В Минске появились шесть новых граффити. ФОТО

Бразильско-белорусский стрит-арт фестиваль Vulica Brasil в этом году оставил еще шесть монументальных ярких работ в нашем городе. Художники из далекой Бразилии приезжают к нам второй год подряд и благодаря им в Минске становится меньше серых стен. Наши мастера уличного искусства тоже не отстают, даря минчанам красивые рисунки. Давайте прогуляемся по городу и рассмотрим новые граффити, которые появились благодаря фестивалю.




Первый адрес: улица Октябрьская, на которой стрит-арт художники уже расписали немало унылых стен, превратив эту локацию в самое любимое тусовочное место минчан и дополнительную точку на туристической карте города. Белорусский художник Евгений Ковик (Cowek) завершил свою работу по адресу Октябрьская, 16, дописал хоровод. Если раньше все фоткались у Гусляра, теперь попадающие сюда присоединяются к разноцветному хороводу :)

(без названия)

(без названия)

(без названия)

(без названия)

Здесь же, на Октябрьской, вас ждет сам граф Чапский. Присмотритесь повнимательнее и кружки соединятся в человека, который сделал для развития нашего города очень много. За создание этой работы нужно благодарить художника Сергея Русака (IZUM) и компанию "Аливария" - пивзавод, некогда купленный Чапским. Спасибо, что помните и почитаете память графа не только памятным знаком на здании музея, но и классным граффити в центре города.

(без названия)

(без названия)

Создатель портрета Чапского IZUM. Пришлось закрасить в черный и соседнее здание, чтобы картина смотрелась целостно.

(без названия)

Едем дальше. Здание бразильского посольства по адресу Энгельса, 34 превратилось в солнечного Гиганта. Его создали бразильские художники братья Os Gemeos. Они любят желтый цвет и работают без перерыва на отдых, обедают прямо на месте. А за красками для создания этой работы организаторы фестиваля ездили в Испанию!

(без названия)

(без названия)

Если вы ездите по Кальварийской, то наверняка видели этот космос. Здание банка по Кальварийской, 7 расписал бразилец Тьяга Тоес. Не знаю, что сказать. Концептуально? Да. Ярко? Да. Нравится? Нет.

(без названия)

Едем в район парка Челюскинцев, на Калинина, 1. Сразу две стены дома расписаны. Одну работу писал белорус, вторую - бразилец. Чтобы понять, кто что рисовал, нужна ровно секунда времени :) Знакомьтесь: это сова-сипуха. Ее написал Алесь Контра. Она прекрасна, я считаю.

(без названия)

(без названия)

(без названия)

(без названия)

А это - Человек мира. И его автор - Римон Гимараэс. Во время работы над этими картинами на стене жилого дома художники не скучали. Им то воды приносили, то находились свои люди и пускали в туалет (нужное дело при такой напряженной многочасовой работе). А некоторые просили нарисовать кота. И Римон нарисовал! Думаю, та женщина счастлива :) И это - такое взаимодействие с жителями города - очень здорово! Так и должно быть.

(без названия)

(без названия)

(без названия)

(без названия)

Вот таким стал наш Минск, еще немного более ярким и разноцветным. Как вам новые граффити?

Featured Posts from This Journal

promo paplauskaja june 3, 2016 14:14 6
Buy for 40 tokens
Рассказала порталу Socnews.by про проект #девиЖЖник. Как все начиналось Примерно два года назад я вернулась к своему блогу в ЖЖ. Активно общалась с другими блогерами, в основном, девушками, и поняла, что им не хватает оффлайн-тусовок, выходов в свет и реального общения друг с другом. В…
Всё понравилось. Особенно солнечный Гигант. Очень гармонично вписывается.
да, гигант очень крут! когда едешь, и он выныривает между зданий, аж дух захватывает
Я пока знакома только с тем рисунком, который на Кальварийской - около универа. А по твоим фоточкам понравится солнечный дом, красавец просто )
гигант всем зашел на ура :) он такой сказочный, что глаз не оторвать))
мне еще Чапский нравится. и хоровод.
До солнечного гиганта ещё не доехала! А так чудесные граффити :)) меня очень-очень радуют!
Я вчера была на Кальварийской, и даде сначала подумала что это рекламный щит.А уже потом поняла, что это один из шедевров.Не особо понравился.Но надо на другие взглянуть
вот! и я думала, что это реклама))) и очень удивилась, узнав, что это работа в рамках фестиваля
Вот это по-настоящему круто! Я испытываю настоящее счастье, когда вижу такие перемены в городе :)
В каком же я восторге от этого проекта!
Кто-то поймет, кто-то нет, но тот факт, что город станет ярче - определенно плюс)
Особенно в восторге от работы на Калинина и самого Римона)
организаторы обещали, что проект будет продолжаться! :) это отличная новость, я считаю)
Жёлтый гигант -- добрейшей души человек! :-D

А самая-самая по мне -- белорусская совушка :)
Здорово, пусть будут такие объекты. Но сова мне не очень, какой-то у нее большой свисающий нос.
Это же самая выдающаяся часть лица или морды? короче, головы ;)
Ну и придираться - это у меня в крови - что поделать )))