гарбата

Крем-суп из тыквы: рецепт

Привет! Вчера закинула в ФБ и в Инстаграм эту солнечную фоточку супа из тыквы и получила сто вопросов: "А рецепт?" Потом написала в сообщество your_food_today пост про крем-суп из тыквы и мне там дали несколько хороших рецептов применения самого позитивного овоща. Посмотрите, чтобы мне не повторяться. Решила не быть жмотом и не заставлять вас ползать по интеренетам и поделиться своим рецептиков супа-пюре из тыквы.


Под катом - как сделать солнце на тарелке. Это не только красиво, но и вкусно, и полезно!

Все очень просто на самом деле. Берем кусок тыквы, очищаем от косточек (их я сушу, вкуснятина!), освобождаем от кожуры коню понятно, режем небольшими ломтиками и ставит варить (20 минут, тыква готовится быстро), не забываем посолить. Можно это делать при смешивании ингредиентов в блендере, но посоленная тыква при варке получается вкуснее.

Отдельно ставим вариться 2-3 картофелины (можно делать без бульбы, но тогда суп получится очень жидким, а я люблю погуще). Сварили, остудили немного, размяли, забросили в блендер (или выложили в большую емкость, если у вас ручной блендер, но я его не люблю).

Поджарить лук и тоже туда. Добавляем сливки или сметану (я в последнее время только сметану использую для супов-пюре), немного базилика или петрушки с укропом. Когда есть свежие - мелко режем и туда засыпаем. Перец, чеснок по вкусу (муж не любит, делаю без остроты. Но зато он любит чесночный суп-пюре. парадокс, да?). Перемалываем, пробуем, хватает ли соли, разливаем по тарелкам. Все! Проще простого!

Этот крем-суп вкусен со свежим белых хлебушком. Приятного, как говорится! :)

Скажите мне, друзья, будут ли вам интересны такие "кулинарные" записи моего авторства? Да-нет?
Теги:
promo paplauskaja june 3, 2016 14:14 6
Buy for 40 tokens
Рассказала порталу Socnews.by про проект #девиЖЖник. Как все начиналось Примерно два года назад я вернулась к своему блогу в ЖЖ. Активно общалась с другими блогерами, в основном, девушками, и поняла, что им не хватает оффлайн-тусовок, выходов в свет и реального общения друг с другом. В…
Я раньше обожала эту соцсеть, сейчас немного остыла... Может, погода)
да, уныло сейчас и света естественного мало, особо не поснимаешь красот )
Очень да! :)
Тыквенный суп варю с молоком и плавлеными сырками вместо сливок и сметаны... И без лука.
Прям завтра опробую твой рецепт. :)
а я с плавленым сырком сделаю! спасибо, я бы даже не додумалась до такого) а как ты делаешь? тоже крем-суп?..
Тоже крем-суп, ага. Ингредиенты те же, разве что иногда бросаю кусочек цветной капусты.
После всех манипуляций довожу до кипения и маленькими кусочками добавляю плавленый сырок (или два... зависит от объема кастрюли), не забывая помешивать. Еще минут пять оставляю потомиться на маленьком огне, чтобы сырки окончательно растаяли. В тарелку с супом бросаю горсть сухариков (просто обжариваю кусочки черного хлеба со специями или чесноком). Получается очень вкусно. :)
о, спасибо! еще один рецепт в копилку. ура-ура. я недавно относительно начала делать суп сырный с плавленным сырком, так поняла, что лучше его тереть на крупную терку, чем резать - быстрее и лучше растворяется)
люблю тыквенный суп! только я его делаю на говяжьем бульоне и без лука)
на говяжьем бульоне я как-то не очень люблю, хотя тыквенный так не делала, нужно будет попробовать)
да :)
А семочки тыквенные, ммм :) тоже их нежно люблю :)

Люблю всякие супчики-пюре, и тыквенный - мой фаворит в холодное время года. Варю его, как основу, а потом добавляю по настроению вареное яйцо, креветки, кусочки куриной грудки или просто овощи.

Edited at 2015-01-16 10:56 am (UTC)
я тоже фанат супов-пюре, делаю их каждую неделю. обожаю из шпината, мммммм
вот посмотрела твой иг, хочу креветок добавить в какой-нибудь суп-пюре. я так однажды в ресторане ела, вкусно! и белок)
Еще и нежирно, и очень мягко по вкусу.
Кстати, если П. не любит остроту, а ее хочется, можно добавлять как специю кайенский перец - он острый, но не чрезмерно и отлично подходит к тыкве :)
:) надеюсь, понравится!
а почему не получался? может, вам просто тыква сама по себе не очень?
Несколько раз сделаешь по рецепту, а потом и в импровизации не ошибешься )
У меня ребра еще впереди ) ты в духовке их запекаешь?

Какой смайл крутой! )
Ася, ты не поверишь, но я всю осень собиралась сварить тыквенный суп... Да так и не собралась :( Рецепт, видите ли, искать было лень.... или просто я не чётко сформулировала цель))
В общем, теперь непременно попробую)

Кулинарными изысканиями, конечно, делись! А я постараюсь чаще делиться своими)
Вкусно))) красиво))) хочу! И, похоже, буду:))
Осталось только купить тыкву:)