БЛОГосмотр-9: самые интересные записи белорусских блогеров за неделю

Хай! Я думала было взять тайм-аут и оставить вас без БЛОГосмотра, но потом решила, что если взялась за дело, давай работай. Чувствую, что долго на голом энтузиазме не продержусь хочется кушать, да, поэтому наслаждайтесь мной, пока можете!

Итак, расскажу вам, о чем писали белорусские блогеры с 12 по 18 января. Я основательно походила по блогам в поисках незамыленных имен и нашла-таки интересных блогеров, посты которых не попадали в мои обзоры. Начнем по традиции с путешествий. Продолжим красотой, а закончим любовью. К себе, к работе и к братьям нашим меньшим.

11054173

ПУТЕШЕСТВИЯ

1. Настя pozhaluj_net мотанулась в Турцию и по итогу написала пост Стамбул: муравейник между Европой и Азией. Я не хочу в Стамбул! - подумала было я, только увидев в лента пост Насти. Но потом пробежала начало репортажа и поняла, что текст прочитаю точно. Чтобы поменять свое мнение. Люблю я это дело :)

Начала девушка свой турецкий рассказ так: "В Стамбул мне не хотелось ужасно. Видимо, работало стереотипное мышление о турках с гелем на волосах и липкими подкатами. Но сверхдешевые билеты и степины грустные глаза сделали свое дело – мы погнали на 4 дня, и я тешила себя мыслью, что если заскучаю, всегда смогу пойти шопиться – ведь шмотки в Турции стоят копейки. Как оказалось, я ошиблась оба раза".

Вам тоже стало интересно? Тогда вэлкам! Вас ждет увлекательная прогулка и сэлфи-сэлфи.



2. Если Стамбула никогда не было в моем списке странствий (но уже есть! Настя, ты сделала это!), то Амстердам был там всегда давно. Несложно догадаться, что я с нетерпением ждала фоторепортажа Юли juliley. Он не заставил себя ждать и не разочаровал. Каналы, велосипеды, домики мечты, и снова вода, велики... Смотрите сами. А я продолжу посылать запросы в космос: "Увидеть Амстер не на фото".



3. Третий пост про путешествия. Отправимся в славный... Псков. Не ожидали? Я сама в шоке

"На пару дней сменить обстановку - очень правильный поступок. Когда едешь в машине, можно поговорить обо всём на свете, составить множество планов, идей, придумать их реализацию.. Вы наедине друг с другом, а перед вами дальняя, живописная дорога. Это прекрасно! Одна моя мечта - путешествие на машине по Европе - обязательно исполнится. А пока у нас есть приятная возможность любоваться художественными местами Псковской области", - начинает свой пост с интригующим названием "Причем здесь Пушкин?" Люся lusia. Вас ждет немного Кремля, немного льда, немного моды (куда ж без нее в блоге Люси) и пряничные домики (прямо как Троицкое в Минске, правда? )



4. Возвращаемся в синеокую и едем в Брест. Идем в Бресткую крепость и находим новый музей, в котором сейчас находится экспозиция "Музей войны - территория мира". Именно об этом музее написал Вадим zycharby. Я в музее этом была, о чем писала в репортаже из блогтура в Брест,и повторюсь: мне понравилось, посетить стоит. Он будет интересен как туристам, так и белорусам. В экспозиции все на кнопочках много современных интерактивных элементов: сенсорные карты, лазерные лучи, реагирующие на движение, имитация звуков: такое ощущение, что ты попадаешь на поле боя. Более подробно о музее читайте в блоге Вадима.



КРАСОТА

5. Всю неделю ленту рвали фотоотчеты с фотовыставки Blogger_bride, которую организовала прекрасная Алина Балаш alinaplekhava. Я дружу почти со всеми участницами чудесного свадебного проекта, поэтому просмотрела все записи об этом мероприятии (сама собиралась, да не смогла. Семья, знаете ли, дело такое). Вот вам отчет с мероприятия в блоге Алены lenur_pr. На фото вы увидите много красивых лиц белорусской блогосферы :) Приятные живые фотографии, красивые девчонки (и Ваня). Радость в чистом виде.



