бурррррбалкі!

Нас ждёт удовольствие для глаз. Все о грядущем кинофестивале "Лістапад"

Отыграл в Минске ТЕАРТ, близится время кино. Сижу на пресс-конференции по случаю скорого начала в Минске главного киношного события года страны - международного кинофестиваля "Лістапад". Аншлаг как никогда, яблоку, не то что блогеру, негде упасть :) Под катом - что, где, когда и почем.

Кинофестиваль "Лістапад" состоится 6-13 ноября под слоганом "Асалода для вачэй" ("Удовольствие для глаз"). В программе 184 фильма из 60 стран мира. 91 игровой, 70 документальных, 23 анимационных. 60% финансирования события - из средств госбюджета. Сумма не озвучивалась.




Что когда?

6 ноября - церемония открытия ММКФ.
6-12 ноября - основной конкурс игрового кино, конкурс игрового кино "Молодость на марше", основной конкурс неигрового кино.
7-9 ноября - конкурс молодого документального кино - конкурс Национальных киношкол.
7-10 ноября - конкурс фильмов для детей "Лістападзік"
13 ноября - закрытие фестиваля.

Площадки кинофестиваля:

Как обычно, под фестиваль отданы многие минские кинотеатры. В этом году это кинотеатры "Центральный" (основной конкурс игрового кино, "Молодость на марше", внеконкурсные показы игрового кино), "Мир" (конкурс документального кино, молодого документального кино, Национальный конкурс и внеконкурсные показы игрового кино), "Пионер" ("Лістападзік"), "Победа" (ретроспектива и программа национального конкурса).

Новинка фестиваля - церемония открытия и закрытия будет не во Дворце искусств, а в кинотеатре "Москва". Там же будут показаны внеконкурсные игровые фильмы.

Цена вопроса

Цены крайне демократичные. Открытие и закрытие будет стоить 80 000. Всего для продажи оставили 300 билетов, остальные места будут заняты гостями и блогерами журналистами. Обещают, что на церемонии начнут продавать билеты уже в понедельник. Спешите, чувствую, что быстро разметут :) Цены на фильмы будут тоже очень вкусными: от 15 000 до 45 000. А на "Лістападзік" и того меньше. В "Победе" билеты как на дневные, так и на вечерние сеансы будут по 20 000.

Что покажут?

Фильмом открытия станет картина «Долина любви» французского режиссёра Гийома Никлу.



«Лістападзік» откроет семейная картина «Чудак» австралийского режиссера Стюарта МакДональда о непослушном псе, людях и пингвинах, основанная на реальных событиях.



Программа игрового кино

Программа "Лістападзіка"

Программа Национального конкурса кинофестиваля. Обратите внимание, что в программе долгожданный нами фильм Андрея Курейчика "ГараШ", главную роль в котором исполнил Александр Куллинкович. Я писала о том, как снимается фильм, здесь. Сегодня вечером иду на его презентацию, ололо!

Программа неигрового кино


promo paplauskaja giugno 3, 2016 14:14 6
Buy for 40 tokens
Рассказала порталу Socnews.by про проект #девиЖЖник. Как все начиналось Примерно два года назад я вернулась к своему блогу в ЖЖ. Активно общалась с другими блогерами, в основном, девушками, и поняла, что им не хватает оффлайн-тусовок, выходов в свет и реального общения друг с другом. В…
Спасибо! Как я жду! Каждый год ходим на листопад ! А потом еще в победу: досматриваем, что не успели;) а не знаете, где на открытие можно билеты купить ? Спасибо!
Есть шанс, что впервые почти за 10 лет наконец похожу на фестивальные фильмы.
Что-то я не разобралась, а как-то можно посмотреть когда именно, в каком кинотеатре и во сколько будет идти?
Спасибо большое! А то я потыкалась по ссылкам, но все равно не нашла.