ДевиЖЖник

ДевиЖЖник-7: Валерия Кустова. Космос, гармония и женское счастье

Седьмой девиЖЖник в CoolCoffee выпал на последний день весны. Я думала, что из-за прекрасной погоды и весенне-летних дел девчонок будет немного, но ошиблась. Нас было 14 и нам было круто :) Это был, пожалуй, самый веселый девиЖЖник из всех. Первый белорусскоязычный и первый творческий (но не последний!) Гостьей была великолепная Валерия Кустова, поэт, телеведущая, преподаватель, человек-энергия, фонтан и позитив.

Во время знакомства участница признавали, что кто-то знает и любит Валерию давно, кто-то знает о ней очень мало и хочет узнать больше, кто-то не знал о ней ничего. Но после нашего душевного и дух захватывающего общения все добавили Валерию в друзья и, я уверена, продолжат общение с ней. Потому что она - Космос.

Это наша бравая команда :) Слева направо верхний ряд: Ира ja_zniczka, Надя Бука, Марина, Ольга helga_by, Ася paplauskaja, Даша darjusa, Наташа n_gantievskaya, Марина, Саша sagun, Ира. Внизу: Тати tati_sol, Валяруша valjaryna и Наташа adarcha. Фото делала Ира Гурская.



Говорили о белорусском языке и обучении на нем, Космосе и пути к гармонии, умении оставлять лишнее за бортом жизни и отдыхать, о функциональных друзьях и благотворительности. Валерия почитала свои стихи и рассказала о передаче на БелСАТе "Фітнэс-шмітнэс". Я знаю Валерию много лет, но узнала в этот день много нового и очень полезного. СПАСИБО!

Вот несколько цитат из крайне интересного рассказа Валерии о себе и мире. Невозможно передать все, это нужно было слышать! А потом - только фото и улыбки :)

"Мая маці беларускамоўная. Але калі сварыцца, пераходзіць на рускую. Бацька ж, наадварот, рускамоўны. Але калі кажа нешта пяшчотнае, то па-беларуску".

"Пазбаўляйцеся ад лішняга. Не ахвяруйце адпачынкам дзеля класнага праекту. Нельга забіваць на адпачынак. Ты не старэеш, калі адпачываеш".

"Калі я зразумела, што справаў столькі, што паспець усё фізічна немагчыма, пачала складаць спісы. Раблю тое, аб чым узгадаю. Часта тое, што не зрабілася, папросту страчвае сваю актуальнасць..."

"Не трэба спрабаваць паспець усё. Сям'я вельмі добра дапамагае разумець, што для вас лішняе".

"Як я ўсё паспявала ў школе? Проста часта не хадзіла на ўрокі. Маці лічыла, што лепш добра выспацца, чым пайсці ў школу".

"Мая маці - багіня ў выхаванні".

"Я прыхільнік ідэі пазітыўнай салідарнасці. Трэба, каб ваша ідэя не несла ў сабе нічога негатыўнага, не выклікала ні ў кога пачуцця віны".





Валерию мы слушали во так... И все время подбрасывали новые вопросы :)







Ира перед началом мероприятия была окроплена молоком. Посвящение в девиЖЖники происходит именно так :) Спасибо, что была с нами!



Иринка долго не выходила в свет :) Я очень рада, что Валерия стала тем человеком, кто вытащил ее в общество :) Поля прекрасное дитя, в которое все были влюблены. Валерия - особенно :)



Иринка талантливый фотограф. Она не просто делает кадры, а продумывает каждый из них. Работать с ней одно удовольстие. Сейчас у нее больше мамских снимков, но, как сказали девочки-мамы, они - самые прекрасные и настоящие. Согласна!





Ольга. Знает и любит нашу гостью, прекрасно говорит на белорусском языке. Рада была знакомству :)



Наташеньки - постоянные участницы девиЖЖников ;) Девчонки, спасибо за неугасающий интерес!





Марина наконец-то добралась до нас! Прекрасная девушка, мама, умница и мастер на все руки. Она прекрасно готовит, руководит многочисленными проектами и очень интересна в общении :) Думаю, вскоре у нас будет девиЖЖник с ней в качестве гостьи!





