гарбата

Как я брала интервью у Андрея Курейчика

С Андреем Курейчиком, известным белорусским драматургом, я знакома года четыре. Сначала мы просто здоровались на ивентах и театральных премьерах. Потом я пришла к нему в гости, чтобы сделать материал для своего проекта "Рабочий стол" на Навинах.бай. Как я люблю этот проект, и сейчас им горжусь! Потом снова и снова пересекались на мероприятиях, болтали за жизнь и веселились.

В майском номере журнала "Город женщин" вышло мое интервью с Андреем. Я пришла к нему в гости (мы жили на одной улице практически, сейчас живем через проспект друг от друга, соседствуем, в общем), мы прекрасно пообщались. Поговорили о жизни, об отношениях, о белорусских женщинах. О детстве Андрея поговорили. Эта моя любимая часть беседы. О клановости, о необходимости быть в тусовке... В общем, почитайте, душевный вышел текст.

А потом оказалось, что у Андрея нет ни одного приличного портретного фото. Я взяла свою камеру, перешла дорогу и сделала парочку его партретов. "Андрей, может, переоденешь майку, а?" "Да ладно! Пускай будет немного юмора в статье!" Когда прислала текст на вычитку, Андрей написал мне: "Гениальное интервью!" и не поправил ни единого слова :)



Когда мы допивали вторую чашку кофе, к Андрею на минутку забежал Андрей Черный, руководитель "Театра Ч". Мы с ним, как и с Курейчиком, пересекались, виделись, но не общались нормально. До этой встречи. Раззнакомились, разговорились. Я уже ходила на два прекрасных спектакля по приглашению Черного ("Мамаша Кураж и ее дети" (театр Ч) и "Леди Макбет нашего уезда" с Лизой Боярской в главной роли (московский ТЮЗ)). Вот такие случаются интересные встречи на кухне у драматурга. Которые имеют продолжение.

Про Андрея Черного я вам еще расскажу позже, сейчас давайте вернемся к Курейчику. Я сидела у него на кухне с ногами на стуле, пила вкусны кофий, слушала его с открытым ртом и расширенными глазами. Вышла от него и подумала: мне нравятся такие люди, как Андрей.


Мне нравится, что о нем ходят разные мнения, иногда даже дурная слава. Мне нравится, что он для многих людей - противоречивый и иногда непонятный. Мне нравится, что он не дает другим покоя. Мне кажется, что истинный художник и должен быть таким - насыщенным. Дерзким. Смелым и во многом одиноким. Мне нравится, что Андрей умеет добиваться своего и преподносить себя и свой продукт. Мне нравится, что он умеет общаться. С ним всегда можно о многом поболтать. Мне нравится, что он умеет смеяться над собой! Таких людей среди деятелей искусства, увы, немного. Хотя казалось бы!

Классно жить в городе, где есть такие смелые позитивные ЖИВЫЕ люди. Здорово пить кофе у себя на балконе и знать, что можно позвонить Андрею и прибежать на кофе к нему. И болтать о детстве, женщинах, мужчинах и жизни. И улыбаться.



promo paplauskaja june 3, 2016 14:14 6
Buy for 40 tokens
Рассказала порталу Socnews.by про проект #девиЖЖник. Как все начиналось Примерно два года назад я вернулась к своему блогу в ЖЖ. Активно общалась с другими блогерами, в основном, девушками, и поняла, что им не хватает оффлайн-тусовок, выходов в свет и реального общения друг с другом. В…
Конечно! )) Взамен, я подарю тебе Корону! Только ее пока у меня нет. Спишемся во второй половине недели )
Интересное интервью. И да, Курейчик большой молодец, что при всей своей занятости да после расставания с женой столько времени проводит с детьми, столько внимания им уделяет! Иной отец, живя в семье, и палец о палец не ударит...
ого, как ты осведомлена его личной жизнью :) не переастаю тебе удивляться, Машенька )
Ну что ты, Ася, просто что ни выходные, то его фото с детьми в соцсетях -- и притом с такими милыми подписями любящего отца, восхищаюсь!)
Интересная личность!) Я поддержу в одном особенно - негатива и в жизни полно, поэтому люблю смотреть по тв позитивные фильмы)
А вот на спектакль я, увы, не попала, хоть и хотела - люблю Лизу Боярскую, как и все семейство Боярских))
я Лизу Боярскую не любила (по экрану), а на спектакле прям прониклась. она здорово играет. как в последний раз. я ей верила, такое нечасто бывает. поэтому теперь она мне тоже нравится :)
тонко подметил про оптимистов как инородный предмет для белорусского общества. это бессознательной тяжестью давит в повседневной жизни. и до боли в барабанных перепонках режет, когда возвращаешься сюда из не более богатых, но более счастливых стран.
хотела написать, что ты тонко подметила, что я тонко подметила ))
на самом деле, да. каждый раз, когда возвращаешься, внутренне готовишься к войне, к защите своего перед собой, чтобы не было так грустно...
ага. я в пятницу по возвращении сходила в соседний магазин за продуктами - и целый вечер меня ломало от зашоренности и хамства
ой. наши магазины - ад. даже и уезжать никуда не надо, чтобы ломало от хамства :((
можно "вклинюсь"? - люди у нас все агрессивнее ...(( А ведь есть действительно страны,где живут гораздо беднее, но счастливее, радостнее и приветливее....(
Вот это то единственное, что меня всегда "цепляло" в Европе, и именно из-за этого я так мечтала там жить...
раней Андрэй Курэйчык падаваўся мне залішне нахабным. а зараз з большага падзяляю яго думкі і меркаванні. з Андрэем Чорным таксама хацелася пазнаёміцца бліжэй, як ён прыйшоў да думкі стварэння ўласнага тэатра і ці цяжка дамаўляцца з замежнымі тэатрамі, каб прывесці спектакль. увогуле, уся кухня цікава. таму буду чакаць інтэрв'ю=)
скуль ты ведаеш, што будзе гутарка з Чорным? :)) яна сапраўды хутка будзе)) усё распытаю і адкажу на твае пытанні ))
мая агентура паўсюль=) проста такі вынік я зрабіла, зыходзячы з твайго тэксту: "Про Андрея Черного я вам еще расскажу позже..."

Edited at 2015-05-12 06:29 am (UTC)