Один мой день, или Кое-что о том, как блогеры Брест покоряли

Давненько не брала я в руки шашек писала о своем дне. Блогтур с минскими блогерами в Брест - отличная возможность, чтобы запечатлить этот деть от А до Я. У меня выдался очень тяжелый конец года, поэтому поездка была необходима, чтобы развеяться, перегрузиться и подзарядиться. И мне это удалось. Спасибо ребятам, что терпели меня организовались! Нужно проделывать такие трипы хотя бы раз в 3-4 месяца.

Фото часов будут только в начале и в конце репортажа (люди думали, что я сумасшедшая, глядя на то, как я каждый час фоткаю свой мобильник). Всего вышло 35 снимков, я урезалась как могла. Надеюсь, вам будет интересно.

00

Мой день 3 января начался в 04:25 утра. Поезд в Брест отходил в 06:15, организатор поездки Денис alcobard сказал, что мы должны быть "под табло" в 05:30, поэтому проснулась пораньше, чтобы прийти в себя, принять ванну и выпить чашечку кофэ.

1

Сонный блогер - существо неотразимое, поэтому самострелы выходят безголовыми.

2

Когда марафет наведен, блогер попадает в фокус.

3

Чашка кофе перед увлекательной поездкой и журнал "Вокруг света". Стараюсь не погружаться с самого утра в интернеты, читаю бумажные буквы.

4

На вокзал меня привез любимый муж (до сих пор не отпускает комплекс вины за его прерванный сон). Я честно собиралась вызвать такси и не будить медведя, но он настоял. На вокзал прибыла в 05:40. Стою, осматриваюсь, ни души! Ну что ж, любовалась новогодней красотой.

6

А потом решила прикупить свежего глянца. Выбор пал на енота любимый журнал о путешествиях. Ну и часики заодно сфоткала. На заставке не Грабкин!

5

Вдруг пришел Саша Посталовский postalovsky_a (да не один, а с прекрасной, но молчаливой Олей) и заверте... Прискакал Денис alcobard и давай расстреливать нас словами. Мол, "все в норме, мы успеваем, где-там Ханна, а жена моя машину паркует, а давайте я вас сфоткаю"...

7

Присоединилась Ханна tuteyshaya, пришаркал подозрительно на всех исподлобья глядевший Леша alex_mantana, подоспела Ирина, распрекрасная жена Дениса (повезло мужику!) и в 06:13 мы заняли места в купе. В нашей уютной жежешечке купешечке были Ханна и Леша. На верхней полке по ходу движения храпел Володя yozas_gubka (ему наверняка снились польские домики). Леша вошел в купе и начал удивляться: "Так вот, какая ты, Тутэйшая!" Ханна скромно улыбалась: да, мол, такая я...

8

Только тронулись, Ханна достала из рюкзака харчи, салюты и бенгальские огни. Грозила начать пускать салюты прямо в купе, но мы ее кое-как отговорили. Пришлось звать на подмогу Посталовского. Он одним взглядом сказал: Аня, нэ нада!

9

Потом перебрались в соседнее купе, поближе к Посталовскому. Денис фоткал ВСЕ а водка, как известно - наше все. Кстати, оказалось, что водяра то Посталовскому принадлежала! Так она и вернулась в Минск, непочатая. Посталовский - это странный интеллектуал товарищ посередине.

10

Ханна перенесла свои запасы и скомандовала: ща поляну накрывать буду. И накрыла. Скромный блогерский завтрак :) Фото дружно назвали "Лапы загребущие".

11

В 10:35 поезд прибыл в Брест. Перед выходом девочки пилили луки, а мальчики в переходе горланили песни.

12

Вышли на платформу, а там - батюшки! - все бресткие блогеры! Значит, так: перечисляю (слева направо и сверху вниз). Смешливый Дима vitsky и яркая Таня tanya_hendel (они всегда ходят парой). Уже знакомый вам Леша и Вадим zycharby собственной персоной! Это тот человек, без которого мы в Бресте потерялись и умерли бы навсегда от голода и холода. Дальше - внимание! - Джусифрут! juicy_fruit он же Андрей. Приехал на вокзал, чтобы мы его сфоткали :) Тут я сдуру попросила Посталовского подержать камеру и получила на выходе вот это. Мораль: никогда не давайте свои вещи этому человеку!

13

Красивый в Бресте вокзал! Но залипать времени не было: Андрей вел нас в компании с Лешей и гомельским блогером Леной ku_ku_lena, а также ее попутчиком к своей машине. Мы ехали в Брестскую крепость.

