гарбата

Как "Суши Весла" научили меня крутить роллы

Вы, уже, видимо, читали о том, что ресторан японской и азиатской кухни "Суши весла" (ТЦ "Скала", Глебки, 5) приглашал лидеров мнений, закармливал кормил вкуснейшими суши и блюдами азиатской кухни, проводил их в святая святых - на кухню, знакомил с сотрудниками... В общем, праздновал свой восьмой день рождения. Это был прекрасный вечер, проведенный в теплом кругу интересных людей.

О том, как нам было много (на каждого по 3 кг еды приготовили гостеприимные сотрудники "Суши весла"! Я не ела весь следующий день) и вкусно, вы можете посмотреть и почитать в отчете Koko.by. Я же расскажу о второй части вечера - суши-баттле между поварами компании. До баттла дожили двое - я и Аня anutochka_stat. Мы сидели в жюри и ели вкуснейшие авторские роллы от 12 лучших поваров компании! О таком счастье - пробовать эксклюзивные суши - я даже мечтать не могла. Честно. Ведь суши я очень, нет ОЧЕНЬ люблю!



После первого тура, наевшись так, что потеряла способность дышать, сушисты боролись за звание лучшего руководителя. Для этого каждому из оставшихся после жесткого отсева (простите, гайс!) был выделен подопытный блогер человек. Я досталась прекрасному Максиму, который рассказал и показал мне пальцами в воздухе, как же делать профессиональный и очень вкусные роллы. Мы крутили ролл Филадельфия маки (тот, который рисом наружу с кунжутом).


Иду жюрить, еще не догадываясь, какой прекрасный опыт меня ждет впереди. Передо мной распростертые обътия ведущего Глеба Давыдова.



С нами были классные ребята - команда сайта о еде Коко.бай.



Возглавлял жюри шеф-повар ресторана. Вокруг сидели сотрудники компании. Время - полночь!





Вот такую красоту приготовил Максим, мой суши-гуру.







Чтобы получились вкусные и правильные роллы, нужно отмерять ингредиенты с точностью до грамма. Но сначала - смазать руки в прозрачных перчатках майонезом.



Выкладываем рис. Он должен лежать равномерным слоем без бугорков и дырочек. Потом сыр Филадельфия, рыба, авокадо, огурец. Все раскладываем ровно-ровно, чтобы ролл был идеальным в диаметре. Закатываем (это - самый сложны для меня этап), режем, смачивая супер острый нож в воде. Раскладываем по два ролла и обмакиваем их в кунжуте. В конце нужно прибрать остатки кунжута с риса (эстетика важна!) Раскладываем на тарелке, наслаждаемся :)





Я хочу сказать спасибо компании "Суши весла". За то, что не побоялись блогеров пригласили нас на такое чудесное мероприятие (Ира, принимай лучи добра!), за то, что честно и без купюр ответили на наши вопросы и показали все самое важное и интересное. Я никогда раньше не была на кухне ресторана. Это захватывающая экскурсия! Спасибо, что доверили нам оценивать суши ваших лучших сотрудников (для меня это большая честь и неожиданность) и, конечно, за уникальный мастер-класс! Буду использовать приобретенные навыки в будущем :) А сертификат проем с лучшими людьми этого города.

Всем суши!



Теги: ,
promo paplauskaja june 3, 2016 14:14 6
Buy for 40 tokens
Рассказала порталу Socnews.by про проект #девиЖЖник. Как все начиналось Примерно два года назад я вернулась к своему блогу в ЖЖ. Активно общалась с другими блогерами, в основном, девушками, и поняла, что им не хватает оффлайн-тусовок, выходов в свет и реального общения друг с другом. В…
СВ долго шли к такой открытости, но я очень рада, что они это сделали, наконец. Значит, есть движение, значит, все будет хорошо. А Максим, который тебе помогал, действительно один из самых "старейших" поваров 👍🏻 ну и просто хороший парень)) Смотрю ваши отчеты и ностальгирую)
Максим отличный парень. Очень веселый и тактичный. И суши у него вкусные и оригинальные. Я брлелаза него всей душрй.

Ты работала в СВ? :)

про открытость. наверное, дело немного и в том, чтр Ира, которая занимается пиаром, имела успешный опыт сотрудничество с блогером (мной), когда приглашала на кофе в минскую кофейню. Говорила, что это ее первый опыт и она волнуется. Но все получилось круто. ребята вообще прогрессивные, мне очень понравилась команда!

Edited at 2015-08-19 06:36 am (UTC)
Да, я работала в СВ где-то полтора года назад, как раз PR) И тогда все было очень сложно в этом плане) Делали текст с Ситидогом про то как в СВ продукты хранят и где их берут, тоже с экскурсией и "полным погружением". Тогда стоило невероятных усилий объяснить, зачем это надо. Но в итоге все получилось. Может, это и было первым шагом, после которого стало возможным сделать такой крутой ивент уже в ресторане. В любом случае, главное, что получилось) я очень за ребят рада

Edited at 2015-08-19 06:45 am (UTC)
О, как здорово. Я тоже крутила роллы, причем в Дени и его мамой, было весело)
FoodHunter
Нам тоже ооооочень было приятно познакомиться)))
Re: FoodHunter
кальян был особенно вкусен :) вы классные ребята, начала читать ваш вкусный ресурс ;)
Ни разу не вкушала суши. Побаиваюсь я этих новшеств кулинарных.
не бойтесь, это вкусно. не берите роллы с сырой рыбой для начала :) но попробовать, я думаю, стоит
интересно и увлекательно. Вот только суши я не люблю))))
А вот показали бы мне,Как делать пиццу....да отведать предложили.....)))
я бы тоже сходила на пиццу :)) надо предложить Насте и Жене пробить тему и запустить блогеров на кухню "Папы Джонса", например
Вы меня позовите!)) А то я толкаю, толкаю идеи... а сама дома сижу(((
вон и про мастихиновую живопись, и про бал в стиле 19 века....
Сначала я подумала про слюни до пупа, а потом сижу и думаю: а может в Катюхе на кино и сделать суши самим? ыыыы????