Кофейно-медовый скраб для лица: испытано на себе

Сухая кожа поздней осенью и зимой - моя огромная проблема. Я пробовала многое: увлажняющие крема, суперувлажняющиек крема, скрабы (мягкие и глубокое очищение), разные маски для лица... Воду пью регулярно, но каждый день смотрю на свое отражение с утра и понимаю: я снова проиграла битву.

Недавно прочитала пост Насти lightopium "Порция кофеина для вашего тела. Скраб", воодушевилась ее рецептами (Насте я доверяю) и сегодня, выпив кофе решила-таки сделать свой первый кофейный скраб. Я делала просто: кофейных жмых плюс растопленный на паровой бане мед. Скраба получилось много, на недели две хватит точно :)

Результатом я очень довольна. Наносила массу два раза и балдела от медового аромата и думала, что стану негром. Сначала на все лицо, помассировав, потом умылась и, как советовала Настя, оставила немного влаги на коже. Не все отшелушилось, поэтому на проблемные участки нанесла еще немного скраба. Сейчас моя кожа как попка младенца свежа как никогда. А главное, что я знаю, ЧТО наносила на свое щОки и лоб. Нужно будет закрепить результат завтра и посмотреть, уменьшится ли шелушение в результате такой терапии.

Настенька, спасибо тебе огромное за рецепт (хочу еще эфирных масел купить, добавлять их буду). Девочки, если у вас тоже шелушится кожа в холодное время года, рекомендую. Надеюсь, вам понравится. И процесс, и результат.

Девочки, как вы увлажняете свою кожу? Пользуетесь скрабами? Какими? Поделитесь рецептиками:)
promo paplauskaja june 3, 2016 14:14 6
Buy for 40 tokens
Рассказала порталу Socnews.by про проект #девиЖЖник. Как все начиналось Примерно два года назад я вернулась к своему блогу в ЖЖ. Активно общалась с другими блогерами, в основном, девушками, и поняла, что им не хватает оффлайн-тусовок, выходов в свет и реального общения друг с другом. В…
хм, на лицо, интересно! я такой скраб использую для тела(только мёд заменяю иногда на обычный гель для душа)
А я ща в маске из голубой глины, меда и кофе) у меня начались какие-то жесткие высыпания на лбу((( стараюсь избавиться.
А вот подходящее увлажнение я пока не нашла, увы
хороший увлажняющий крем спасет "мать русской демократии" :)
Я такое люблю делать на тело - для лица как-то не рискую) Сейчас увлечена темой кремоварения и в ближайшее время планирую заняться этим вплотную
Я два раза в неделю пользуюсь увлажняющей маской. И две недели зимой, когда особенно ветренно пользуюсь миндальным маслом или жожоба вместо ночного крема

Edited at 2015-02-24 01:37 pm (UTC)
Мед, немножко масла и кофе после проварки использую для тела, а вот для увлажнения лица использую много лет сметану, банан, геркулес и мелкую морскую соль. Это и скраб, она же и маска.
Мне очень нравится.
кокосовое масло меня спасло! очень советую! это настолько универсальный продукт!
Его можно и на лицо (я на ночь мазала), и на тело, и на волосы(на кончики), и губы смазывать, и руки, и пяточки. Короче ВСЁ!
Увлажняет очень ок! и пахнешь печенкой)
На самом деле мед подсушивает кожу, так что такой скраб хорош для жирной кожи. Мы иногда на даче в бане делаем кофе с медом для тела ;)
А для лица я использую Белкосмекс с маслом чайного дерева, 2-3 раза в неделю.
Пользуюсь только детским кремом "Невская косметика" и Калина.
А скраб на основе кофе и сметаны использую для рук, тоже очень замечательно.
Еще неплохо помогает сыворотка из козьего молока, но тут осторожно, не всем подойдет, может быть аллергия! Да и где достать свежее козье молоко в Минске :)))
Я тоже люблю детские кремики )

да, в Минске нормальные яйца куриные достать проблема, не то что козье молоко...