бурррррбалкі!

Как я на байдарке по ночному Минску сплавлялась

Сейчас я вам расскажу и покажу, как потрясающе могут проходить летние минские вечера. Мой вчерашний был просто вау! Развеселая команда радио Юмор ФМ совместно с компанией veslo.by я влюблена в инструктора Егора организовала для себя и для слушателей радио сплав на байдарках по ночному Минску. Меня пригласили как гостя #хорошобытьблогером. У меня на этот вечер была запланирована вечеринка в рамках фестиваля белорусскоязычной рекламы и коммуникации Аднак, но я все отменила и сказала ночным приключением "да!" И - знаете - это был единственный верный выбор.



Я плавала на каяке в Швеции по озеру. Была одна и мне было непросто справляться с течением суровых скандинавских вод. Здесь же рядом были инструктора (отличные ребята!), развеселая команда Юмор ФМ и прекрасные слушатели радиостанции.



Собрались на парковке возле "Виктории", что напротив парка Победы и погнали 5 км до Заславского водохранилища. Знакомство, спасательные жилеты, шутки на тему "утонешь - домой не возвращайся", шампанское перед стартом и - инструктаж. Это наша команда. 20 счастливых людей с веслами :)



Инструктаж - штука серьезная и обязательная. Егор рассказывает, как обращаться с веслами (держим на ширине плеч выпуклыми частями лопостей к себе, гребем одинаково с обеих сторон, вертикально погружая весло в воду).



Разбиваемся по парам. Девочки - матросы, мальчики - капитаны. И понеслась удалая! Мне в роди матроса с Артемием Ахпашем было расчудесно, весело и иногда заносно :) Но мы все быстро разруливали и выпрямляли наше судно. Наш экипаж самый красивый. Фотоаппараты не брали, потому что все залилось бы водой. Хорошо, что у Темы был телефон, палка для себяшек и он им щелкал.









Плыли из Заславского водохранилища до главного причала в парке Победы (10 км) два с половиной часа! Было два переноса байдарок по суше. Руки до сих пор в форме весла вспоминают вчерашнее приключение легким побаливаем. Приятные воспоминания...

Сначала были вот такие красоты.







А после мы очутились в белорусской Амазонии. На самомом деле, виды были такие, что займала дух. "Вот это красота", "Как же хорошо!" - повторяли мы с Артемом. Вы только посмотрите, какое зеркало! Жалко было разрушать гармонию.









Плыли между желтых кувшинок, проплывали под деревьями, втискивались в узкие проходы и рассекали темные тоннели и поджидали выдру, радовались уткам с утятами. Играли в города, пели песни и много смеялись. От улыбок у меня даже заболели щеки. Когда приплывали к финишу нас встретила огромная полная луна. "Ну привет!" - говорила она нам, находившимся в немом восторге.



Все добрались до берега. Счастливы. Я устала, но мне было очень хорошо. Вообще, когда ты гребешь вдвоем, направляя свою байдарку общими слаженными движениями, ты понимаешь, что это очень круто - уметь объединяться ради результата. Спасибо, Артем, за надежную компанию. Спасибо, Настенька, за приглашение. Юмор ФМ, вы лучшие! Ребята из весло.бай, вам огромное спасибо за это чудо - увидеть красоту белорусской природы на воде, не покидая Минск. Это очень.



Повторить мой бравый заплыв может любой желающие, найдя всю информацию на сайте veslo.by. Ребята очень крутые, профессиональные и живые. Не пожалеете! Встретить закат на воде в байдарке - это реально круто :)

promo paplauskaja june 3, 2016 14:14 6
Buy for 40 tokens
Рассказала порталу Socnews.by про проект #девиЖЖник. Как все начиналось Примерно два года назад я вернулась к своему блогу в ЖЖ. Активно общалась с другими блогерами, в основном, девушками, и поняла, что им не хватает оффлайн-тусовок, выходов в свет и реального общения друг с другом. В…
Прекрасное зрелище! А ты просто великолепна! Завидую по-белому ;)

Велкам на настоящую белорусскую Амазонку на Среднюю Припять. Там есть такие "старики" что возможно нога человека никогда не ступала. Только на байдарке только и добраться.

Ого, крутой сплавчик получился, не знал, что недалеко от Минска есть такие прекрасные места!
Природа просто суперская!
Сплавлялись с мужем по порогам Катуни три года назад в составе команды. Прекрасные ощущения! ) Но там был больше адреналин.
У Вас же - красота в чистом виде ))
Как мир то тесен) Мы вместе с Настей и Артемисом работаем)) Только я в рекламном отделе))
Интересно. Четвертого числа жарил шашлык ровно на том месте, где у вас был инструктаж. Только чуть-чуть ближе к частному сектору, под деревьями... Тесный Минск.