14

На часах 10:52, выходим на мороз и ветер а я в платье, как настоящая девочка и, пока ждем остальных ребят, Андрей показывает новый мост. И зачем-то принимается его фоткать, а я принимаюсь фоткать, как он фоткает. Жаль, что никто не сфоткал, как я фоткаю, как Андрей фоткает.

15

Приезжает остальная банда и мы отправляемся в крепость. Много фоток отсюда не будет, потому здесь все были, правда ведь? Мы мерзнем и дрогнем на пронизывающем ветру, Посталовский и Жыхар вещают про руины крепости: "Поверните голову направо, там вы увидите настоящие руины, а вот здесь - муляж и профанация".

16

"В крепости открылся новый музей!" - сообщает Вадим и исчезает. Я было подумала, что мы ему надоели и он решил ретироваться, но вскоре Вадим вернулся и говорит: камон, эврибади, вход 25 тыщ рублей! Экспозиция с названием "Музей войны - территория мира" мне понравилась. Много интерактива: можно и карту самому полистать, про все лагеря почитать информацию с фото, и на красный луч стать и слушать голоса, рассказывающие о войне, и по стеклу походить и побояться, что сейчас все поломаешь... Интересные 8 залов, информативные и яркие. Рекомендую!

Уже на выходе обнаружили скромную табличку, которая сообщала, что вся экспозиция создана за средства "Газпрома". "Вот так вот! Ни на что у нас денег нет!" - начал причитать Вадим, улыбаясь все шире и шире. Он вообще все время улыбается, молодец, позитивный человек. Люблю позитивных и веселых людей, да.

17

Из музея вышли в 11:55 и отправились бродить по территории крепости. Долго ходили, много видели. Денис все в Польшу норовил смотаться, да жена не пустила. "Вот и женись потом!" - жужжала я Посталовскому в уши. Кстати, тут есть фото "найди Посталовского". А вам слабо? Ханна тоже захотела побыть руфером и полезла на крышу госпиталя, а я постремалась я ж в платье.

18

Вышли из крепости и запилили совместный лук. Слева направо: Спутник Лены, Лена ku_ku_lena, Вадим zycharby, Денис alcobard, Саша postalovsky_a (а ты говоришь, что не стоял со мной в радиусе метра. Еще как стоял!), йа (не знаю, как так выходит, что Ася всегда оказывается в центре), Оля (счастливый человек, у нее нет ЖЖ), Таня tanya_hendel, Ханна tuteyshaya, Дима vitsky, Леша alex_mantana

488410_900

На часах 13:10, мы изголодались и поэтому пошли в музей паровозов. По пути под мостом увидели местный креатив. Я не могу себе представить такой стрит-арт в Минске.

19

Пока Денис покупает билет за 15 000 быр (паровозы дешевле, чем война, как видите), девочки снова пилят луки девочки такие девочки

20

Прошли на территорию музей и Посталовский сошел с ума! Не зря я боюсь этого человека.

21

Паровозы бесконечно прекрасны! Я их облизала обфоткала со всех мыслимых и немыслимых сторон. Леша ходил и говорил: "Посмотри, какая там серая хрень стоит!" Кстати, кто в курсе, что это за паровоз такой на последнем снимке?) Говорят, что раньше можно было залезть в кабины паравозов, но сейчас они все закрыты. Мы встретили дяденьку, который сказал нам, что закрыли их, потому что "беларусы все зассали. И вообще, чего вы там не видели? Ну кнопочки, вы ж ничего не поймете!" Странный какой-то.

22

Часы показывают 13:45. Мы вконец изголодались, Ирина взмолила об обеде и мы отправились в пиццерию "Венеция". Там вот такая стена и долго несут заказы. Зато порции огромные! Я сидела с Димой vitsky и Таней tanya_hendel, они рассказывали о Непале и смеялись, я повествовала о шведских лосях и плакала. Именно тогда я поняла, что ребята из Бреста - очень круты и интересны. Очень.

23

Сытые и довольные бы были в 15:40 (я же говорю, дооооолго несли заказы), и Вадим осчастливил всех минских блогеров. Теперь у меня есть фирменная блогерская кружка. Авторская работа, между прочим! Вадим, ты Бог!

24

Нужно было выдвигаться к аллее фонарей, которая прошлым летом появилась в Бресте. Про нее я писала фоторепортаж, но прогуляться и посмотреть на фонари снова хотела. Тем более, что появились новые композиции. По дороге шли мимо польских домиков красивой архитектуры. На улице Ленина такой вот музей Бреста. И ужасный новострой за ним.

