите на ее Ютуб-канал!



2. Известный белорусский блогер Мила Деменкова, которая большую часть времени проводит в путешествиях и учит тому, как экономно путешествовать по миру, написала пост "15 недорогих квартир на сутки в Батуми и советы по выбору жилья". Речь в тексте не только о жилье: "В этой фото-статье расскажу о том, как снять квартиру в Батуми на сутки, на неделю или на месяц, а также приведу подборки недорогих квартир в Батуми, которые можно арендовать в разных районах города. Еще из этого мега-познавательного поста :) вы узнаете, где в Батуми самые чистые пляжи, в каких районах удобнее жить, на каких сайтах искать жилье, нужно ли бронировать заранее". Слбираетесь на этот курорт? Почитайте этот пост Милы.



3. "Во время путешествия по Израилю по пути в Эйлат мы отправились в национальный парк Тимна (долина Тимна), чтобы увидеть древние медные копи царя Соломона, а также причудливые фигуры из скал, образовавшиеся в результате эрозии горных пород. В этой статье представлено 56 фото и описание достопримечательностей парка Тимна в Эйлате", - пишет блогер Марина Саморосенко в посте "Копи царя Соломона – парк долины Тимна В Эйлате". Это оооочень подробный, хорошо иллюстрированный пост о парке в пустыне.



4. Путешественник Саша Посталовский postalovsky_a показал нам ненавязчивый Хельсинки. "Лютеранский кафедральный собор на Сенатской площади, середина 19-го века. Такое чувство, что попал в условный Смоленск, местная городская архитектура довольно узнаваема и понятна для нас".



5. Перейдем к путешествиям по Беларуси. Даже зимой по стране можно ездить и смотреть ее. Лена barsun_life выбралась в Сморгонский и Ошмянский районы нашей прекрасной Беларуси и привезла красивый пост о костеле в Солах, часовне-усыпальнице, ГЭС и Гервятах. Когда же я до них доберусь? Скорее бы весна и путешествия по Беларуси :)



6. А Андрей tomkad кратенько написал про две самые крупные водяные мельницы Беларуси. Знаете, где они? Уже, считайте, знаете :)



7. Ваня veter_r_r как правильный блогер оперативно реагирует на социальные проблемы белорусов. На этой неделе он написал большой текст про такси в Минске "Почему Uber. Часть 2". Прочитала текст с удовольствием. До конца, да. Тем, кто пост осилит, в конце будет приятный бонус от Вани. Спасибо :)

"Впрочем, давайте понимать, что у таксистов есть две функции. Одна побочная: перевозка пассажиров. И одна основная: жаловаться. Жалуется таксист на все: на погоду, на правительство, на женщин. Но больше всего на отсутствие денег. Денег таксисту не хватает всегда, то на новую машину, то на новую квартиру, то на квартиру детям, то на квартиру любовнице, то на квартиру детям любовницы".



8. Кристина Карчевская переехала в Польшу и нашла работу. Она трудится бизнес-аналитиком в международной туристической компании (одной из самых крупных в Польше). О том, как она искала работу в чужой стране, Кристина рассказала в блоге. Поделилась опытом и дала много ценных рекомендаций и ссылок.



9. Знакомьтесь с новичком в нашей банде. Ольга Костузик o_kostuzik пишет добрые сказки в блоге. "Я недавно начала. Пишу для сына, выкладываю для всех", - написала мне Оля. Читаем на этой неделе ее сказку "Почему тебя так зовут?"


Друзья, подскажите мне, пожалуйста, наших стэндэлонщиков, чтобы ни все-все были в моих закладках и я не пропускала интересные записи, показывая их вам. Спасибо :)

хорошо, что ты и про стэндэлонщиков пишешь)
так за всеми и не уследишь)

Ах, хвалите меня, хвалите! )
Пост про Убер в двух частях кстати, есть и первая.

Ясно... За заграницами не бываем, а это значит что в Ваш топ не попадаем-с....
Почему же? Я пишу не только о путешественниках ) и это видно по этому обзору
Да, это его блог о кино. Он в этой теме эксперт. С закрытими глазами назовет все имена и явки.