Как завороженные слушали Валерию. Даже в инстаграм никто, кроме меня, почти ничего не постил: не до того было. Здесь же Космос!



Я одним пальцем в телефоне, а ушами и глазами на нашей гостье :)







Ольга и Тати внимательно слушают Валерию, которая читает стихи....



К нам пришла Надя, моя родная девочка. Известная художница, дизайнер и мама двоих пацанов. На мне, кстати, в тот день была майка с принтом от Нади. Когда пишу пост, сижу в другой майке - тоже с принтом от Нади :)) Вот такая я верная подруга.





Прекрасная фотокарточка! Наташку словила в кадр Тати :) Спасибо, подруга моя любимая, что пришла и выручила меня с фото :)



Лучезарная Даша. Тоже полюбила девиЖЖники, что меня крайне радует :) Хорошо, что около идеи собирается такие позитивные и светлые люди.



Саша. Она задавала Валерии много вопросов, активно участвовала в беседа. А еще она принесла мне подарок! Со своим ребенком сделалаи из гипса подвечник с маком! Потрясающе, я прям до слез была рада :) Спасибо, Сашенька! А потом еще Надя притащила подарок, а потом и Иринка... В общем, вся в подарках ушла с мероприятия :)



Марина немного опоздала, но быстро влилась в нашу дружную компанию и радовала нас прекрасным настроением.





А это Ира, она не собиралась на девиЖЖник, а просто хотела поесть со мной салата в Лидо. Но пришла на мероприятие и пофотографировала его для вас. Ирочка, спасибо! Салат мы так и не съели, ибо пошли в другое Лидо половиной девиЖЖника :) И прекрасно отобедали в душевной компании.



После окончания девиЖЖника часть участниц пошла гулять в парк и встретила моего третьего настоящего друга Веронику, которая была на предыдущем девиЖЖнике! Она-то и сделала это  замечательный снимок :) В общем не день, а сплошной праздник какой-то получился у меня.



Девочки, спасибо вам, что пришли! С вами так здорово, словами не передать! Это лучшие часы в моих насыщенных неделях, правда. Такой мощной дозы позитива я не получаю нигде больше. Валерия, спасибо тебе, моя хорошая, что пришла и подарила нам немного себя. Ты - космос!

promo paplauskaja june 3, 2016 14:14 6
Buy for 40 tokens
Рассказала порталу Socnews.by про проект #девиЖЖник. Как все начиналось Примерно два года назад я вернулась к своему блогу в ЖЖ. Активно общалась с другими блогерами, в основном, девушками, и поняла, что им не хватает оффлайн-тусовок, выходов в свет и реального общения друг с другом. В…
твои девиЖЖники-отпад)я сама на них не раз отдыхала душой)
жаль, что в последнее время не получается присоединиться к вам(
спасибо, Оля ) будут новые встречи, которые совпадут с твоим свободным временем :)
ДевиЖЖник-7: Валерия Кустова и Космос: как мы гармонизи
Пользователь valjaryna сослался на вашу запись в своей записи «ДевиЖЖник-7: Валерия Кустова и Космос: как мы гармонизировались и смеялись» в контексте: [...] Originally posted by at ДевиЖЖник-7: Валерия Кустова и Космос: как мы гармонизировались и смеялись [...]
ДевиЖЖник-7: Валерия Кустова и Космос: как мы гармонизи
Пользователь darjusa сослался на вашу запись в своей записи «ДевиЖЖник-7: Валерия Кустова и Космос: как мы гармонизировались и смеялись» в контексте: [...] яшчэ! Оригинал взят у в ДевиЖЖник-7: Валерия Кустова и Космос: как мы гармонизировались и смеялись [...]
ДевиЖЖник-7: Валерия Кустова. Космос, гармония и женско
Пользователь sagun сослался на вашу запись в своей записи «ДевиЖЖник-7: Валерия Кустова. Космос, гармония и женское счастье » в контексте: [...] причастным! Оригинал взят у в ДевиЖЖник-7: Валерия Кустова. Космос, гармония и женское счастье [...]