гарбата

Новая кофейня Brew Minsk bar & "Стары Менск": что лучше?

Сходила в новую кофейню Brew Minsk bar, которая расположилась в бывшем "Старом Минске". Когда я узнала, что любимую кофейню ждет ребрендинг, мне стало грустно, потому что в Минске становится на одно культовое уютное место меньше. Наверное, эта эмоция охватила всех минчан, которые любили проводить вечера за безумно вкусным горячим шоколадом или молоком со специями в "Старом Минске". А полка с книгами, а альбомы, в которых посетители оставляли свои рисунки, записки... Интерьер, открытки на столах под стеклом... Это было своим, близким. Пришла в новый бар. И мне понравилось.



Давайте попробуем воспринять ребрендинг кофейни не как уход эпохи, а как движение. Рост. Он не бывает без боли: от чего-то приходится отказываться. Владелец у места остался прежним, поэтому и философия заведения не изменилась в корне: здесь по-прежнему варят вкусный кофе. Но теперь он стал еще лучше, ведь им занялись люди, которые знают ему цену, которые понимают, что такое кофейная культура. Ребята долго шли к своей мечте - варить для минчан настоящий кофе, развивать культуру кофепития. И вот они в белых стенах делают свое любимое дело.

Разве не это главное в кофейне? Неужели стены важнее? Я люблю белый интерьер, мне нравится, когда в заведении минимум деталей, когда тебя ничто не отвлекает от главного - кофе. Именно за ним я прихожу в кофейни (пить маленькими глотками, чувствовать его вкус, аромат, а не просто вливать в себя бурую жидкость, как я делала раньше). И за приятными разговорами с любимыми и интересными людьми.

Изменилась ли атмосфера? Да, она стала иной. Более европейской, наверное, более свежей, немного с прохладцей. Но в этом комфортно. Когда к тебе подходит бариста и рассказывает в деталях, как варится кофе, показывает, как происходит процесс - это дорогого стоит. Именно за это - работу с клиентами - я так люблю "Мануфактуру".

Если вы хотите выпить вкусный кофе, разузнать об альтернативных способах его заваривания - приходите в Brew Minsk bar. А "Стары Менск" останется в наших сердцах и в памяти. Вот там-то ему никакой ребрендинг не страшен.


А что вы думаете о ребрендинге кофейни? Лучше стало или минус одно любимое место в списке?..
promo paplauskaja june 3, 2016 14:14 6
Buy for 40 tokens
Рассказала порталу Socnews.by про проект #девиЖЖник. Как все начиналось Примерно два года назад я вернулась к своему блогу в ЖЖ. Активно общалась с другими блогерами, в основном, девушками, и поняла, что им не хватает оффлайн-тусовок, выходов в свет и реального общения друг с другом. В…
С одной стороны грустно, что ушёл старый "Стары Менск", всё-таки у каждого с ним столько связано.
Хотя новое заведение уверена хорошее, пробовала кофе от ребят на фестивалях всяких, хотелось бы, чтобы было два места.

Это как с "Малаком" и "У-баром". Мне очень нравится второй, но как я скучаю по первому. До сих пор!
я тоже пробовала кофе ребят на фестивалях и ярмарках, пока у них не было помещения :)

мне вот у-бар гораздо больше нравится, чем молоко. другая, более открытая, атмосфера в нем :) сегодня туда как раз собираюсь выбраться
подвал с белыми стенами можно было сделать где угодно.
да. но хороший кофе можно варить не где-угодно. и главное - это может делать не кто угодно :)
ммммм.
хороший кофе можно варить ГДЕ угодно.
но не на чем угодно, ни кем угодно, ни кто угодно и т.п.

и явно вкус кофе не зависит от помещения.

то что сделал владелец места - это плевок в лицо своих же посетителей. с его баблом и связями можно было спокойно открыть этот сраный (да, вкусный там кофе, но сейчас для меня имидж этого заведения - именно "сраный") брюбар в абслютно любой коморке города Минска. Да хотя бы в Грюнвальде своем, ибо там кофе не самый лучший. Что ж он некурящий зал не покрасил в белые стены и не сделал кофейню?

Я "за" подобный ребрендинг. Не вижу ничего плохого в том, что хозяин решил пойти именно таким путем. Думаю, что своих клиентов кофейня не потеряла.

Надо будет посмотреть, так-то сложно судить.
А Лондон они тоже переделывают?
посмотри ) интересно будет твое мнение.
нет. Лондон не трогают пока что )
А зачем они сделали ребрендинг, что их сподвигло - как это способствует росту и движению вперед? Это я без наезда, а просто чтобы понять:) Ведь улучшить кофе можно было и в старом интерьере, который в нашем не богатом на места с историей Минске был сродни достопримечательности.
об этом лучше спросить у владельца, а не у меня :) он давал интервью ситидогу на эту тему как раз. найду ссылку, сброшу тебе )

Была только уже в новой) почему-то всегда думала, что Стары Менск это какой-то ресторан, но никак не кофейня..)) новая вроде понравилась.. но ничего особенного я там не увидела и не почувствовала. Лаконично. Альтернативные виды приготовления кофе.. и все. Но кофе был хороший. Правильный я бы сказала))

именно на кофе там и сделан акцент :) поэтому и стены белые-голые ) а еще там безумно вкусный чизкейк. Рекомендую!

спасибо, что поделились впечатлением )
Так мне и не довелось побывать в старом добром "Старом Менске", эх...