Как я исчезнувшего Шерлока Холмса искала, или Восемь советов по прохождению квестов

В прошлую пятницу небольшой блогерский десант (Андрей и Таня designmatreshka, Юрий fisher_y и ваша покорная) высадился "Взаперти", что на Карла Маркса, и начал выполнять ответственную миссию - искать самого Шерлока Холмса.

Я играла в квест однажды, где познакомилась с чудесными Сашей postalovsky_a, Настей И и Женей kofe_family (спасибо, ребята, что организовали нас на квест снова!) и Андреем tomkad.

Мне очень понравилось разгадывать головоломки, искать ключи, открывать замки, быть частью классной команды. Поэтому не упустила возможности поиграть снова в другой компании, тем более, что тема была крутая - искать любимого Шерлока. И площадка была давно мной присматриваемая - квест-рум Взаперти. Знаете, как бывает: хочешь прийти поиграть, а тут тебя - раз! - и пригласили. Чудеса да и только :)




Мы спустились в подвал и оказали взаперти. Нас приветствовали приятные сотрудники квест-рума, рассказали о своих квестах "Библиотека" (отличный вариант для начинающих), "Рок группа" (хочу сюда сходить!), "Эпидемия" (говорят, это самый сложный квест). Еще 8 квестов сейчас строится. Так что, любители головоломок, будет где разгуляться!

Потом нас блогеры такие блогеры предупредили, что если что-то не открывается легко, то оно просто не открывается, что потолок не игровой везде (а жаль, я так на него рассчитывала), что огнетушитель - тоже неигровой и рассказали, что...

"Вот уже несколько дней гениальный сыщик не появляется на людях. Что с ним случилось? Ведь в Лондоне по прежнему полно неразгаданных тайн и ненаказанных преступников! Вы — самые близкие друзья Шерлока — доктор Ватсон, инспектор Лейстрид, миссис Хатсон, Ирен Адлер. Вы отважились зайти в его кабинет без стука и разгадать самую сложную загадку — тайну исчезновения самого Шерлока Холмса".







Мы оказались в первой комнате с камином, ружьем, баночка-скляночками, портретами злодеев, которых выискивал Шерлок и понеслась! Нам предстояло открыть с десяток замков и несколько дверей. Скажу честно: иногда мы тупили, нам даже дали две подсказки.

Вы еще не играли в квест? Позволю себе несколько практических советов, основанных на личном опыте.

Главное в разгадке квеста: не перемудрить (если вам кажется, что все очень сложно и мудрено, скорее всего, вы зашли не туда в догадках) и смотреть шире на игровые возможности. Примеры приводить не буду, чтобы не ломать кайф тем, кто пойдет на "Шерлока".

Сначала осмотритесь, оцените обстановку в комнате целиком, а потом начинайте действовать. Не хватайтесь сразу, дайте себе время составить общую картину помещения.

Не забывайте, что вы - одна команда и лучше не разбредаться по комнатам, а делать все сообща. Так вы будете знать, какие участки уже прощупаны, а какие стоит осмотреть и где еще можно поискать.

Внимательно читайте подсказки, в них зашито очень много необходимой информации.

Если дверь не открывается - не тяните и не ломайте как мы в прошлый раз. Скорее всего, вы еще не нашли верный код или ключ. Даже если вы уверены в своей правоте, все может быть немного сложнее.

Не зацикливайтесь на времени. Если вы будете спешить, думая о времени прохождения квеста, все будет валиться из рук, суета еще никому не помогала справиться с работой быстрее.

Веселитесь! Квест - это игра, развлечение. Улыбайтесь, друзья вас снимает скрытая камера.

Теги:
я так подсела на эти квест-комнаты! все началось с квест-комнаты по Гарри Поттеру (на волне игры в Хогвартс), и так зацепило, что хочу ещё и ещё ))) в Киеве их оказалось какое-то безумное количество, и все разные - приезжай, сходим в какую-нибудь вместе! :)
У нас тоже их много открывается сейчас. приеду обязательно. Давно пора )
как здорово)
лично я никогда не играла, но очень хочу)
мне кажется, это так сложно)
<Вы — самые близкие друзья Шерлока — доктор Ватсон, инспектор Лейстрид, миссис Хатсон, Ирен Адлер>
хм, какая интересная ролевая игра. скрытая камера, говоришь? не знала, что в Минске снимают кино для взрослых :)))
давайте на следующей неделе в любой будний день, в FB спишемся и согласуем точную дату и время
Я поиграла два раза, надо будет тоже впечатлениями поделиться) Первый раз шла с опаской, а на второй - с большим удовольствием)
Хотя вчера у знакомой в посте прочитала ужас: пошла она в какой-то квест, а ей там камера на голову свалилась во время прохождения квеста, и сотрясение. Всякое бывает.
Просто я до сих пор под впечатлением. У человека получился квест на выживание(