БЛОГосмотр-23: самые интересные записи белорусских блогеров за неделю

Слышу часто унылое: "Блогеры сдулись". "Да ладно!" - говорю я и возвращаю БЛОГосмотры, чтобы не быть голословной и, возможно, мотивировать вас на блогерские подвиги :) Сейчас покажу вам свою субъективную подборку самых интересных записей белорусских блогеров за неделю. Теперь не только ЖЖ, стендэлоны тоже в деле! Возможно, я не знаю какие-то из них, добавляйте в комментариях, буду отслеживать.

О чем мы писали с 26 по 31 января?

1. Путешествия форевер! Ксения Тырсикова tyrsikova изучает Вьетнам. Мы наблюдаем за ее перемещениями в фейсбуках, инстаграмах и блоге и завидуем радуемся. На этой неделе она написала два текста о своем путешествии. Мне же в душу запал пост о Далате и окрестностях. Ксюша говорит, что город напомнил ей Пятигорск. Внезапно, правда? Гоу читать и планировать Вьетнам на следующую зиму.



2. Саша Посталовский postalovsky_a накидал конспект по итогам посещения Эстонии. Про индивидуализированный контингент, миф про медлительность эстонцев и про форму национальной идентификации. Интересно, в общем.

Саш, отделяй абзацы, плиз, читать будет гораздо удобнее :)



3. Алла snow_alis подробно и интересно пишет про Тракай. Я никак не доеду до него, пока только читаю. Летом нужно добраться, позор вообще :)



4. Хорошая девушка Катя katyliery много пишет о путешествиях, но я выбрала ее пост про стрит-арт Лодзи. Я его люблю, вы знаете. Вот вам пост с картинками :)



5. Аня tuteyshaya снова проехалась по М1 и вернула нас в родную зиму. Потом все быстро растаяло и на улице сами видите что. Но зима была крута, согласитесь. Целый месяц настоящей зимней красоты. Смотрим фото Ани и вспоминаем снега и метели.



6 Единственный знакомый мне белорусский фитнес-блогер Таня Курбат kurbatishka не забрасывает ни со спортом, ни с рассказами о нем. На этой неделе она написала основательный (как всегда) пост "Фитнес для ленивых: может ли ЭМС заменить тренировку в спортзале (часть 2)". Если у вас нет времени (так бывает, испытано на себе), такой фитнес на полчаса для вас. Если все остальное совпадет, конечно же. Но я от йоги ни на йоту :) Таня, напишешь о йоге, м? ;) Тебе же есть что нам рассказать!



7. Мой горячо любимый автор Катя Медведева kisunika подводит книжные итоги 2015 года, чем рвет меня в клочья. Я просто оставлю ссылку на список проглоченных ей книг здесь. И пускай всем нам - будет стыдно.



8. Белорусский ученый Яна Король yana_karol написала интересный и обсуждаемый текст "О свастике в белорусских орнаментах". "Надеюсь, вы поняли, что я хочу сказать. Символ не плохой, ассоциации плохие. И то, что похоже на свастику, вызывает такие же плохие ассоциации. У нас масса хороших символов, почему бы не использовать их для выражения своей национальной идентичности? Я погуглила и сразу нашла кучу красоты".

Спасибо за пост.


9. Блогер Дмитрий Волотко рассуждает, почему мультфильм «Черный плащ» рано или поздно возродят. "Аудитория мультфильма – миллионы детей. Они уже выросли, работают, завели своих детей. Потенциальная аудитория возрождённого сериала или полноценного фильма по мотивам истории – колоссальна. Я с удовольствием потрачу деньги на билет в кинотеатр".

Как думаете: возродят-таки? :)



10. Неутомимый Денис Блищ порадовал заметкой о том, сколько еще просуществуют газеты в Беларуси. Избитая тема, но актуальная до того дня, пока газеты выходят. А выходить они будут еще долго, не сомневайтесь. "Задача непростая, но вариантов нет — ты либо идешь в интернет, либо заказываешь оркестр и поминальный стол. Так сколько же отмеряно белорусским газетам?" - завлекает нас в обсуждение Денис.



11. Эдуард i_legal_alien написал эмоциональный текст о профессионализме и заработках, о том, что низкие зарплаты - ни разу не повод работать спустя рукава. Но так происходит сплошь и рядом. И мы все с этим, увы, сталкивались. И не раз еще столкнемся.



12. Последнее на сегодня, друзья. Денис alcobard замутил новую рубрику "Пятничный пиар". "Открываю новую рубрику :) Связано это в основном с тем, что я добр, мудр и чрезвычайно скромен, как вы все знаете. Соотвественно, моя доброта просто обязывает меня познакомить ЖыЖыстов с хорошими, адекватными и интересными журналами".

В рубрике по пиару блогеров пиарю рубрику, которая пиарит блогеров. Всем хорошей недели и вкусного кофе!



promo paplauskaja june 3, 2016 14:14 6
Buy for 40 tokens
Рассказала порталу Socnews.by про проект #девиЖЖник. Как все начиналось Примерно два года назад я вернулась к своему блогу в ЖЖ. Активно общалась с другими блогерами, в основном, девушками, и поняла, что им не хватает оффлайн-тусовок, выходов в свет и реального общения друг с другом. В…
Ася привет, меня Алла зовут)
Приятно очутиться в такой хорошей компании!
В Тракай приезжай, там много вкусного интересного;)
Бгг :) "В рубрике по пиару блогеров пиарю рубрику, которая пиарит блогеров" - как логичное
продолжение и развитие темы "блогер фоткает блогера, который фоткает блогера" :)
Напишу обязательно и о йоге, и об аюрведе, и о Мукеше, и о панчакарме (на которую собираюсь).
Скоро я к тебе присоединюсь на йогу - пока объективно не хватало свободных вечеров.
ура-ура :) я пока прохожу детокс по утрам, потом тоже на вечера перенесу занятия с утр :)
Спасибо большое, Ася, за пост! ) Это все радует. ) Добавила Аню в друзья, спасибо. )
спасибо за упоминание.
но за что же стыдно должно быть?
у каждого свои удовольствия. и свои итоги года:)