гарбата

Лучшее время дня и размышлизмы об офисной работе

Какое для вас лучшее время дня? Любимое, самое сочное и наполненное?

Я больше всего люблю утро. Проснуться пораньше, сладко потянуться, понежиться немного с любимым и отправиться варить кофе. Пока заваривается любимый напиток, поскакать в душ. Любимые шампуни, гели, кремики, маски... Постоять немного пока стекает вода, укутаться в любимое мягкое полотенце, потом в бамбуковый халат. Под кофе читать глянцевые журналы, которые всегда под рукой. Просыпаться. Чувствовать вкус жизни. Улыбаться любимому и настраиваться на активный день.




Пробуждение длится час-полтора. Иногда два :) И я думаю, нужно ли менять любимое время на... работу в офисе. Если утром нужно спешить, собираться быстро, чтобы в 9:00 сидеть на офисном стуле, тут тебе не до релакса и настройки на новый день. Если я буду игнорировать эту важную для меня часть дня, то и день пойдет кувырком... Когда работала в офисе, старалась прийти пораньше, чтобы первую чашку кофе выпить в тишине. Снова-таки, настраиваясь на насыщенный день. И это было очень важно для меня.

В общем, я в раздумьях, менять мне свою свободную жизнь на офисную или нет :) Хочется, чтобы все было в гармонии и в разумных пропорциях: три дня в офисе, четыре в свободном полете. Когда подумала, что пора бы менять профиль и идти работать в команду, то вопрос "а как же утра?" меня не на шутку обеспокоил. В общем, я в серьезных раздумьях. Вроде как, все за то, чтобы вводить постепенно в жизнь работу в команде в немного иной сфере, чем журналсиика. Но не хочу бросаться в омут с головой, чтобы не потерять кайф от каждого дня.

А чем вам пришлось пожертвовать ради любимой работы? Или нет такого, от чего приходится отказываться?..
promo paplauskaja june 3, 2016 14:14 6
Buy for 40 tokens
Рассказала порталу Socnews.by про проект #девиЖЖник. Как все начиналось Примерно два года назад я вернулась к своему блогу в ЖЖ. Активно общалась с другими блогерами, в основном, девушками, и поняла, что им не хватает оффлайн-тусовок, выходов в свет и реального общения друг с другом. В…
Ты описала мое идеальное и вполне традиционное утро до рождения ребенка... Потом все пошло кувырком. :)))
А на работе как раз люблю утро, когда можно спокойно позавтракать, почитать ленту и насладиться тишиной. :)
я думала об этом) когда будут дети, будут иные идеальные утра, а пока так. наслаждаюсь))
ты на работе можешь спокойно позавтракать и насладиться тишиной? что за работа такая? хочу!
какое у тебя крутое утро)
а я со своей учебой всё и делаю впопыхах)
даже сейчас быстро допиваю кофе и убегаю)
если ты сможешь сделать свое утро добрым, работая в офисе, то почему бы и нет?)
а если нет, тогда лучше оставить всё как есть)
главное же гармония и счастье в жизни)
главное гармония и удовольствие, ты права. поэтому пытаюсь найти гармоничный вариант для себя :)
раньше я тоже впопыхах все делала, вылетая на учебу-работу. к таким утрам долго шла. для того, чтобы это себе позволить и уйти во фриланс, нужны годы пахоты и нарабатывания имени.... такие дела :) все будет, главное захотеть и трудиться )
я тоже люблю утро.
свободную жизнь на офис променяю только если нужда заставит)))
ради работы мне раньше приходилось жертвовать временем и сном.
"свободную жизнь на офис променяю только если нужда заставит)))" Юленька, мы в этом схожи :) я, видимо, тоже поступлю именно так :)
Ась, ты возненавидишь работу в офисе после таких утр, гарантирую))) я в той же тарелке жешь (правда с детьми) однако можно попробовать для контрасту... Как раз 2-3 дня как ты пишешь вполне может быть то что надо )
после утр, когда можно настроиться на работу?
я ж работала в офисе, знаю. если сбежала, то понятно, что на ставку меня может туда вернуть толко очень крутая работа и большие деньги :)) полставки - да, вариант :)
Я раньше работала в компании, где было свободное посещение: хочешь - приди к обеду, хочешь - вообще не приходи. Главное - выполни работу.

А теперь у меня рабдень начинается в 8:30.

В первом случае (свободное посещение) я не успевала жить. Потому что было сложно проснуться раньше 11 утра. А потом идешь на работу и сидишь там до 8-9 вечера.

