гарбата

Как я дегустировала темный Kult от "Криницы" и переносилась в детство

Если совместить приглашения на презентации и вечеринки, которые я принимаю в последнее время, получится, что я ем суши и запиваю их пивом и соком. Не самое здоровое сочетание. Поэтому после этого йога и детокс - то, что доктор прописал :))

Сегодня я расскажу вам о презентации нового старого пива Kult от "Криницы", которая состоялась 18 августа. От БелЖЖ я была одна, прихватив с собой для массовости веселого угара Тати tati_sol.



Все происходило в лофт-проекте "Балки", в который меня почему-то раньше не заносило. Меня подкупило, что это была не обычная презентация нового сорта пива, а открытие Первой выставки культовых вещей. Организаторы пресс-мероприятия предложили каждому принести с собой вещь, которая для них очень дорога. Я принесла томик Владимира Короткевича. О том, какую роль в моей жизни сыграла эта книга, я напишу отдельный развернутый пост. Мне приятно, что моя любимая книга белорусского описателя была в уникальной экспозиции культовых вещей. Отличная идея, молодцы!


Сначала была официальная часть для прессы. Придя на мероприятие, я обнаружила свою любимую команду Sputnik.by. Мой редактор Вероника Тризно хотела было привлечь меня к работе, но я мастерски улизнула от журналистских обязанностей. "Я ж блогер!" - отмазалась я :) На самом деле, команда, в которой мне посчастливилось работать, принесла самые культовые и уникальные вещи: рабочее оборудование для съемки и монтажа видео. На фото вы их увидите ниже. А здесь Вероника решила посидеть на соломе и записать спикеров от компании "Криницы", которые говорили важные вещи о пиве Kult. На заднем плане - зомби в телефонах. Я в их числе, что уж там.



Во время пресс-части мы узнали, что компания провела редизайн линейки пива и запустила продажу темного пшеничного пива Культ, котрое сварено исключительно из натуральных компонентов по классическому рецепту. Светлое пшеничное пиво Культ вы, наверное, уже пробовали, оно производится с 2008 года. Теперь появился темный вариант - нефильтрованное пшеничное пиво с карамельной ноткой. Забегу вперед и скажу, что он мне очень понравился, буду покупать на посиделки с друзьями.

Состав темного пива Kult: вода, солод пивоваренный пшеничный светлый, солод пивоваренный ячменный светлый, солод пивоваренный ячменный карамельный, хмель гранулированный, хмелепродукты, дрожжи.



Пока представители "Криницы" рассказывают о новом продукте и отвечают на вопросы прессы, блогеры постят свежие алкогольные фото с места событий.



После официальной части мы отправились в помещение "Балок", где нас ждала выставка культовых вещей и, конечно, много пива и закусок к нему. Мы с Тати бросились к экспозиции уникальных предметов, принесенных участниками презентации. Другие набросились на еду. Каждому, как говорится, свое.







Нашли классный арбуз и заспиртованную змею. На их фоне и сдеали фотографическую карточку.



Вероника Тризно и Андрей Качура рассказывают про предметы, принесенные от Sputnik.by. Вел мероприятие Павел Воротилин.





Когда первая бутылка была выпита и новые знакомства заведены, фото-квест пройден, мы отправились на барабанный круг. Ребята принесли с собой много классных музыкальных инструментов из разных стран и рассказали нам про каждый из них.





Нам с Тати выдали по хм... шуршалке, в результате чего мы оказались в музыкальной банде "Шуршунчики". И Таня решила запилить селфи, зная, что я этого терпеть не могу. Пришлось подчиниться. Лучшая подруга, как-никак....



Потом был релакс, музыкальный отрыв и растворение в ритмах...



Каждый участник фотоквеста не ушел с пустыми руками. Я выиграла тетрис!!! Любимая игрушка моего детства. Поистине культовая вещь! Куплю батарейки и по дороге в гродненскую тюрьму в ночь на понедельник буду резаться в стройку и гоночки. Йааахххууууу! Танюше досталась какуя-то фигня, но она тоже очень себе счастлива :)


Ребята из "Криницы", я хочу вам сказать вот что. Вы начали варить действительно вкусное пиво. Но это не все. Во время праздника вы затронули в нас живые сентиментальные и ностальжи-нотки, побудили меня вспомнить о книге, с которой 10 лет назад началась моя новая жизнь... Спасибо. Это было здорово. Когда презентация пива больше чем презентация. Когда ты уходишь с хмельным чувством #тепловнутри.

какое душевное мероприятие)
неудивительно, что после него было тепловнутри)
Я ржала с этого поста, как конь ))))

Очень приятное было мероприятие во всех смыслах :)
Живое мероприятие получилось ) вы с Таней такие довольные)
Крутой ивент! Радует то, что в Минске все больше именно крутых ивентов, с хорошей идеей, концепцией и в некоторых случаях - даже социально значимой темой )

Рада была на вас посмотреть, таких легких, красивых, счастливых! Твоя рубашка и Татино платье просто огонек!
А я Криницу давно не пробовала. Как-то не понравилась она когда-то мне. Надо перепробовать.
если честно, это была моя первая Криница:) только темную пила, понравилась!