ДевиЖЖник

ДевиЖЖник-9. ВИЛЬНЮС. День второй: лучший кофе, Ужупис и американцы, которые хотели секса

Привет :) Доехала до моря в Хорватии, словила вай-фай и готова рассказать о нашем втором дне вильнюсского девиЖЖника. Участницы: Ася paplauskaja, Наташа n_gantievskaya, Альгуня, Ира irusya_by, Даша dasha_dashetta, Юля, Яна, Даша darjusa и Тати tati_sol, которую мы дружно встретили на вокзале.

Но до того был самый вкусный кофе Вильнюса в кофейне No sugar, в которую нас завела Ира irusya_by. Мы все кроме кафею взяли по круассану (я выбрала миндальный) и скажу я вам, что то самые свежий и вкусны круассан в моей жизни. Поболтали с милой баристой на инглише, поснимала горожан, которые пришли с шелти выпить вкусного напитка, решили, что сделаем девиЖЖник в Гродно, Львове и Риге и отправились прогуляться к вокзалу, где забрали Тати и нырнули в Ужупис. Правда, по дороге потеряли часть девочек: Юлька пошла искать Кэт кафе (и нашла!), а Даши и Ира ускакали на поиски приключений.




Интерьер кофейни сдержанный и простой. Много дерева и белые стены. Цветы на столе и кружащий голову запах кофе... Ничт не отвлекает от наслаждения ароматом и вкусом.





Девочки глотнули кофе. Девочки довольны. Я взяла американо и шлифанулась капучино. Рекомендую! Будете в Вильнюсе, найдите эту кофейню обязательно,не пожалеете. Как найти: идете по проспекту Гедыминаса, доходите до казино Олимпик. На следующем перекрестке - налево. И упретесь прям в No sugar. Вывеска видна с проспекта.







Встретити Тати и погнали в Ужупис. Через Острую Браму, Пилес и Латако. Не буду писать много буков, просто смотрите и знайте, что нам было красиво, уютно и весело.

















Ужупис! Релакс на берегу Вильняле и погнали в самый интересный район Вильнюса. Рассматривать галереи, скульптуры и изучать конституцию.





Наташа прикидывается деревом :)



А Альгуня балдеет, опустив ноги в воду...



Яна, Тати, Наташка. Красавицы и счастливицы :) Люблю, когда участницы моих ДевиЖЖников смеются и получают кайф от моментов. Для меня это самое важное.









Внимательно изучили Конституцию и пошли в пиццерию рядышком.







Пицца здесь большая и очень вкусная. Очень! Готовит ее итальянец в печи. Прекрасно наблюдать за этим процессом. Завораживает.



Еще немного Ужуписа. Если не были здесь пока, обязательно съездите, не пожалеете!





А потом с нами случилось забавное. Шли по Гедыминаса к хостелу "Фабрика", который радушно принял блогеров во время нашего девиЖЖника. Тут в нам прицепились два калифорнийца. Один постарше в шляпе с белоснежными зубами, второй помоложе с ухоженной бородкой. Я попыталась отбиться: нет времени, очень спешим, но они пошли с нами. Познакомились, разговорились. Они очень удивились двум вещам: тому, что в Беларуси знают английский и тому, что у нас есть белорусский язык, который не русский. Они узнали много нового о нашей стране, потащили девчонок на кофе, а мы с Тати погнали в хостел ха вещами и ускакали на поезд. Нас ждала Хорватия :)

Уже в поезде я спросила у Наташи, как там их новые знакомые. "Они девок снять хотели, мы потом их снова встретили, они уже других клеили:)" - написала мне Наташа. Я удивилась тому, как нас можно было принять за таких девок, но потом расслабилась и отдалась воспоминаниям о нашем крутом девиЖЖнике в городе внутренней свободы.

Спасибо, девчонки, что провели это интересное время вместе. Повторим. Обязательно :)

Posts from This Journal by “девиЖЖник” Tag

Я очень туда хочу съездить. У одной моей знакомой там куча родни, так что бывает там периодически. Она мне рассказывала, какой потрясающий Вильнюс. да и Симнас, Алитус, Каунас)
да, в Вильнюсе очень хорошо и интересно. в Каунасе - тоже. в других городах пока не была...
у вас был отличный ДевиЖЖник)
я считаю, что Вильнюс самый подходящий близлежащий заграничный город для таких девочковых прогулок)
да, Вильнюс для таких душевных прогулянок очень хорош. но таких городов недалеко от нас еще много :)
С удовольствием читала :)
Прямо как будто с вашей веселой компанией там побывала!
Жаль, что далеко очень от границы живу. У меня только в соседнюю область пока вылазки с ребенком, в зоопарк )
Я к вам не присоединилась т.к засиделась в Тракае) а потом меня котики не отпускали )
Мне было там очень хорошо. Сам замок очень похож на другие, которые сохранились с тех времен( даже на наш Мир) .Будет пост от меня)