БЛОГосмотр-19: самые интересные записи белорусских блогеров за неделю

Всем привет! Предыдущая неделя была сладким безумием для белорусских блогеров. Всему виной Настя и Женя kofe_family, а также команда МТС во главе с Таней kurbatishka, которые подарили нам первую белорусскую премию "АЛОВАК" (фанфары!) Про церемонию я напишу отдельно, а пока - БЛОГосмотр, который вошел в шорт-лист номинации "Беларусь" можно меня поздравить с этим и был отмечен дипломом номинанта и пятью сотнями ЖЖетонов.



Но не обо мне, а о вас будем говорить. Итак, о чем писали белорусские блогеры с 6 по 12 апреля? Помчались!

1. Путешествия! Куда ж без них. В последнее время нам неустанно радует своими фотоподборками Виталий zapad_vostok. Фотоподборка #9 - так скромно называется его пост, в котором - фото из Нагорного Карабаха, Ирана, России, Монголии, Камбоджи, Армении, Украины, Вьетнама, Грузии, Турции, Азербайджана, Таиланда и, конечно, Беларуси. Мне очень нравятся работы Виталия. В них чувствуется жизнь места, о котором он рассказывает через фото. Настоящая жизнь. Неподдельная.



2. На этом путешествия вне родины заканчиваются (Виталий одним махом прокатил нас по нехилому маршруту :))). Саша Посталовский postalovsky_a- хитрый жук написал пост о костеле в Гродненской области (обожаю и первое, и второе) "Костел Святых Петра и Павла (Гродненская область)". Саша не устает водить нас своими небанальными тропами по Беларуси, показывая интересные объекты. Вот до очередного красивого костела в Жупранах добрались. Пост коротенький, что редкость для Саши, но даже из него понятно: надо ехать!



3. Перемещаемся в прекрасный Минск. Уладзь yozas_gubka порабовал нас фотопостом "Мінск з пятнаццатага паверха". На самом деле, странно, что мы так редко видим Минск с высоты. Вот Володя написал, исправил ситуацию. Молоток! Да еще и место небанальное выбрал - с проспекта Дзержинского снимал. Нужно исправлять ситуацию недостачи Минска с высоты, я считаю. Тем более, что обзорные точки у нас уже есть. Блогеры, айда вместе на обзорки фоткать красивый Минск! Я знаю места :) А пока - смотрим на город глазами Володи.



4. Володя, этот пост я посвящаю тебе! И сама планирую сделать большой репортаж оттуда. Внимание, карчы! Нежная Марина marina_art_wool написала пост Retro car. "Недавно, проезжая небольшую парковку в спальном районе, наткнулись на своеобразную выставку стареньких машин. Интересно, как она образовалась: кто-то специально собирал все старые машины по району, или хозяева сами, свезли туда своих железных коней. Видно, что машинки не на ходу и удивительно, что они там никому не мешают". Но тут не говорить, ту смотреть надо.

Правда, это круто? Я и не знала о такой чудо-стоянке в Минске :)



5. И снова о Минске говорить будем. О завтраках в минских кафешках. Оля egg_cell с Сашей придумали себе прекрасную традицию - по воскресениям завтракать не дома. Ребята тестируют разные минские заведения и Оля свежо о хлестко делится своими впечатлениями в блоге. Я с огромным интересом и удовольствием прочитала ее пост "Воскресный завтрак в Минске: Милано, #тепло и Netto" Из названия ясно, о каких заведениях идет речь. Наслаждайтесь, ребята! Записью и завтраками в минских кафешках :) Оля, продолжай, мне нравится читать такие отчеты!



6. Недавно (на церемонии "Аловка", если быть точной) мы развиртуалились с прекрасной Олей pravdaosele. Эта скромная и обаятельная девушка ведет очень интересный и познавательный блог. На прошлой неделе она написала эмейзин текст "Этнографическая коллекция - Чудо-предмет". Она основательно и красочно рассказывает о копоушке! Не знаете, что это? Айда образовываться и насыщаться историей родной земли :)



7. Но поговорим же о блогерской премии "АЛОВАК"! Все уже написали отчеты, одна я жду фото Димы Руденко, чтобы порадовать вас новой классной картинкой :) Настя и Женя kofe_family оперативно написали о главном - кто и за что был номинирован, кто в какой номинации победил. "Нам кажется, что собрание такого количества красивых и талантливых людей в одном месте, как вчера, достойно книги рекордов Гиннеса :) А вам?" - пишут ребята. Тысячу раз да, отвечу я :) Настя, Женя, все прошло на высочайшем уровне! Вы большие молодцы! СПАСИБО! *потирает руки в предвкушении собственного поста о премии*

