БЛОГосмотр-8: самые интересные записи белорусских блогеров за неделю

Ну что, хорошие мои, с новым понедельником вас! Привет! Как выходные прошли? Мои - в выздоровлениях, планированиях и трудах блоговых. Немного освежила дизайн. Нравится? :) Но давайте же ближе к телу делу! Вы меня не перестаете радовать своими замечательными записями, спасибо. Я вместе с вами путешествую, смотрю, думаю, учусь, смеюсь и плачу. Смеюсь, конечно, чаще :) Интересно, чем жила белорусская блогосфера с 5 по 11 января? Тогда вперед!

72022760


1. Почему бы не начать БЛОГосмотр вкусно? Отличная идея, как считаете? У меня аж слюнки потекли и приятные воспоминания начали тесниться в голове после поста Алены alena_korolkova "Кафе блинная Gusto, или про Страну чудес".

"Если вы любите сказку «Алиса в стране чудес», если блины – это ваше все, и если вы , будете в городе моего тихого счастья - Вильнюс, тогда я вас приглашаю в чудесную блинную Gusto", - начинает свой вкусный пост Алена. "Город моего тихого счастья", - ммммм, вы меня понимаете, да? :) Признаюсь: блинную

Густо я нашла в первый свой приезд в Вильнюс и влюбилась в нее с разбегу. Так бывает очень редко. Теперь всегда, приезжая в город моего тихого счастья (Алена, прости, но эту фразу я у тебя украду!), я иду к Острой Браме, а после забегаю в Густо. Там правда вкусно и хорошо, а с обновленным дизайном интерьера стало еще уютнее. А душе - теплее. после этого нас с тобой, Алена, обвинят в том, что мы наносим урон отечественному общепиту, пиаря заведение загнивающего Запада



2. Не спешим уезжать из славного Вильнюса, ведь Яна anonimusi показала нам снаружи и внутри Свято-духов монастырь. Я больше поклонник костелов, чем церквей, хоть сама православная, но этот храм уж очень красив. Как и все в Вильнюсе. Но, меньше слов, больше картинок!



3. Продолжаем путешествия. Юля juliley вернулась из своего большого новогоднего путешествия и наконец-то начала рассказывать о нем. Я следила за перемещениями Юли в инстаграме и с нетерпением ждала чудо-фотографий в ее блоге. Дождалась! :) Первую часть рассказа Юля посвятила Берлину. Я тоже не люблю немецкий язык. И вообще Германия по ощущения не моя страна. Но это не значит, что нам не нужно прогуляться по столице вместе с Юлей. Пойдемте же!



4. Працягнем падарожнічаць, але вернемся ў родную Беларусь. "Яшчэ летам, калі быў у Барысаве ў камандыроўцы, заўважыў адну цікавостку - у паўднёва-заходняй часцы горада праз жылыя кварталы і прыватны сектар ідзе паўнавартасная чыгуначная лінія, прычым часам вельмі блізка да жылых шматпавярховікаў. Такое блізкае суседства падалося мне цікавым і трохі сюрыялістычным", - піша ў сваім чарговым цікавым допісе "Барысаў. Чыгуначная лінія праз "спальнікі" Уладзімір Садоўскі yozas_gubka. Ну што ж, едзем у Барысаў! Тым больш, что чыгунка проста праз спальны раён - гэта сапраўды незвычайна. А Уладзь, як нам вядома, плоціць мне за рэкламу майстар заўважаць цікавыя неардынарныя штукі.



5. А еще френд-ленту на этой неделе рвали записи про наш распрекрасный блогтур в Брест! Ну конечно! Я не буду вдаваться в подробности этого холодного и голодного чудо-трипа, тем более, что написала подробно об этом дне вот здесь. Я вам просто дам ссылку на пост Александра Посталовского postalovsky_a "Сказ о том, как блогеры в Брест ездили" (да, Саша, ты мой кумир, хоть и старался держаться от меня подальше). Я читала и смеялась. В голос. В метро. Надеюсь, и вы поднимете себе настроение. Посталовский, ты лучший!

О фото: это был тот момент, когда Посталовский в очередной раз принялся расстреливать нас из своего фотоаппарата, а я говорила ему: "Посталовский, чтотыделаешьпрекрати! Иначе век тебе БЛОГосмотра не видать!" :))




6. Ханна tuteyshaya вернулась из блогтура и как настоящий блогер отправилась осваивать новый вид зимней активностии - керлинг, результатом чего явился пост "Как я в Минске играла в керлинг". "Есть вещи, о которых думаешь "Неплохо бы...", но специально не ищешь, пока жизнь не предложит. Так вот жизнь рано или поздно предлагает. С кёрлингом так и случилось", - начинает свой рассказ Ханна. Удивительно, но у меня с керлингом такая же ситуация. Позовут - пойду, а так как-то не до того. Наверное, потому, что он из разряда "Неплохо бы..." Вы можете сказать, что Ханна так подробно написала об игре, что вроде как и сходил, и поиграл сам. Но я с вами не соглашусь: после ее поста еще больше туда захотелось. Может, блогтур в керлинг организовать?:))