Подпишу, кто на фото (все исключительно интересные люди, подписывайтесь!) Марина mari_kondrateva, Аня anutochka_stat, Полина savilia, Алена lenur_pr, Ваня letohin, участница этого осмотра Юля juliley и Аня kansyello

6. На снимке выше нет участницы проекта Марины happymig, которая (видимо, под плиянием от выставки и проекта) написала пост о женских красотах. "Благодаря фильмам, песням и другому народному творчеству давным давно стало очевидно, что женщина должна быть волшебной нимфой. Круглосуточно. Без выходных", - пишет Марина и задается вопросом: а надо ли?.. Текст вкусный, с юморком. Мужчинам к прочтению рекомендуется! :)



ЛЮБОВЬ

7. А теперь давайте поговорим о любви. Начнем с любви к себе. В ряды блогеров вернулась Таня Курбат kurbatishka (надеюсь, надолго) и начала писать о своем опыте работы над собой, над своими привычками и своим телом. Таня больше года ходит в тренажерку, питается правильно и пишет полезные и интересные тексты о том, как любить себя. На этой неделе девушка написала очень важный пост "Как неграмотное питание гробит женское здоровье".

"Нам на каждом углу говорят, что питание должно быть сбалансированным. Но мы не придаем значения этому обстоятельству, когда хотим перепрыгнуть из одного размера в другой. Нередко эта халатность приводит к серьезным проблемам со здоровьем девушки. Например, к бесплодию", - начинает текст Таня. Нужны ли еще комментарии? Читайте. И любите себя.



8. Тему любви продолжила Алена alena_korolkova, написав прекрасный текст "За что я влюблена в психотерапию, или о любимой работе". "Я люблю, когда человек начинает знакомство. Знакомство не со мной, а с самим собой. Когда вдруг, с удивлением, обнаруживает, что он важный и нужный, в первую очередь для самого себя. Я замечаю, как при этом меняется выражение его лица, оно становится расслабленным, меняется взгляд и интонации".

Как и выше, комментарии излишни.



9. И последний на сегодня пост. О любви к животным. О тех, кому нужна забота и ласка. Нужен дом. Алена Стогова stogova написала "Кое-что про друга в добрые руки". В записи - собак и котики, которых отдали на Гурского. Они каждую минуту ждут. Ждут вас. Чтобы найти свой дом. Свою семью. Свое тепло. Алена знает, о чем пишет: так у нее появилась прекрасная Ума (это она на фото, с ушками). И я знаю, о чем говорю: мой пес Каштан не был отдан в приют, но был бездомным, жался по углам и рыскал по помойкам. А потом решил, что хватит. И пришел к нам с мужем. Домой.



Животные все чувствуют. Они - наша опора и поддержка. Пара глаз, которая понимает и смотри на тебя с любовью. Что бы ни случилось. Две пары лап, которые тянутся к тебе. Иногда успокоить, иногда просто лапу пожать, иногда говоря: "Дай пять, друг!"

Когда умер папа, Каштан не отходил от меня. Он слизывал слезы со щек, лежал в ногах, тыкался носом в колени, клал голову на них. "Я не знаю, почему тебе плохо, но я с тобой". И сидел-лежал-стоял рядышком. Снимал боль.

Чего-то я разошлась. Простите.



Хороший обзор! За всеми слежу, все посты читала.
Спасибо за подборку)
Хорошей недели )
какой классный обзор)
я вот очень люблю Юлины посты (juliley) про путешествия ^^
Отличный блогосмотр))) Благодаря твоему труду никогда не пропускаю самое интересное. Спасибо)
Про Амстер класс.
Спасибо за пост, очень красиво и грамотно всё изложено. А фото очень шикарные.
спасибо, крошка!
хорошее дело ты затеяла - выбирать самое интересное из огромного ЖЖ-массива.
спасибо, любимая.
не исчезай снова, мне очень хорошо, когда ты рядом. хотя бы в жж
Путешествия, красота и любовь - весна совсем рядом:)) спасибо, Ася))
Стамбул такой - чисто ломка стереотипов! Оказалось, не только тебе всяческие хачи и "три звезды все включено", но и культура. Нет, культурище! Жэстачайшэ надо ехать!
Ух ты, я вновь в тренде (модное словечко) :)
Классный обзор получился, интересно было почитать про Стамбул и Псков, спасибо Ася, ты как всегда лучшая! :))))
Вадим. я скажу тебе больше: ты всегда в тренде! :)
спасибо за комплименты. как всегда, наговорил мне приятностей :)