гумка

Падает СК. Что делать?

Как же мы, блогеры на платформе ЖЖ, зависимы от СК! С начала марта мне пишут и при личных встречах говорят постоянно: СК падает, я в печали, руки опускаются, не хочу вести блог... Дорогие мои, хорошие, у меня соцкап тоже падает. Каждый день. Минус, ноль, минус... Хотя читает меня не меньшее количество людей, чем в феврале, когда были сплошные плюсы соцкапа. Жизнь (не блогерская, иная) учит очень важному понимаю: делай! Не останавливайся. Продолжай. Дорогу осилит идущий, как бы ни банально это было. Как мне однажды сказал Сергей Безруков: "Даже если ты уже сдох, бегай!"

Важно раз и навсегда понять: ЗАЧЕМ ВАМ БЛОГ? Чтобы высказываться? Отлично! Чтобы наполнять свою реальность интересными людьми? Замечательно! Чтобы участвовать в блогерских движухах? Неплохо. Чтобы помогать людям и делать мир лучше? Вообще замечательно! Чтобы быть популярным и "светить таблом"? Так себе. Чтобы зарабатывать бабки? Грустно.

Я уже писала однажды: для читателей важна энергия в ваших текстах, тогда они будут с вами. Если энергия иссякнет, они это почувствуют и уйдут. Может, на время, пока источник не наполнится снова (так бывает, это нормально!), а может, навсегда (и это тоже не трагедия).

Мой рецепт прост: я не обращаю снимания на скачки СК. Если бы я вела блог для мест в рейтинге и каких-то цифр в профиле, мой блог был бы иным, со мной не было бы вас, таких замечательных. Не переставайте писать. Не опускайте руки. Пишите. Горите. Дарите свет. Пожалуйста. Ваши читатели - с вами. 
Теги:
И у меня вечно падает. Я забила и получаю удовольствия от общения и своих постов:)
А у меня СК признаться растет. Но наверное он просто настолько ничтожно мал, что падать ему некуда))))
Отлично сказано. А что дает по большому счету этот СК? Рейтинг и возможность заработать? Мне кажется, что если автор пишет интересно и от души, то его читатель будет с ним , даже если СК будет равен нулю.
до 21 января тоже падал целый год как у всех
а после этого пока только растет каждый день
;)

рекомендации верные! ;)
У меня конечно СК совсем маленький, но меня это нисколько не заботит;) он есть и есть, растет -хорошо, не -растет - тоже хорошо;)
Блог заводила, чтобы можно было потом отлистать назад и понастальгировать о прошедших годах, а может вырастет сын и захочет почитать по нас, потом поняла что кроме летописи жизни тут еще много интересных людей, ценной инфы и просто хорошего настроения;)
Ну если кто-то ведет блог исключительно ради СК и будет уходить от того, что этот СК падает, остальным же будет лучше.
"Я уже писала однажды: для читателей важна энергия в ваших текстах, тогда они будут с вами. Если энергия иссякнет, они это почувствуют и уйдут." - вот замечательные слова!
Мои любимые десяток-полтора комментаторов-читателей всегда со мной. Я знаю, что одна освещенная тема заинтересует часть из них, других - другая, но все везде выскажутся. И всё. Мне очень приятно и достаточно, это именно то, ради чего я пишу :) А за СК, по моему мнению, как бывшей SEO-шницы, пристально следят те, кто блог монетизирует, но тогда это совсем уже другой коленкор...
У меня растет чуточку, но как-то всеравно. Не вижу в этом ничего особенного для себя.
Спортивный интерес у меня больше к пунктам , которые я занимаю. Но тоже, не принципиально.
У меня последние месяцы как активность какая в блоге - ск и рейтинг падает, как тишина неделю - хлоп - вырастает. Решила забить нафиг - не стоит оно того, а то реально уютные жж превратятся в свалку и помойку