гарбата

Кофейни Минска. Faces Coffee Club: кофе&алкоголь

Наконец я добралась до кофейни с интересным названием Faces Coffee Club (Независимости, 94, ст.м. Московская). Открылась она ровно год назад. Если вы частенько бываете в "Глотке эспрессо", обзор которого я недавно делала, знайте, что прямо напротив есть интересное местечко с городскими пейзажами на стенах, маленькой библиотекой, фитнес-меню и сытными блинчиками.

Если честно, я не знала об этой кофейне и не собиралась сюда. Меня пригласила на кофе Ирина, обаятельная девушка, которая занимается продвижением заведения (дада, у нас есть места, которые двигают не сами владельцы :)). Мы побеседовали, выпили кофею. Особенно мне понравился кофе-тюр (со свежевыжатым апельсиновым соком. Очень необычный напиток, буду за ним захаживать).

Давайте же прогуляемся и рассмотрим меню заведения. В конце репортажа вас ждет приятный бонус от создателей кофейни ;)






Кофейня ориентирована не только на кофе, но и на алкогольные коктейли. Утром перед началом рабочего дня зашел на кофий, а вечером расслабился с "Сексом на пляже". Отличный подход, я считаю. В заведении несколько зон. Два зала и одна маленькая зона на несколько человек. Не изолированная, но вполне себе обособленная от остального пространства. Здесь есть книжная полка, много-много интересных деталей, детский уголок (доска и мелки для рисования).

Книги. Бук-кросиинг не прижился, потому что беларусы такие беларусы: интересные книги разбирают, ничего не принося взамен... Для тех, кто любит "зависать" у книжных полок (я!), здесь есть на что посмотреть :)









Вот вам цены на кофе и еду. Средние по Минску (даже ниже среднего). Выбор большой, альтернативными способами заваривания кофе не балуются.







Если вы, как и я, любите мюсли и овсянку на завтрак, вэлкам. Правда, я вряд ли поеду на другой конец город ради завтрака, который сделаю сама намного дешевле, но для тех, кому нужно позавтракать на ст. м. Московская, вариант отличный. Открывается кофейня в 9 утра.





Коктейльная карта:



Вот так выглядит кофе-тюр. Если любите цитрусовые, попробуйте. Авось придется по вкусу.



Интерьер. Городской стиль с рисунками и надписями. Мне нравится (на фото показаны оба зала). Здесь тоже есть велосипед, как и в других хипстерских модных кофейнях :)



И Фейсик, персонаж и визитная карточка заведения.



Та самая небольшая выделенная зона, о которой писала выше





Рисунки во втором зале выглядят так:



Найди жирафа!







Кроме Фейсика здесь живет очень фотогеничный слон. Он прекрасен и тяжел. Что у него внутри, никто не знает )







Здесь продаются те самые батончики-мюсли Bite, о которых я писала, рассказывая о "Глотке эспрессо". Правда, платить за штуку в 45 граммов больше 2 долларов... Не знаю, сомнительное удовольствие. Уж лучше купить тех же сухофруктов на рынке :) Но знаю, что есть много фанатов этих банончиков. Они живут на Московской :)



И подаются вот такие красивые и сытные блинчики. То есть, зашел с утра, выпил кофей, поработал, пообедал блинчиками и помчался дальше по делам. Именно таким и был мой сценарий. Спасибо за приглашение, Ира, отличное выдалось утро! ;)



Для читателей моего блога у кофейни есть заманчивое предложение: каждый, кто придет и назовет пароль "Ася Поплавская любит кофе", будет предоставлена скидка 10% от суммы заказа! ;)


Posts from This Journal by “кофейни Минска” Tag

Ася, я тебя обожаю)
благодаря твоей рубрике про кофейни узнаю столько интересных мест для посещения)
да ты просто кладезь ценной информации)
спасибо, Оля :)
все только начинается, впереди еще много обзоров замечательных минских кофеен :)
спасибо за теплые слова и отличного дня!
Латте с халвой? Никогда не слышала... Отстала я от жизни.
А они на пароле не разорятся ? :)))
создатели кофейни всегда рады новым приятным людям :) будешь в Минске на Алоуке - посети какую-нибудь кофейню из моих обзоров ) не пожалеешь)
начиталась тут у тебя меню, захотелось чего-нибудь этакого... :) добавила себе в утренний кофе, все что нашла: корицу, имбирь, карамельный сахар и даже апельсин отжала. надеюсь, меня не разорвет :))
Ты так рассказываешь о кофейнях, что мне иногда очень жаль, что я не люблю кофе...)
И кофе-тюр... удивила....)))

А вот блинчики мне понра - с сыром и ветчиной?)
блинчики с ветчиной и сыром, да.
в кофейнях всегда есть не только кофе ) но и чай, другие интересные напитки. в КулКофе я, например, люблю пряный латте - он без кофеина. очень вкусная вещь!
Я не особый любитель кофе, потому мое внимание приковали блинчики :)
Была там пару раз, последний раз, правда, в сентябре. Тогда ещё вроде не было слона и всех рисунков на стенах.

Мне нравятся эти батончики, они ещё в парочке кофеен по городу есть, везде стоят примерно одинаково
что и требовалось доказать: создатели кофеен редко стоят на одном месте :) без рисунков атмосфера, конечно, была совершенно иной.... сейчас круче, правда?
читаю этот пост с телефона без фото, но уже пускаю слюни)) вкусно написано))