А теперь я прихожу к 8:30, уже в 17:30 я свободна. В 18:00 я могу быть дома. А ведь раньше в 18:00 проходила только половина моего рабдня. Я из тех людей, кому нужен четкий график
понятно :) я из тех людей, у которых отличная самоорганизация (есть работа - сдаю в срок), поэтому когда я не пытаюсь сделать всю работу в мире, у меня есть время для жизни. сейчас - особенно, чему я очень рада)
я сейчас работаю в офисе и, в общем-то, мне нравится. в ближайшее время менять ничего не собираюсь. но когда училась в универе, первые подработки, понятное дело, были из дома, и мне это тоже нравилось. прекрасно получалось организовать свой график, в который вмещались учеба, работа, несколько видов хобби и встречи с друзьями.

спустя некоторое время я все же хочу попробовать отделиться от офиса. но пока это только в планах и требует некоторой подготовки, чтобы сразу не чувствовать себя не у дел.
да, подготовка нужна, согласна. быть в нашей стране фрилансером и чувствовать себя востребованным (и быть таковым) - не так-то просто, но все возможно, если наработать опыт и имя в офисе :) все получится, Ксюша! Дерзай)
Иногда стоит найти компромисс, но все равно стремиться к таким утрам :)

Я за волшебные утры :)
А вот теперь свою такую же фоточку )) а то моделями прикрываться все умеют!
Твой пост прям в точку!))))
Уже как два дня я не работаю в офисе... Подъём в 6:15 остался в прошлом...(уже встаю в 6:45)))))) в садик)
Работала руководителем отдела из 20 человек.... Работа нравилась, но сам процесс руководства - это не моё! Отдел был очень разносторонний.....работали в нескольких направлениях.
Я добряк по своей натуре, совершенно не конфликтная... Я привыкла работать без суеты, постепенно делая одно дело за другим... А на моей должности был вечный хаус.... хватание, то за одно, то за другое "ломало" меня... И мой внутреннее спокойствие куда то делось.... Вечные нервы, апатия, слёзы....а дома маленький ребенок, которому необходимо уделить должное внимание, но после работы я была никакая(((
И я решила для себя, что хватит... Гармония, семья и ЗДОРОВЬЕ на первом месте....и ушла.
Это мне дало большой урок - нельзя ломать себя. Если ты по своей сути добрый, спокойный, неконфликтный, то ты никогда не станешь личностью противоположной этим качествам
совершенно согласна. ты молодец, что приняла такое решение на первом месте семья - она одна. а работ может быть много :)

поздравляю с началом новой трудовой жизни!
Жертвовать приходится - таким вариантом утра, дневными прогулками по парку или городу, тишиной, сном, осанкой)))
Но чем дальше, тем больше думаю, что это того не стоит и пора заканчивать
зачем от этого отказываться?
я работаю в офисе с 9 до 16. И для меня утро - любимейшее время! Собираюсь-просыпаюсь полтора часа. За это время я варю и украшаю ягодами/фруктами шикарнейшую овсяную кашу из овсяной крупы. Пока варится, собираю ссобойку на работу (самые крутые салаты получаются именно утром!), ем, смотрю ютюб минут 20 точно, душ, укладка, макияж, выбираю наряд, стою в планке минуту. Могу ещё пару минут полежать с сопящим вторым пилотом, который на работу особо никогда не торопится))) И всё это я делаю не бегом! А с удовольствием! И утро - моё любимое время!
Не понимаю комментаторов выше, для которых ранний подъём это ад и капец. Поставьте будильник пораньше и всё будет ок)
Я даже утра по будням люблю больше, чем по выходным)
Я сейчас встаю в 5 или 6 - вполне хватит, чтобы выпить кофе, не спешить, собраться, глянцевые журналы не читаю ;)
Работа у меня в принципе интересная, когда надоедает и хочется гулять днем "спасаюсь" декретом )))
Для меня самое продуктивное время - утро, часиков с 5 до 7. Летом особенно хорошо работается ранним утром: солнышко и птички поют.
Мой офисный день был всегда непредсказуем...поэтому еще как минимум полгода я не хочу вспоминать что это такое((
писать тексты по утрам тоже отлично) понимаю тебя. Ира осталась оооочень довольна блокнотом)
смотря что ты хочешь. если хочешь денег и карьеры, то лучше - в офис.
если на деньги и карьеру наплевать, то лучше - не в офисе :)
Поняла со временем, что нужно жить, а не карьеру строить. Лишь бы на жизнь хватало )