фото победителей:



8. И снова о премии. Но не просто перечисление победителей, а полноценный репортаж о том, как это было. Солнечная, бесконечно прекрасная Марина mari_kondrateva написала очень интересный и насыщенный пост "АЛОВАК: послевкусие". Если вы не смогли попасть на церемонию и не посмотрели онлайн-трансляцию, обязательно прочитайте маринин отчет. У вас появится ощущение, что вы были вместе с нами :)

Фото из Хэппи Бокса. Лучезарные Полина savilia, Мариночка и ваша покарная обезьянка



9. "Аловак" отгремел, а на следующий день я как на работу пошла на кастинг второго сезона реалити-шоу "Автобус". Со мной были прекрасные блогеры Наташа adarcha и Таня tati_sol. Наташка уже успела написать пост о том, как это было. ""Автобус"-2 на старте! Есть свободные места!" Заинтригованы? Хотите попасть на вторую часть классного проекта? Переходите по ссылке!



На этом все. Надеюсь, вам было интересно :)

promo paplauskaja june 3, 2016 14:14 6
Buy for 40 tokens
Рассказала порталу Socnews.by про проект #девиЖЖник. Как все начиналось Примерно два года назад я вернулась к своему блогу в ЖЖ. Активно общалась с другими блогерами, в основном, девушками, и поняла, что им не хватает оффлайн-тусовок, выходов в свет и реального общения друг с другом. В…
она ж лежала с другими табличками в фотозоне :)) их там даже несколько было, и одну я утащила с разрешения организаторов )
Спасибо за интересный блогосмотр! (для меня вдвойне...хи-хи)
Ты знаешь, очень захотелось после него зафрендить zapad_vostok - сейчас во времена влияния всего западного очень интересно поглядеть на восточную культуру. Полагаю, что во всех вышеперечисленных восточных странах есть масса интересных вещей!
да, Виталий очень интересный путешественник и фотограф. любит восток и знает его изнутри. он один из моих любимых тревел-блогеров :) так что смело добавляй его в друзья)
да, карчы заліковыя, бачыў гэтую паркоўку з вакна электрычкі у Сцяпянцы, але ўсё ніяк ногі не дайдуць яе наведаць :) а ў тым раёне і "міжваенкі" хапае:)
во, Уладзь, то ты проста абавязаны вывучыць той раён дасканала!
я вось ужо запланавала сабе выхад у карчы))
Ася, для этого твоего проекта нужна была отдельная номинация. Ты умняшка!

И, поздравляю, еще раз поздравляю тебя! Ураааааа!

В общем так, организовываем несанкционированную пост-церемониальную тусовку, чтобы поздравить друг друга и погалдеть! ;)
спасибо, Мариночка!! :** целую-обнимаю

"В общем так, организовываем несанкционированную пост-церемониальную тусовку, чтобы поздравить друг друга и погалдеть! ;)" - а! да! "и настроение улучшилось!" я вся твоя. где, когда, с кем? хочууууу
Мы ждем-ждем твой репортажик! А по поводу обзоров интересных мест в РБ но чувствую этим летом у нас пятки будут гореть За счет ЖЖ так много всего увидели. что обязательно хочется там побывать самим!
"А по поводу обзоров интересных мест в РБ но чувствую этим летом у нас пятки будут гореть" - да! блогосфера заживет новой яркой жизнью! вандроуки рулят! :)



О, спасибо, не забываешь старика:)
И да - поздравляю с премией, вот в тебе был уверен и рад видеть среди лауреатов
спасибо, Саша ) по ходу, я одна была удивлена своему появлению среди лауреатов)))
Спасибо за упоминание моей скромной персоны :) На премии я совсем растерялась и градус моей скромности зашкалил, поэтому осталась почти без знакомств. Теперь кусаю локти. В следующий раз постараюсь быть смелее :)))
Нашему знакомству очень рада :)
неужто блогеры такие страшные? :)) шучу. я сама на самом деле со многими не раззнакомилась)
:))
Аня, у меня к тебе предложение есть. как лучше связаться? в приват написать? позвонить не могу, деньги на телефон жду сижу, все выговорила сегодня ))
Ася, очень круто, просто поздравляю. Это так интересно смотреть как всё меняется и происходит много хрошего. Пусть так и продолжается.
спасибо :)
мы непременно продолжим - и есть, и писать об этом ;)