7. А теперь о серьезном поговорим. Катюша lessismore зачастила в  БЛОГосмотры написала важный текст о воровстве контента. Проблема стара как мир, но это не значит, что нужно закрывать глаза и ничего не делать. В двух словах: газета.ру (есть такой портал, я там была дважды, оба раза по просьбе Кати) спиздила Катин текст о Швеции (отличный текст, между прочим!), написала, что она "читательница портала", хотя Катя не заходила туда вообще никогда, повставляли свои картинки, а ссылку на блог Кати не дали. "Забыли", да. Написали, что, мол блогер такой-то (без ссылки) и на том спасибо, ога. Не буду дальше пересказывать пост, читайте сами. А ты, газета.ру, и такие же, как ты, горите в аду! Чужой труд надо ценить. Уважающие себя СМИ всегда не только ссылку дадут, но и свяжутся перед публикацией с автором и попросят разрешения на использование контента. Со мной такое было не раз: звонили-писали и спрашивали. И ничего, не развалились. И я спрашивала и всегда получала согласие.

Последнее: после текста Кати полезные ссылки в комментариях имеются. Не пропустите :)



8. Коль уж речь зашла о серьезном, вот вам пост Алены Стоговой stogova "Кое-что об умирающей свободе слова". Алена пишет: "Если кто не в курсе, с 1 января блоги и соцсети в Беларуси приравняли к СМИ. А сам закон о СМИ аккуратно причесали: так, чтоб подкопаться можно было даже к посту о трусах. Давайте сразу оговорим: под мнением подразумевается не только критика нынешней власти, ее действий и решений (как многим может показаться). Но в принципе все, что может "нанести вред" (см цитату закона ниже). То есть! Пишу я пост о каком-нибудь прекрасном итальянском белье, например. И тут же упоминаю, мол, это вам не беларуские лифчики (здесь было название бренда) с их треугольными чашечками и встроенным паралоновым бронежилетом. И тут же получаю первое предупреждение".

Комментарии излишни.


фото www.katrenstyle.ru

9. И в конце осмотра хочу показать вам абсурдную историю, которая приключилась с братом Оли volha_olga. Из серии, было бы грустно, если бы не было так смешно. Он ходил в театре, где работает, босиком. Но... Читайте сами :) Как пел Андрей Мягков, "думайте сами, решайте сами", ходить или не ходить. Босиком.


Фото Павла Рыженкова, westkis.com/bosikom-po-mostovoy

Минутка знакомства

Познакомлю-ка я вас с Алесей bondaresja она жаждет популярности. Своим ником она как бы намекает, что она немного Бонд. Джеймс Бонд. Аватарка девушки-лисы подтверждает, что здесь что-то не так не все так просто. Алеся не шухры-мухры себе девчонка, не какая-нибудь сопливая маляФка, она без пяти минут дипломированный редактор и работает в военной газете. Пишет она интересно и живо любит зачеркивания, как и я, поэтому мы и спелись, активно участвует в обсуждениях в других ЖЖ на самом деле только в тех, которые ей нравятся. В моем, например. Еще Алеся проходит квесты с огоньком, и тихонько себе смеется на девиЖЖниках.

Она думает, что ее никто не знает в лицо, но сейчас мы исправим эту оплошность. Алеся - посередине. Она машет рукой и говорит: привет! Приходи ко мне в блог!

DSC_5061

promo paplauskaja june 3, 2016 14:14 6
Buy for 40 tokens
Рассказала порталу Socnews.by про проект #девиЖЖник. Как все начиналось Примерно два года назад я вернулась к своему блогу в ЖЖ. Активно общалась с другими блогерами, в основном, девушками, и поняла, что им не хватает оффлайн-тусовок, выходов в свет и реального общения друг с другом. В…
Ты меня рассмешила)
И удивила, что скрывать)
А еще заставила мечтать о Вильнюсе^^
Спасибо) После такой "шикарной" ночи - самое то^^
Все на лёд! В смысле, в кёрлинг. А еще мне кажется, что забавно летом играть, когда кругом жара:)))
И это более, чем прекрасно. Январь, пьянки, опохмел, остатки новогоднего салата, но в белблогосфере нашли, чем заняться интересным
Пы.Сы. Аня - энерджайзер, я вот после блог-тура спать пошел
белблогеры - активные товарищи :) ты тоже фигней не маялся - вон сколько всего интересного написал )

Edited at 2015-01-12 07:44 am (UTC)
дзякуй вялікі! я не ведала пра такога блогера :) цяпер ведаю ) дадаю да сяброў!
Ну вот.... Я бы с удовольствием частила в блогосмотры и с более позитивными постами... :)
И я тоже люблю зачеркивание, да!
Город моего тихого счастья попал в БЛОГосмотр)))) радуюсь, спасибо, Ася и жду твою визу , едем!)))
А неделя выдалась красивой и эмоциональной))
Эх.. Вильнюс-Вильнюс - вот наступит весна, сделаю визу и буду "как все белорусы" ездить на выходные туда... ну еще денег на это заработать осталось =)

Пошла читать про керлинг...
Как всегда классная подборка, а Сашин Сказ - это просто супер :)