БЛОГосмотр-20: самые интересные записи белорусских блогеров за неделю

"С чего бы начать лето?" - подумала я и решила возобновить свои БЛОГосмотры. Вы еще помните этот проект, правда? :) Лето - горячая пора. Путешествия, прекрасные посты выходного дня, интересные размышлизмы и иные провокации :) О чем писали белорусские блогеры с 1 по 7 июня? Пойееехали!

1. Ольга volha_olga написала большой пост "Развенчаем самые популярные мифы про заграницу". В фокусе - люди, которые там живут и говорят о мифах, основываясь на своем опыте. Речь в посте Ольги идет про США, Австралию, Новую Зеландию, Австрию, Англию, Швейцарию, Чехию, Италию и Швецию. Если вам интересна реальная жизнь в этих странах, переходите по ссылки, которые я дам ниже и изучайте! Я эти посты Оли занесла в закладки и говорю ей огромное спасибо! Итак, материала и фото получилось много, поэтому держите три серии:

Серия раз (Швейцария, Чехия, Италия, Швеция).
Серия два (Австрия, Англия).
Серия три (США, Австралия, Новая Зеландия).



2. Катя katyaraya вернулась из Центральной Америки и написала прекрасный развернутый пост "5 девичьих советов по "выживанию" в джунглях и история о надежном напарнике". "что касается быта,то расскажу про лайфхаки к которым пришла сама, либо о которых узнала от опытного путешественника. Итак, если вы собираетесь в джунгли"

Я в джунгли пока не собираюсь, но текст прочитала с интересом :)



3. Марина mari_kondrateva - героиня. Она отправилась в путешествию по морям и Испаниями с Португалиями и пишет репортажи прямо на месте! Я б так не смогла :) "Лиссабонские приключения: блошиный рынок, люди, дороги, трамваи, кафе", - называется ее запись. Из названия все понятно. Если любите стритлайф и хорошие трэвел-снимки, вам в блог к Марине :) Меня покорили трамвайчики. Правда, они прекрасны так же, как желты?..



4. Алена Стогова stogova снова пишет о Милане. А мы читаем, и, видимо, никогда не устанем, даже если сами будем летать в Милан по десять раз в году :) Кое-что про портовый город Милан и зону Навильи / Navigli

"Сегодня расскажу про одну из своих любимых миланских зон - Навильи / Navigli. И очень романтичную. По-нашему - "Каналы", - обещает Алена романтику. И не подводит :) Если вы любите Алену стритлайф так же сильно, как я, вэлкам.



5. vormashka написала пост про Вену. "Куда бы вы не ездили, всегда в памяти остаются мелкие детали, напоминающие вам об этом месте. Так и у меня после визита в Вену на карте памяти из фотоаппарата, помимо фотографий основных достопримечательностей, было много того, что мне приглянулось во время прогулок по австрийской столице", - пишет девушка.

Мне запоминаются именно детали. Поэтому приглашаю вас в путешествие по Вене, куда я вскоре (скорее бы!) отправлюсь :)



6. Из Вены в Будапешт. Да не в сам город, а в метро! Прекрасная Оля egg_cell прогуляла нас по подземке венгерской столицы. Кто читает Олю, знает, что она из тех людей, от текстов которой оторваться совершенно невозможно да и незачем. О чем бы они не писала: о путешествиях ли, о семье ли, о завтраках ли. Если вы еще не добавили ее в друзья, делайте это немедленно :)



7. deletant написал пост "Самое страшное место на свете". Отчаянный открыватель Беларуси нашел заброшенный... роддом и показал его нам. Да, устрашает и навевает тоску. Но и о таких местах нужно знать.



8. Яна anonimusi продолжает рассказывать про интересных людей, за что ей огромное спасибо! На предыдущей неделе в фокус попала Ирина Просенцова, чемпионка Европы по современному пятиборью среди юниоров. Я люблю хьюман-стори. Мне кажется, что в них как нигде больше много правды и искренности. Когда человек интересуется не только собой, но и другими людьми, это здорово! С удовольствием почитала интервью Яны с Ириной, испытала удушающе прекрасный приступ гордости за наших девчонок :) Испытайте и вы. Это того стоит.



9. Таня Ринейская ryneiskaya знянацку столкнулась с проблемой, о чем написала в посте "Письма с угрозами от мобильного оператора". Мне такое "письмо щастья" приходило, правда, от другого мобильного оператора не МТС, и я как-то сразу все выяснила. Почитайте текст и комментарии к нему, чтобы быть подготовленным. А то знаете ли, в Беларуси живем... Участие Тани в рекламе этого оператора в свете сложившейся ситуации меня особенно умилило, да.



10. Ваня veter_r_r не на шутку обеспокоился скандалом в FIFA и выдал серию из четырех записей на эту тему. Не поленюсь и дам ссылки на все:

Скандал в FIFA. Часть 4. При чем тут Россия,
Скандал в FIFA. Часть 3. При чем тут Катар,
Скандал в FIFA. Часть 2. При чем тут США,
Скандал в FIFA. Часть 1. При чем тут Швейцария.

Названия записей говорят сами за себя, нечего долго рассусоливать. Это вам не я, которая интригует и жестоко обманывает своими заголовками.



На этом все. Я снова слежу за вами, друзья ;) Всем удачного дня!
promo paplauskaja june 3, 2016 14:14 6
Buy for 40 tokens
Рассказала порталу Socnews.by про проект #девиЖЖник. Как все начиналось Примерно два года назад я вернулась к своему блогу в ЖЖ. Активно общалась с другими блогерами, в основном, девушками, и поняла, что им не хватает оффлайн-тусовок, выходов в свет и реального общения друг с другом. В…
Сочный осмотр, Ася, получился! Разносторонний и интересный )

Смогла бы и ты ;) Столько впечатлений, не могу не делиться )
спасибо :)
вот скоро поеду в путешествие, там и проверю себя на прочность))) пока даже о Риге ничего не написала, позорище (
о, про Ригу было бы интересно почитать, скоро туда собираюсь:)
и здорово снова читать блогосмотры:)
ну хоть и десятым номером, но все равно приятно ) только может ссылки на части переставишь в правильном порядке? ))
Ася,спасибо,приятно и неожиданно) всем путешествовать!!
всем путешествовать! а тебе, Катенька, чаще писать) тебя круто получается!
Отличный блогосмотр, спасибо!

Да, писать посты прямо из путешествий - удивляюсь, тк мне в поездках банально некогда спать и без блога;))
вот и у меня в трипах совсем нет времени на текст. даже на СМС друзьям нет времени порой :) а тут и фото обработать, и текст написать... хотя писать с места событий лучше - всегда больше ярких деталей, которые могут забыться после возвращения
О, по ходу, Ася вернулась за старое :) Молодец, а уже подумал, что ты совсем эту мысль забросила :)
Обзорчик-то получился почти путешественническим :) ездят белорусы много.... интересный пост у deletant-а :)