Светлана Алексиевич - Нобевский лауреат!

Прекрасная новость! Белорусская писательница Светлана Алексиевич сегодня стала Нобелевским лауреатом. Да, у современной белорусской литературы есть свой Нобель! В такие моменты гордость за своих переполняет меня.

А о том, почему те, кто недавно отвергал Алексиевич и говорил, что она не белорусская писательница, теперь радуется во все горло, я подумаю завтра.



Теги:
promo paplauskaja june 3, 2016 14:14 6
Buy for 40 tokens
Рассказала порталу Socnews.by про проект #девиЖЖник. Как все начиналось Примерно два года назад я вернулась к своему блогу в ЖЖ. Активно общалась с другими блогерами, в основном, девушками, и поняла, что им не хватает оффлайн-тусовок, выходов в свет и реального общения друг с другом. В…
а при чем тут современная белорусская литература?
Поясню, писала на русском языке.
То есть, только из-за того что она гражданка Беларуси?

Edited at 2015-10-08 01:04 pm (UTC)
Очень рада! Это самая заслуженная награда! Я ни над одной книгой так не плакала, как над "Чарнобыльскай малитвай"! Пускай теперь весь мир над ними поплачет, глядишь - и задумаются...
да, книги у нее очень мощные. Плакать можно только над настоящей литературой
"Да, у современной белорусской литературы есть свой Нобель"

У белорусской литературы нет своего нобеля. К белорусской литературе относится только то, что написано по-белорусски. А всё, что пишется по-русски - принадлежит русской литературе. Гражданство, место проживания и место рождения автора в данном вопросе значения не имеют.
То есть, сегодея Нобеля получила русская литература и праздник у России?..

Это ваше личное мнение, не более того.
Хаха, как русские примазываются к успеху Алексиевич. Сейчас по всем трубам понесется. Ольгинцам фас уже дали.
К России она никакого отношения не имеет. Это белорусский автор. Поздравляю и горжусь!
И я жду переводы ее книги в немецких магазинах. У нас обычно нобелевских лауреатов очень быстро переводят и издают. Алексиевич в Германии известный автор.
А чаго прымазвацца-та? Я, у адрозненне ад вас, хаця і не беларус, беларускую мову люблю і ахвотна ёй карыстаюся. А прыналежнасць да той ці іншай літаратуры залежыць выключна ад мовы, на якой стварае свае творы аўтар. І я бы шчыра павіншаваў беларусам, калі б нобеля атрымаў беларускамоўна аўтар, носьбіт нацыянальных каштоўнасцяў.
"Secondhand-Zeit", ее последняя книга, оказывается с февраля 2015 года уже переведена на немецкий и давно есть продаже. Заказала себе, завтра будет как раз что читать в аэропорту и в самолете в Хельсинки.
«Победил гуманизм». Блогеры спорят о Нобелевской прем
Пользователь Журнал ЖЖ сослался на вашу запись в своей записи ««Победил гуманизм». Блогеры спорят о Нобелевской премии для Алексиевич» в контексте: [...] ская писательница, теперь радуется во все горло, я подумаю завтра. Читать далее в блоге автора [...]
Светлана Алексиевич - Нобевский лауреат!
Пользователь gufido сослался на вашу запись в своей записи «Светлана Алексиевич - Нобевский лауреат! » в контексте: [...] а также для наших друзей из Галиции! Оригинал взят у в Светлана Алексиевич - Нобевский лауреат! [...]
nobelevka Блогеры спорят о Нобелевской премии для А
Пользователь ruriktochkase сослался на вашу запись в своей записи «nobelevka Блогеры спорят о Нобелевской премии для А» в контексте: [...] ица, теперь радуется во все горло, я подумаю завтра. Читать далее в блоге автора [...]