бурррррбалкі!

Как распределять время, не обделяя вниманием друзей?

Вчера я написала о том, что закрутилась в своей блогерско-журналистской жизни, и совсем перестала встречаться с друзьями. А они у меня замечательные. Самые лучшие. Любимые до дрожи в коленях.

Вчера днем мне позвонила Надя Бука, с которой мы дружим уже больше двух лет взасос, и говорит (требовательно так, с надрывом): "Когда ты ко мне приедешь? Я тебя две недели не видела!" А я такая: "Секундочку, мне надо свое расписание проверить" (вы помните, что я веду планер и все-все записываю). И листаю такая сижу ежедневник. Надя замолкает на секунду, а потом взрывается: "Поплавская! Я не поняла! Это я! Надя Бука! Я не завишу от твоих расписаний! Я всегда вне очереди! Ты офигела что ли?!"

И тут я подумала. Я реально офигела. Записывать в расписание встречи с друзьями - это как-то слишком. И только это мысль пронеслась в моей светлой голове, Надя решила меня добить: "И вообще, Поплавская! О встречах со мной ты должна помнить всегда, везде, в любую секунду! Я - святое! Поняла?!" И я поняла. Поняла, что что-то делаю не так. Забываю о том, что моим любимым людям тоже нужно мое время. Много времени. Еще больше. Не спеша, со вкусом и в удовольствие.

В моих приоритетах друзья всегда были на переднем плане. Все мои близкие люди слышали от меня не раз: "Если тебе нужна моя поддержка и помощь, то я всегда, слышишь, всегда доступна для тебя! Потому что ты - мой друг! Друзья не только для веселья нужны, они - поддержка и опора. Всегда. Что бы ни случилось".

Дорогие мои, давайте поговорим об этом. Как находить время для друзей? Как делать так, чтобы они не обижались, когда ты как белка в колесе и три неделе на вдохе? Оставлять свободные дни, обедать с друзьями, ночевать у них? :) Я понимаю, что если человек - друг, то он все поймет и примет, но все же... Стыд и чувство вины гложут меня...

Это мы с Наденькой полтора года назад (сразу видно, мы нашли друг друга). А фоткала нас, кстати, Зоя Пришивалко :) Она мне тогда в галерее Ў передавала снуд и шапку, которые я безгранично люблю.

promo paplauskaja june 3, 2016 14:14 6
Buy for 40 tokens
Рассказала порталу Socnews.by про проект #девиЖЖник. Как все начиналось Примерно два года назад я вернулась к своему блогу в ЖЖ. Активно общалась с другими блогерами, в основном, девушками, и поняла, что им не хватает оффлайн-тусовок, выходов в свет и реального общения друг с другом. В…
ну, гуру тайм-менеджмента предлагают заранее выделять определенное количество часов в неделю на общние с близкими и сделать эти часы неприкосновенными, незаменимыми.
если честно, не вижу ничего предрассудительного в том, чтобы вносить встречи с друзьями в расписание. главное, не пытаться вщемить их между делами, а выделять им собственное время.
вот мы, например, уже пару месяцев никак не можем встретиться-поужинать с нашими друзьями - семейной парой, где у сильной половины свой бизнес, и он постоянно в мыле. и я определенно не против, если мы даже за пару недель оговорим дату, время и место... :)
"главное, не пытаться вщемить их между делами, а выделять им собственное время" - согласна на все сто :) я теперь встречи тоже оговариваю заранее, но самые мои любимые - спонтанные! такие теплые и приятные они всегда, гораздо круче, чем те, которые вписаны в ежедневник :)

к сожалению, у людей с плотным графиком не всегда есть место для спонтанности... и "Чувааак, бросай все, поехали в Вегас!" не всегда здесь может прокатить :)))
дада, к сожалению. когда я ушла из офиса, поняла, что работа на себя, котрая в кайф, занимает больше времени, чем офисная жизнь))
у нас сейчас так) во-первых , круг именно друзей-друзей, которые всё о тебе знают, понимают и принимают таким, как есть, очень ограничен. Это раз. Иногда они про нас вспоминают, иногда мы про них) Договариваемся либо за неделю-две, либо спонтанно едем или приглшаем к себе на ужин. За пару часов можно наобщаться)) Если мы спонтано кому-то звоним и напрашиваемся, а люди не могут принять, мы никогда не обижаемся и ждём того же в ответ)) но часто всё совпадает. А иногда мы просто плюём на всё типа важное и дела и гостюем, близкие важнее, чем сон))))
Очень правильное решение. И забтиь на все и поехать к друзьям - да, это по-нашему)
Вносить друзей в расписание — это нормально. Главное, чтоб не между дел, а полноценно, как написали выше.

Но когда на тебя постоянно не находится время в плотном графике или тебя "задвигают" другими планами и людьми, спустя пару месяцев уже и самой не хочется что-то из своего графика отменять ради гипотетической встречи.

