БЛОГосмотр-22: самые интересные записи белорусских блогеров за неделю

Жизнь в белЖЖ продолжает бурлить. И это очень радует. Прямо сейчас я расскажу вам, о чем писали белорусские блогеры с 15 по 21 июня сего года. В обзоре - немного путешествий (меньше, чем обычно), нашумевший пост Антона Мотолько об ОМОНе на джазовых вечерах в Минске, пост-предостережение, посты о профессионализме и немного о жизни на подводной лодке.



1. Поедем в Вильнюс! Андрей andrewshagun туда смотался и рассказал о своих приключениях в Литовской столице. Я про этот город могу читать бесконечное количество текстов, поэтому смело рекомендую его вам. "Так. Сейчас будет немного слов о первом дне в Вильнюсе. Вы ждёте от меня опять описания достопримечательностей и стандартно-шаблонных фото? Не дождётесь!" - отличная затравочка, я считаю!



2. Аня tuteyshaya тоже время даром не теряла и отправилась в ту же Литву, только чуть дальше, к морю. Девушка написала текст "День и ночь в Клайпеде или что вообще мы в Литве забыли". В тексте идет речь о музыкальном фестивале "ŽAGARĖS VYŠNIŲ FESTIVALIS", который состоится в начале июля. Все подробности по ссылке выше :)

Аня сделала очень крутые фотографии, по которым я подумала, что Клайпеда - немного Амстердам и решила, что раз я не доехала туда месяц назад, свернув в Ригу, то после такого яркого поста просто обязана добраться. Аня, спасибо!



3. Андрей tomkad продолжает исследование любимого Ашхабада. В этот раз он написал о Дворце бракосочетаний. Глядя на его снимки и читая комментарии к фото, я понимаю, что туда нужно лететь, иначе много пропустишь в этой жизни.

"Одиннадцатиэтажное здание ЗАГСА площадью более 38 тысяч квадратных метров представляет собой трехступенчатое сооружение, каждая сторона которого имеет вид восьмиконечной звезды". Вы только представьте!



4. А не отправиться ли нам в недры подводной лодки? Если вы следите за ТОПом белжж, то знаете этого интересного человека и прекрасного рассказчика. Я говорю про i_legal_alien. На отчетной неделе он написал интересный текст "Плавучая мина, рогатая смерть", в котором рассказал про минеров. Читайте сами, описания здесь неуместны.



5. Проблемный пост написал Антон Мотолько toxaby. Про то, как можно испортить прекрасную инициативу - джазовые вечера в Минске нарядами ОМОНА. Антон рассказывает, как было здорово до милиции и после. Приводит справедливое письмо друга Андрея Ткачева, который очень опечален таким положением вещей. И правда, грустно, что у нас все вот так, через ОМОН...



6. Ваня veter_r_r рушил написать про воду. А получилось про мошенничество. "Суть в общем-то проста. Переняв манеры общения представителей властей, вооружившись костюмом, галстуком и удостоверением фирмы, стилизованным под государственное, молодые люди входят в доверие с потенциальными покупателями чудо-фильтров. Дополнительно пройдясь по любимым белорусами льготам, получают дополнительные очки в свою пользу. А потом просто продают банальные фильтры воды. Говорят, кстати, что в принципе безобидные и даже как-то работающие. Заключают договор на обслуживание и получают свои деньги на регулярной основе".

7. А Полина savilia озабочена темой профессионалов и самоучек. Посему написала текст "Почему профессионалы с образованием терпеть не могут самоучек?" Девушка не только прекрасно фотографирует, но и поет в хоре (думаю, тоже неплохо) и говорит о проблеме не "горе-фотографов", а "горе-певцов". " Научиться петь совершенно не сложно, на самом деле. И научиться может даже тот, кто был совершенно уверен, что ему на ухо наступил медведь. Только кому-то понадобится больше времени, а кому-то меньше в зависимости от природных данных".

Как говорят почти все редакторы, лучшие журналисты - те, кто не имеет образование журака. Посему кип калм энд ворк!

8. Таня kurbatishka решила покинуть племя самоучек и перешла в профессионалы, о сем написала в посте "Как, где и зачем я получила фитнес-образование". Все просто: Таня чувствует ответственность за людей, которые к ней обращаются за консультациями по тренировкам, питанию и т.д. А я горжусь Таней.



9. Таня kirilife разведала, каково есться в "Ателье" и рассказал нам об этом в посте "Ателье, или Еще оно место в список фаворитов". Из названия понятно, что в кафе девушке понравилось, но прочитать обзор все же стоит. Хотя бы ради красивых фотографических карточек. Я туда обязательно загляну, спасибо!





Если вам понравился БЛОГосмотр, расскажите о нем своим друзьям:

Posts from This Journal by “БЛОГосмотр” Tag

ухты! Приятно ^^ Спасибо )
люблю эту рубрику) всегда открываю для себя новые интересные блоги :)
Как интересно...
Не пересказать.

А ваши материалы есть?