Как я рассказывала о блогах бабушкам

Во вторник поучаствовала в прекрасном проекте "Сети все возрасты покорны" компании МТС. Я уже рассказывала вам о нем в одном из своих БЛОГосмотров, включив пост руководителя PR-отдела компании Тани Курбат kurbatishka "Для чего пенсионеру интернет? Рассказ о том, как и зачем мы учим бабушек". Но одно дело рассказывать о проекте с чужих слов, и совсем иное - писать о мастер-классе, который сама провела. Скажу сразу: такого мощного позитива, такой энергии от встречи я не получала НИКОГДА. А лекций и мастер-классов я провела немало.

Участникам проекта 60+ и это самые внимательные и благодарные слушатели, которых я когда-либо встречала. Горящие глаза, красивые вдумчивые лица людей, которые ловят каждое твое слово, задают массу вопросов, вставляют четкие комментарии по ходу разговора, про лучший кофе в Минске расспрашивают. Ну где вы еще такое встретите?

Разговор, который закончился аплодисментами и переписью адресов блога Тани и вашей покорной, начался с реплики: "Блогеры? Это такие странные люди, которые живут в интернете!"

0

Участники открытого урока не знали, чем живут эти странные люди, но после нашего общения поняли, что блогерам можно доверять ведь они теперь - тоже СМИ Показала им ЖЖ juicy_fruit и dymontiger, объяснила, почему такие полярно разные блоги пользуются популярностью. Разговали и про рейтинг и кратко про СК, про поиск по интересам, про формирование аудитории и завоевание ее уважения и - главное - доверия.

Сначала бабушки слушали меня настороженно, а потом вошли в раж и начали задавать меткие вопросы. Правда, очень красивые люди?

IMG_1257_S

IMG_1261_S

IMG_1265_S

IMG_1266_S

На вопрос Тани, почему они пришли на эти курсы, для чего им интеренет, участники урока сказали: "Потому что мы не понимаем своих внуков". Затронули вечную проблему: "Вот едешь ты в транспорте. И не видишь глаз. Все как один уткнулись в телефон". Рассказали, как в молодости ходили в кафе, чтобы знакомиться и общаться, "а сейчас куда ни придешь, вокруг сидят люди со своими планшетами и телефонами. Никто даже голову в твою сторону не повернет!" Мы повздыхали, согласились и Таня сказала: "Реальность изменилась, это неизбежно".

Мы с PR-специалистом МТС Алиной Гущо перед началом занятий, слушаем Таню, которая  наговорила обо мне гору приятностей, и улыбаемся фотографу Дмитрию Руденко.

IMG_1273_S

Показывала, как устроен ЖЖ на примере собственного блога и на некоторых других. Зацепились за тему кофе. "Вот скажите, Ася, где выпить вкусный кофе?" И тут Остапа понесло...

IMG_1283_S

На этом снимке я любуюсь Таней. Она так внимательно слушает (неожиданно) :)

IMG_1293_S

IMG_1321_S

А потом мы слушали наших прекрасных участниц. Наши выражения лиц говорят сами за себя, правда?

IMG_1385_S

IMG_1408_S

1S

Это был потрясающий опыт. Идя на занятие, я немного переживала: а как меня воспримут? Специально не готовилась ко встрече, но за это не парилась вообще: я в теме, а импровизация с аудиторией, которую ты не совсем понимаешь, пока не увидишь и не прочувствуешь - незаменимая штука. Для меня было важно ответить на их вопросы, а не говорить о том, что волнует меня, потому что нас могут интересовать совершенно разные вещи. Такой спонтанный подход оказался правильным.

Таня, спасибо тебе огромное за позитивное общение, за это волшебство: говорить с умными, деятельными, интересующимися людьми об актуальных для меня вещах. Фантастика! Незабываемый опыт. Говорю с уверенностью: сети все возрасты покорны. Главное - внутреннее горение, а возраст не в силах его затушить.

promo paplauskaja june 3, 2016 14:14 6
Buy for 40 tokens
Рассказала порталу Socnews.by про проект #девиЖЖник. Как все начиналось Примерно два года назад я вернулась к своему блогу в ЖЖ. Активно общалась с другими блогерами, в основном, девушками, и поняла, что им не хватает оффлайн-тусовок, выходов в свет и реального общения друг с другом. В…
синенькое платьицэ выгодно подчеркивает достоинства) а у тетки шарфик прикольный, какбудто тюрбан у индуса спёрла)))
Ты не одинока в своей любви к шарфикам ) а завязан он потрясающе, я так не умею ( даешь мастер-класс! )
Я категорически против называть этих прекрасных женщин - бабушками))) нет, нет и еще раз нет!!))
Восхищаюсь ими, их смелостью, их любопытством, их желанием идти дальше.
Старость начинается в тот момент, когда человеку кажется, что он все уже знает))
Молодцы девочки, аплодирую вам !!
у меня тоже как-то не поворачивается язык бабушками называть, а вот руки выбивают свое :))

да, они такие умницы все! восхищаться - это единственное, чего они достойны :) Алена, спасибо тебе! ты тонко прочувствовала все )


13-го что ли? утром - это во сколько? :) если в 10, то ок. чем раньше. тем лучше )
Скоро тоже буду выступать перед такой аудиторией в Бресте :)
Класс! Я сразу об этом подумала, когда у меня Юра твой телефон спрашивал )
=======говорить с умными, деятельными, интересующимися людьми об актуальных для меня вещах. Фантастика! Незабываемый опыт. Говорю с уверенностью: сети все возрасты покорны. Главное - внутреннее горение, а возраст не в силах его затушить.=========

Молодец, Ася. Ты - человек )) Я это всегда знал. Без шуток.
Ася, ты такая умница! Я любовалась тобой весь урок и любуюсь сейчас. Да чего уж там - все 9 лет, которые мы знакомы!

Ты невероятно точно и чутко передала эмоции, с которыми мы идем через весь этот проект уже полтора года.

Спасибо тебе огромное за отзывчивость, за внимание к нашим бабушкам, за потрясающе интересный урок, за душевность и искренность, за такие меткие слова.

Ася, спасибо! У меня слов нет...
Танечка, я вышла после урока и подумала: этот восхитительный проект мог родиться только благодаря такому человеку как ты. Я не знаю, кто больше любит людей и добро. Чем ты ) все сошлось. У меня бабочки внутри
Спасибо, Настя ) им очень интересно, что происходит в интернете! Они хотят учиться и готовы доверять молодежи ) это здорово!
спасибо ) участники не менее молодцы, чем организаторы. Моя бабушка, например, считает интернет глупостью ) а блогеры - тунеядцы и неучи ) я рассказала ей про курсы, а она ответила: я серьезная женщина, мне не до ерунды )
я тоже не переубеждала ) бабушке и бел блогов неплохо) к тому же у нее почти полная потеря зрения. Какой тут интернет...
Ух, вот это действительно крутой опыт. И намного интереснее, чем рассказывать что-то студентам. У тех все равно все из головы вылетает
Вот и я думаю, что нельзя их бабушками называть ;)
как ни назови - суть не поменяется. они се равно останутся активными людьми, которые хотят получать новые знания и быть ближе к молодежи) понимать ее.