Ну и про принимать такими, как есть. Иногда друзья говорят, что вот сейчас они будут настраивать личную жизнь и строить карьеру, поэтому меньше видеться с друзьями, но ты должна понять, простить и принять такими, как есть. За те полгода, что они заняты, у них появляются приятели по работе, друзья пассии и тд, а тебе на вопрос "что нового" хочется ответить только "вот сок купила". И ты говоришь, что можно было бы почаще общаться или напрямую "ты мне совсем не звонишь, мне от этого плохо", а всё равно не звонят.

Есть мнение, что когда от друзей начинаешь что-то требовать, то уже не ок. Но это всё реальные истории из моей жизни.
Спасибо, Ася. У меня было такое только однажды, когда мы с подругой перестали видеться из-за ее занятости. Мы больше не подруги и меня это ничуть не огорчает)
Может, если б это были единичные случаи, я бы меньше расстраивалась. Но так сделало много людей, я почувствовала себя на обочине. Прошло время и я понимаю, что не все отношения даже стоят того, чтоб их восстанавливать, так что с кем-то мы уже и не друзья. О чём не стоит и жалеть особо.

Кроме прочего, дружба всё-таки иногда себя изживает.
Да, дружба себя изживает. И не все отношения стоят того, тоже верно. здесь время - хороший маркер. Если вы с человеком через все можете пройти вместе, он твой. А на других нечего тратить время
а я вот тоже, как и комментаторы выше, не вижу ничего зазорного в том, чтобы вносить встречи с друзьями в ежедневник - мне это как минимум помогает не забыть, что я еду в гости/встречаюсь в кафе/иду гулять итыды, а как максимум - позволяет не забивать полностью все дни "делами", а оставлять время для маленьких личных радостей ))) я же вписываю в "расписание" театры и концерты, выставки и кино, так почему не друзей? а если случается так, что увидеться с другом нужно очень срочно - это всегда можно устроить, отменить или перенести мероприятия, которые вписаны в ежедневник на ворпрямсчас и вместо них помчаться к другу :)
Ася, а ты насамрэч лічыш, што калі з сябрам нейкі час не бачышся (з-за той жа занятасці ці іншых якіх прычын), то ён перастае быць сябрам?..
Сённяшні рытм жыцця можа быць проста шалёным жа. І людзі закручваюцца і "ававёрчваюцца". А калі яшчэ і сем'і-дзеці, то тут ужо думаеш, як бы паболей аддаваць сябе ім - самым блізкім і родным (і гэта ні ў якім разе не значыць, што сябры не ўспрымаюцца як родныя).
Можна ж не так і часта сустракацца, але захоўваць блізкасць і шчырасць. І прыходзіць на дапамогу, калі раптам што. І радавацца радасці другога. І г.д.
Не?
Можна ж не так і часта сустракацца, але захоўваць блізкасць і шчырасць. І прыходзіць на дапамогу, калі раптам што. І радавацца радасці другога. І г.д.

так! Я менавіта так і жыву)
Я не представляю свой блог без твоих комментариев :(

я даже не думала о том, чтобы меньге писать. Для меня тексты - это не просто развлекуха, а жизнь )
читай, общайся ) и пиши хотя бы иногда)
вайбер я удалила недавно, но, видимо, нужно поставить. многие просят))
Не вижу вообще ничего плохого, чтобы вносить друзей в расписание! В моей картине мира это наоборот подчеркивает их значимость - специально выделенное время и даже записанное! Главное, действительно, чтобы не между делом, а полноценно. Ну и я, например, стараюсь друзей на вечер, чтобы не надо было сильно куда-то бежать и можно было посидеть еще часик - тогда вообще все довольны.
"В моей картине мира это наоборот подчеркивает их значимость - специально выделенное время и даже записанное!" - вот и в моей также! я даже их маркером любимого голубого цвета выделяю :)

я только когда не надо никуда бежать, и встречаюсь с друзьями. потому что если какие-то мероприятия впереди, то я дергаюсь и думаю, как бы везде успеть... и душевности не выходит :(
Пара близких подруг и ряд близких родственников для меня -- святое. Если нужно и важно встретиться/собраться -- я перерасставляю приоритеты и... кидаюсь в объятия :)

То же -- с иногородними знакомыми. Приятные посиделки с милым человеком в любимом/полюбившемся городе дадут фору самой примечательной достопримечательности.

А для хороших знакомых местного масштаба -- выделяю время по плану. И показателен тот факт, что, если мы вот уже который раз не можем договориться о времени/месте и переносим встречу, значит, одной из нас не больно-то и хочется. А то и обеим.

В юные годы, когда я порой путала приятельство (пускай даже и хорошее, и приятное) с дружбой, меня это напрягало и обижало, но с возрастом поняла: настоящий друг/подруга всегда хранит тебя в своём сердце, сколько бы времени не прошло с момента предыдущей встречи, и всегда тебя ждёт, ибо верит в тебя и ценит тебя.
"Приятные посиделки с милым человеком в любимом/полюбившемся городе дадут фору самой примечательной достопримечательности" - да!!!