гарбата

Как мы Наносы на Нарочи изучали. День второй: на коне, с волком и топлесс на яхте

Вы уже знаете, что на прошлой неделе мы небольшой блогерской компанией были приглашены в удивительное место - Этнокультурный комплекс "Наносы-Новоселье".



Рассказ о первом дне можно прочитать по ссылке. Сегодня я расскажу и покажу, как мы отрывались во второй день. У нас не было ничего запланировано. После сауны и самогонки накануне мы встали свежими и хорошо отдохнувшими. Я проснулась около 7 утра и пошла побродила немного по территории, пофотографировала маки... Пока мы ждали нашу хозяюшку с завтраком, помыли с Юлей juliley посуду, выпили с Таней kurbatishka кофе, прогулялись к пирсу... Мы еще не знали, ЧТО нас ждет в этот день.


Ребята идут на озеро. Дорога к воде проходит через жилую деревню. Дома очень ухоженные, везде море цветов... Одно удовольствие гулять по этой дороге. "Здесь живут счастливые люди", - пульсировала в голове мысль, пока я шла к Нарочи.



У воды с Аркадием приключился приступ счастья и он пустился в пляс.



Во время релакса у озера я нашла море маков и залипла. Сделала фотокарточку в инстаграмм, а когда хотела сфотографироваться там на профессиональную камеру Сергея, маки уже.... осыпались! Мы пришли, а там - красный ковер... После возвращения домой села писать большой душевный отзыв в книгу для гостей. Сложно было подбирать слова, в таком восторге я находилась.



После вкусного завтрака сырниками, блинчиками и воздушным омлетом, мы решили сделать общий кадр на фоне нашего красивенного и уютного Мещанского дома. После половина из нас поехала в Минск, ну а мы продолжили радоваться жизни в этом чудесном месте.







Первым делом нам предложили покататься на коне. Ну, естественно! Этот как смоль черный статный жеребец такой высокий, что понадобился мой шпагат, чтобы всунуть ногу в стремя :) Послушный и очень грациозный конь. Одно удовольствие обнимать его ша шею.





После катания нас забрала маленькая красная машинка и повезла за 15 километров от Наносов - в Абрамы. Это хозяйство, где выращиваются все овощи, птица, рыба и иное мясо для обитателей комплекса. Естественно, никакой химии и антибиотиков. Все чистое и очень вкусное. Когда мы за обедом попробовали домашнюю сметану, то были счастливы как дети :)

Вот такая красота встретила нас. Нам провели экскурсию по хозяйству.





Пруды зарыблены, рыбалка стоит каких-то смешных денег (220 тысяч, что ли). Рыбачить сюда приезжают часто. Есть гостевые домики, в которых можно остановиться.



На пути к волкам я обомлела, увидев тот самый настоящий автомат с газировкой с сиропом и без! Он рабочий. Жаль, жетонов не было, так бы испили водицы детства....



А потом мы отправились к живности :) Посмотрели на курочек, цесарочек, фазанов, гусей и уток. Зашли в инкубатор и посмотрели, как растут птички.



Но самое интересное ждало нас впереди - настоящий волк! Волчица. Она научилась лаять как собака (с таким забавным акцентом это делает), рычит на проходящих мимо и крутит роман с белоснежной лайкой :)





В теплицу заглянули, сорвали по свежему огурцу в колючках. Такая вкусная вещь - словами не передать :)



Вернувшись из Абрам (поставили себе засечку, что сюда нужно вернуться отдохнуть), мы отправились на мастер-класс по драникам. Узнала один секрет: чтобы картофель не темнел, и драники получались светло-желтыми, нужно добавлять в тесто ложку сметаны.



Дегустация. Очень вкусно получилось, пальчики оближешь :)



Но драников нам было мало и мы пошли на мельницу смотреть, как пекут хлеб в печи.





Мы еще не знали, что на озеро мы идем не просто так: нас ждет яхта! По пути на берегу покатались на качелях, Сергей нас терпеливо фотографировал :)





А потом была яхта с отделкой из красного дерева, фотографии в одежде и без, гладь воды и тепло внутри...











После яхты нас ждала машина в Минск. Ехали в сладостном молчании. Я не хотела возвращаться в город суеты, беготни и нерешенных вопросов. Но поездка в Наносы за 120 км от Минска хороша тем, что у тебя всегда есть возможность туда вернуться. Снова и снова.

promo paplauskaja june 3, 2016 14:14 6
Buy for 40 tokens
Рассказала порталу Socnews.by про проект #девиЖЖник. Как все начиналось Примерно два года назад я вернулась к своему блогу в ЖЖ. Активно общалась с другими блогерами, в основном, девушками, и поняла, что им не хватает оффлайн-тусовок, выходов в свет и реального общения друг с другом. В…
:) эх, Ваня-Ваня, тебя бы к нам на яхту, ты бы показал, как фотогафироваться нужно)
не менее насыщенный, чем первый :) хотя утро было очень тихим и расслабленным. и в этом был кайф!
какие насыщенные два дня вы провели)
даже не верится, что эта вся красота у нас в стране, и так недалеко)
не нужно никуда ехать заграницу-всё самое красивое и лучшее рядом)
в который раз в этом убеждаюсь)
"даже не верится, что эта вся красота у нас в стране, и так недалеко)
не нужно никуда ехать заграницу-всё самое красивое и лучшее рядом)" - Оленька, ты просто читаешь мои мысли! я говорила ребятам то же самое :)
Да! Я как увидела, что нам для катания дали самого крутого коня, запищала от восторга )
Фотографии оставляют потрясающее впечатление!
Совет по дранникам надо запомнить)) Я люблю делать аналогичное блюдо из цуккини или яблок.
Чтобы картошка в драниках не темнела можно еще луковицу натереть :)
Отлично отдохнули! Последние фото прям... хотя я ж не мальчик ;)