"АЛОВАК". Про критические мнения и конструктив

Я уже испугалась, что первая премия для белорусских ЖЖ-блогеров alovak_by пройдет на чистом позитиве и все ее примут с распростертыми. Наверняка я не читала все посты о премии (кроме ЖЖ есть масса других дел, не поверите :)). Но записи блогеров, которые на премии не были, с критикой церемонии, оценки постов и выбора победителей меня искренне порадовали. Потому что если о событии говорят только хорошо, с ним что-то не так. Опыт и практика показали: если ты не встречаешь на пути противодействия, препятствий, иных мнений, ты - унылый неудачник. А если есть несогласные (еще лучше - ярые противники), все идет по плану :)

Поскольку мне не безразлична судьба прекрасного и нужного начинания, я хочу сказать спасибо всем тем, кто сомневается, пишет о том, что нужно доработать и подправить. Иногда (в данном случае - почти всегда) в этом есть рациональные зерна, значит, премия будет развиваться вверх, учитывая все мнения и оценки. Правда, Настя и Женя kofe_family? :)

Я не берусь оценивать работу жюри. Скажу только то, что поняла, когда увидела всех победителей: члены жюри оценивали работы справедливо и беспристрастно. Ни соцкап, ни место в рейтинге не влияло на их выбор я думаю, они не знаю, что это. И это правильно. О победе девиЖЖников, с которой некоторый не согласны, ничего не могу сказать, не могу быть объективной. Для меня самой это стало неожиданностью.

У меня только одно пожелание: в премию стоит добавить номинацию "ПРОЕКТЫ", потому что оценивать отдельные посты и серию не совсем корректно. Может, еще что-то типа "Блогеры оффлайн" придумать? У нас все больше и больше совместных выходов в свет. Есть из чего выбирать. Аня tuteyshaya замечательные оффлайн-движняки устраивает, Настя Стёпина, Денис alcobard... Уверена, что к организации оффлайн-тусовок и другие ребята подтянутся.

Еще раз поздравляю всех нас, друзья-блогеры! Все правильно и гармонично развивается:) Всем хорошего дня и конструктива :)

Теги:
Конечно, мы отслеживаем и учитываем замечания людей. Уже сейчас ясно, что расширим номинации и ужесточим условия участия - чтобы народ по 10 постов не закидывал. Про упущение темы проектов в жж я поняла почти сразу после запуска кстати))). Мы даже подумываем сделать оффлайн встречу и обсудить будущее премии с блогерами (а заодно кружки дораздать). А вообще, критика правит миром - конструктивная вдохновляет, остальная - веселит))
Внезапно узнал сейчас, что у нас наберётся проектов на целую номинацию. В голове только девижники, животные от Кофе и Карчы от Мастера Йоды Губки ))
Ася, спустя месяц мы опубликуем пост в котором будем собирать предложения по улучшению Премии.
Будет это в форме встречи или комментариями к посту - пока не решили.
Я еще за номинацию флора и фауна. Что бы все зверюшки и аля натюр туда. С номинации Беларусь свалится тяжелая ноша с беларуской природой и все звери и птички ломануться в этот же лес :)))