Как я нашла свои курсы английского языка

Английский я знаю так себе. Говорить могу и говорю, за границей не растеряюсь и даже более того - прекрасно себя чувствую, но смотреть "Секс в большом городе" фильмы в оригинале и новости по BBC пока не могу. Когда я поняла, что меня это категорически не устраивает и я хочу говорить по-английски не хуже, чем по-белоруски, я послала запрос в космос: мне нужны классные курсы, где я буду чувствовать себя комфортно. Где мне будет весело, интересно и с огоньком.




Я не делала ничего, чтобы их найти. Как будто знала: они сами ко мне придут, свалятся, постучатся в дверь и скажут: Hello! Так и вышло. Сидели мы как-то в CoolCoffe с одной из создательниц кофейни Марией, обсуждали наши девиЖЖники, прочие приятные дела. И тут приходит подруга Марии Маша (в моей жизни много Маш и все они - прекрасные девчонки!). Раззнакомились, разговорились. Про детей, про Америку... Маша делает крутые тихокнижки, скоро она проведет мастер-класс в рамках ДевиЖЖника.

Выяснилось, что не так давно она открыла курсы изучения английского языка Top Banana. Пока она рассказывала об особенностях преподавания, я подумала: "О! Вроде, оно!"

Мы прекрасно поговорили обо всем на свете, обсудили все девочковые дела и Маша пригласила меня на Movie night. Первое занятие для всех - бесплатно. Я пришла и мне очень понравилось! Вот правда. Мы смотрели сериал "Друзья" в оригинале, обсуждали лексику, выполняли задания, и строили диалоги по фильму в парах. Мне очень понравилось, что все происходит только на английском языке! Никакого переключения на русский. Все слова и термины объясняются более простыми английскими словами, жестами и даже танцами :)) Это весело и более продуктивно, чем просто перевод слова на русский.

Офис, где находятся курсы, очень светлый и уютный. Он нахдится на ст м Малиновка, в 5 минутах ходьбы от метро. Пока еду туда-обратно, читаю книги, на которые нет времени дома. Тоже плюс для меня как для книголюба :) Фото офиса в студию!







Это интерактивная доска, от которой не устают глаза:



Курсы рассчитаны на детей от трех лет до взрослых. Детишек ждут вот такие милые алфавиты (я не удержалась и принялась все жмякать)



И фоткать. #яжблогер




После Муви найт я поняла, что "хорошие сапоги, надо брать" и записалась на курсы для взрослых. Позавчера была на первом занятии, сегодня иду на второе. Нас в группе четверо - индивидуальный подход к каждому и работа в парах. Вся коммуникация на английском языке. Мне очень нравится :) Рекомендую без сомнений. Космос, ты есть. Спасибо тебе :) Лучшее мы получаем неожиданно, но именно тогда, когда нам это нужно лучше всего.

Have a good day!

Теги:
promo paplauskaja june 3, 2016 14:14 6
Buy for 40 tokens
Рассказала порталу Socnews.by про проект #девиЖЖник. Как все начиналось Примерно два года назад я вернулась к своему блогу в ЖЖ. Активно общалась с другими блогерами, в основном, девушками, и поняла, что им не хватает оффлайн-тусовок, выходов в свет и реального общения друг с другом. В…
наверное стоит стоимость сразу писать (: а вообще круто что мало людей в группе.
Ася, а какой у тебя уровень, если переводить в общепринятые?
Просто в какой-то момент уровень языка достигает той точки, когда дальше подтягивать\поднимать\удерживать язык нужно только с нейтив-спикером. И это точка даже не advanced, а вполне себе upper intermediate. Я вот уже несколько месяцев сравниваю, и результат, конечно, на лицо.
Тогда это был совет на будущее :) Хотя я знаю, что у нашего Дэвида есть студенты и твоего уровня тоже. Но иногда лучше начать с того, что нравится. А потом уже думать, как сделать еще лучше. Тут все правильно. Удачи в освоении новых высот! :)
большое спасибо ) подтяну до более уверенного уровня на курсах, а потом буду сама читать, говорить, смотреть в оригинале. это, конечно, самое лучшее.
говорят, что с нэйтивами можно начать говорить хоть сразу. но лучше все же получить базу.
язык жестов рулит)))
знаю оного человека, который объездил полмира, не зная ни одного иностранного языка)
Я таких знаю пару десятков. Ездят везде, при этом языков не знают, источников дохода не имеют. Как справляются, не понимаю.
хаха)) наверное, они зарабатывают на месте ) в Европе можно только песнями-танцами в день до 500 евро забабахать (проверено на практике). это я какбэ намекаю))))
В Европе вообще говорят, деньги на улицах разбрасывают, только успевай собирать.
прихожу я, значит, сейчас домой с уроков английского, открываю ЖЖ - и первым в ленте твой пост. будто судьба подмигнула - "ты все правильно делаешь, детка!" ггг
я, кстати, английскому тоже как-то здесь размышлизмы посвящала http://egg-cell.livejournal.com/35010.html
почему же? я ходила в школе на курсы ингиша в Доме офицеров. там были стандартные занятие. много грамматики. многое мне дали :) хотя вся речь между была по-русски
Дом офицеров на две головы слабее курсов иняза, которые бесполезны чуть более чем полностью.
на курсах инъяза не была, но была знакомая. сдала после них экзамен по языку и легко поступила в европейский универ с обучением на английском :)
О, я так давно хочу найти свои курсы в Ростове) Может ко мне тоже постучатся)
если ты сильно хочешь, то все возможно) обращай внимание на детали, пространство начинает подсказывать, куда идти, чтобы найти необходимое)
Мне тоже всегда казалось, что на курсах любого уровня сложности не должно быть русской речи.
Сама ходила как-то в Streamline, что первое попалось под руку :) разговаривали только на английском.
если ты бегинер, то очень сложно, когда нет русской речи. многие себя неловко чувствуют, их это отталкивает.
Прикольный метод преподавания, а вот у меня английский хромает и это меня напрягает, причем иногда очень сильно... вроде словарный запас есть, а говорить не могу... Ася подскажи!
Вот сегрдня только на relax.by увидела предложение этой школы. Заинтересовалась. У меня вопрос. Как участников распределяют по группам? По какому принципу? Учитывается ли уровень владения языком?
привет! твой комментарий почему-то попал в спам. хорошо, что я зашла в комментарии :)
перед записью в школу все проходят тестирование (грамматика) и собеседование небольшое (устная речь), по итогам которых преподаватель определяет уровень и предлагает выбрать группу: начальный, pre intermediate, intermediate

мне в Стримлайн бизнес курс понравился. оч хороший учебник, программа и , если повезет, – учитель)))
для меня на первом месте учитель, на втором учебник. здесь повезло со всем :)