Теппаньяки-шоу: как перед носом летали ножи и готовилась нежнейшая говядина

На прошлой неделе я была приглашена на теппаньяки-шоу, которое дается только в одном ресторане Минска - Dolce Vita, что в гостинице Crowne Plaza Minsk. Я была поражена не только фехтовальным и кулинарным искусством теппаньяки-повара мистера Эдуардо (он с Филиппин, между прочим), но и невероятно вкусными и сочными блюдами, которые получились в результате виртуозной готовки прямо на наших глазах. Плита-гриль вмонтирована в стол, все парится-жарится при вас, никакого обмана, все открыто и с огоньком (причем, в буквальном смысле) :)

Заинтересовались? Сейчас я вам все расскажу и покажу. Автор фото - Павел Поташников.




В приглашении на шоу его организатры прислали мне цитату повара-виртуоза, который готовил для нас в этот вечер (и для вас готовить будет тоже он, он такой в Минске один!): «Бесконечно можно смотреть на три вещи: воду, огонь и как готовится еда» © Mr. Eduardo, Dolce Vita теппаньяки-повар. Я снисходительно улыбнулась, но уже через полчаса пребывания на шоу полностью с ним согласилась. На то, как повар крутит перед вами ножами, подбрасывает сырые яйца и поливает блюда соусом, перебрасываю банку за спиной из руки в руку, можно смотреть вечно.

Мистер Эдуардо невероятно мил и харизматичен. Он общался с нами по-английски, но языкового барьера не было. Все было легко, весело, с юмором. Он поздоровался и начал выделывать такие штуки ножами в воздухе, что мы присвистнули и поняли: мы попали на нечто совершенно неожиданное и оригинальное! Смотрите сами (по моему выражению лица понятно все!)













Когда повар сделал омлет на плите, он его лихо порезал и предложил каждому из нас словить ртом кусочек. Не всем удавалось словить вкусняшку, но я сказала: "Let's try!" и все получилось. Тот самый момент, который виртуозно словил Павел:



Сначала для нас приготовили рис с омлетом и овощами. Порции были такими, что можно было лопнуть. Хорошо, что я сидела последней: мне доставались самые маленькие порции. Я только что окончила курс детокса и чувствовала себя прекрасно. Поела плотно, но неприятного чувства пересыщения не было :)







Потом была говядина, затем на плите появились овощи, курица, рыба и креветки. "О боже!" - думала я, как все это можно съесть :) С удовольствием - поняла после нежнейшей, сочной говядины, которая таяла во рту. С такой даже ребенок справится на раз-два :)

Про овощи хочу сказать. Они получились каким-то нереальными. На плите такие не сделаешь: не вареные и не жареные. На пару тоже не такие выходят. Такое ощущение, что ешь теплые свежие овощи, и они очень вкусные.









Совместное фото на память. Мистер Эдуардо, спасибо! Это было здорово!



Теппаньки-шоу, друзья - отличный вариант для корпоратива, праздника или романтической трапезы. Вы наслаждаетесь не только вкусными блюдами, но и наблюдаете за искусным шоу от повара. И пребываете в восторге. С широко открытыми глазами. Мне очень понравилось! Рекомендую от души.

Приятная новость: для компании от 5 человек предоставляется скидка 20%. Стоимость одного сета от шеф-повара а районе 500 тысяч. Но порции такие весомые, что можно наесться и вдвоем.

Меню:






Теги: ,
До недавнего времени я тоже ) даже удивительно, сколько интересных вещей и явлений вокруг
Мужичок из салата крут :)))))) Я смотрю, у вас там вообще было весело ;)

а зачем про 600 евро потерла?
совесть проснулась, но потом снова уснула? :)
А я просто мясо на решетке жарю на углях. Интересно, в чем принципиальная разница? Мне кажется главное это специи, само мясо и не спалить его.
Смотрю на видео, как повар яйцо подбрасывает, непроизвольно:"О-па!" И в ту же секунду он:"Оппа!":)))
Невероятно круто и интересно!