Профессия журналист. Главное - уметь слушать

Люблю "слушательные" фото с мероприятий, которые посещаю как журналист. Интересно и иногда даже необходимо посмотерть на себя со стороны. Все фотографы, которые меня снимают во время мероприятий, омечают, что я очень напрежена и серьезна. Да нет, говорю я, я просто слушаю.

Cлушать и слЫшать в нашей профессии гораздо важнее, чем говорить.

В последние годы люблю "выключать свой звук" в интервью, чтобы читатель слышал только голос героя, не отвлекаясь на мои ремарки. Я доверяю своим героям, люблю их, слушаю их. Для меня люди и то, что и как они говорят, - самое важное в профессии. Если бы не они, я бы не задержалась в журналистике и стране. Но ради человеческих историй, которые случаются со мной ежедневно, стоит быть журналистом. Слушать. Слышать. Впитывать. Чтобы потом отдать. Бумаге или монитору. Быть проводником историй от сердца к сердцу - благодарное дело. Оно захвтыет раз и навсегда.

Собрала для иллюстрации несколько "слушательных" фотокарточек, сделанных в разное время.


Совсем свежее фото. В эту субботу, 25 апреля, ходила на местер-класс датского медиаэксперта Йенса Николайсена. Говорили о том, как перевести традиционные медиа в цифровые. Мой текст "Если в издании есть уникальный материал, читатель должен за него заплатить" уже можно прочитать и прокомментировать. Автор фото - Николай Жуков.



На митинге, посвященном жертвам холокоста, который проходил у Мемориала жертвам гитлеровского геноцида «Яма». 21 октября 2012 года. Автор фото - Евгений Ерчак.


На церемонии награждения победителя литературной премии "Гліняны вялес" в Полоцке. 7 мая 2013 года. Автор фото - Татьяна Матвеева. Да, я хочу вернуть ту длину волос!


На выездном мероприятии в Гродно. 10 лет МТС в Гродненской области, моей любимой :) Таня Курбат kurbatishka пригласила как обозревателя БелаПАН поехать в командировку. Я, естественно, согласилась. Эх, круто было! Помнишь, Таня, как мы в сауне и бассейне зажигали вдвоем? :) Воспоминания... 24 января 2013 года. Автор фото - Дмитрий Руденко.


На мероприятии "Evoлюция тела", которое 25 января этого года в EVO организовала Таня Курбат kurbatishka для девочек, которым интересна тема здорового питания. Учились считать калории, говорили про БЖУ. Было очень интересно и полезно :)

У меня еще горы-горы таких фото, но для поста хватит и пяти. На аватарке к этому посту я тоже во время мероприятия в кафе Loft. Слушаю :)


Люблю свою работу! За людей и общение с ними. Возможность слушать. А вы за что любите свое дело?
promo paplauskaja june 3, 2016 14:14 6
Buy for 40 tokens
Рассказала порталу Socnews.by про проект #девиЖЖник. Как все начиналось Примерно два года назад я вернулась к своему блогу в ЖЖ. Активно общалась с другими блогерами, в основном, девушками, и поняла, что им не хватает оффлайн-тусовок, выходов в свет и реального общения друг с другом. В…
Отличные "слушательные" фото!!!! тебе очень идет такое выражение лица!!!
вот у меня с точностью наоборот ;)
Читатель никому ничего не должен! )

А вот как вы с Таней зажигали вдвоем в сауне, могла бы рассказать и подробнее ))
А где про должен сказано? ;)
а про зажигали только за отдельную плату, ты же знаешь, Вань ))) у меня где-то даже фото есть)
Даже фото? ))) Готов обсудить размер отдельной платы!

А про читателя сказано вот прямым текстом "Если в издании есть уникальный материал, читатель должен за него заплатить"
И тут появляюсь я... и разумеется, соглашаюсь с каждым словом! )))
Молодец!

...да, покажи фото!
Сама такая! Молодец, в смысле :)
о как вас фото зацепили *злорадно хихикает*
ох.....поездка в гродно была просто улетная:))))) кронон парк отель, партизанский завтрак, саунка:)))
Почитал интервью. Правда так и не понял, насколько им удается справиться с падением спроса на печатную продукцию.
Несколько раз сталкивался с подобными историями разных бумажных СМИ - кому то удается перевести аудиторию на платный контент, кому то нет.
Есть еще национальная особенность читать газеты по утрам. В Европе очень распространена. По крайней мере в кафе всегда есть стойки с прессой. Не знаю платят кафе за это или нет издательствам, но газеты за чашечкой кофе читают многие.

У нас такой традиции нет. В Беларуси, думаю, читают лишь популярный российский глянец.

С другой стороны перевод части аудитории на платный контент в интернете - тоже не всегда успешен. На примере Mens Health могу сказать - что покупать е-версию журнала смысла нет, так как все эти же статьи в течении месяца появляются на их сайте бесплатно. Информация там не "горячая" поэтому время ожидания не принципиально.
"насколько им удается справиться с падением спроса на печатную продукцию" - удается за счет платно подписки в интернете

у нас такой модели бизнеса нет и не будет, наверное, никогда. европейцы привыкли платить за информацию, белорус - нет.




Блищ поднимал эту тему на своем мастер-классе в Имагуру. Это возможно, когда будет уникальный контент, доступный только за плату. То есть это должны писать крутые профи своего дела, которые популярны и за чье мнение готов народ платить.
Я думаю, если бы Чалый сделал просмотр своих обзоров платным ( даже условный 1$), он бы не сильно потерял в аудитории. А в будущем прирос бы.
Другое дело, что таких людей не много не только в Беларуси но и в России.