25

А вот и аллея фонарей. Начался мерзкий дождь, поэтому всё не посмотрели. Но мы вернемся летом и досмотрим! Пока Ханна снимает замысловатую ковку, Денис лезет в кадр каждому блогеру :) Объектив заливает дождь, но я не сдаюсь!

26

После мокрой прогулянки нам нужен кофе! Вадим ведет всех в какую-то новую кофейню, в которой вкусный кофе на вынос, но до нее не доходим и заваливаемся в первую попавшуюся, а именно Royal coffee. Тут уютно и - главное - тепло.



В 16:50 снова выходим в дождь на Советскую, но тут же решаем спрятаться и переждать. Вадим ведет нас в кинотеатр "Беларусь". В этом здании раньше была синагога. Сейчас там попкорн в ведрах на вынос и шум молодежи. Сохранили несколько красивых витражей. И на том спасибо.

27

К 17:30 нужно было успеть на ежедневную классную традицию зажигания фонарей. К минско-брестской делегации присоединилась Наташа adarcha и все вместе отправились снимать фонарщика. Он выглядел мокрым и уставшим. Бегающие толпы с фотиками в руках его явно давно утомили. Когда фонарщик зажег последний фонарь, произошло чудо: вся улица засияла. Это очень круто! Брестчане, если не видели, рекомендую!

28

На 18:00 Вадим забронировал стол в местной пиццерии, туда мы и отправились, мокрые и уставшие. Ханна заказала бутылку шампанского и потирала руки в предвкушении, с Денисом коньяк творит странные вещи, Наташа довольна, что все мы здесь сегодня собрались, а Посталовский перебрал пива и лезет обниматься к Андрею, который присоединился к нам на пьянку.

29

Сидели мы долго, теряя брестчан и гомельчан одного за другим. Самым стойким оказался Вадим, но и его утомили наши разговоры о соцкапе и рейтингах и он куда-то исчез на полтора часа. Когда вернулся, Андрей начал выуживать, на кого тот служит, но ничего не вышло. А потом всех сдал Посталовский. Не зря я его боюсь!

В 21:55 мы решили, что пора выдвигать на вокзал. Поезд увозил нас из славного города Бреста в родной и не менее славный Минск в 23:30. Прогулялись по ночному Бресту, поговорили еще немного о польских домиках и в 22:25 пришли на прекрасный брестский вокзал. Какие лавочки! Еще полчаса мы сидели на вокзале. Я читала комменты на свой пост о том, что в Бресте нет мяты, который написала под влиянием пива Дениса в кабаке, Посталовский громко храпел, а Ханна покупала местную прЭссу.

30

В 23:06 погрузились в поезд, я начала серфить ленту ЖЖ-друзей.

31

А Леша читал прессу, которую купила Ханна остальные бухали в соседнем купе

32

Вадим исчез не попрощавшись, Денис тряс Посталовского, вопрошая: "Где пиво, подлец?!", Леша продолжал читать газету, переживая, что после 22:00 в Бресте пиво не продают, Ханна расписывала план постов на ближайшую неделю. Потом мы застелили свои купейные кровати (как видите, купе "обратно" не такое уютное и просторное, как купе скорого поезда. Кругосветка такая кругосветка и логика такая логика, да) и бухнулись спать. Насыщенный и интересный выдался день. Спасибо.

33

Розеток в поезде не было, только в уборной, но идти туда было лень. Поэтому зарядное устройство подключила уже дома. Кстати, телефон дожил до этого знаменательного момента. На этом - все. Спасибо, что провели со мной этот день :)


promo paplauskaja june 3, 2016 14:14 6
Buy for 40 tokens
Рассказала порталу Socnews.by про проект #девиЖЖник. Как все начиналось Примерно два года назад я вернулась к своему блогу в ЖЖ. Активно общалась с другими блогерами, в основном, девушками, и поняла, что им не хватает оффлайн-тусовок, выходов в свет и реального общения друг с другом. В…
Вангую пост в "Один мой день")
Как раз статью про Аллею фонарей правлю^^
привет! давненько ты ко мне на огонек не забегала. поста в один мой день не будет. зачем мне какое-то сообщество, если у меня есть свой блог? :) я решила не распыляться и написать пост только сюда ;)
много получилось? блин :( я старалась кратенько разливаться мыслью по древу. спасибо, что прочитала! и хорошего дня :)
Да, всё было круто! Спасибо, друзья.
Жаль, что дождь и снег помешали нам подпалить намеченное. Неиспользованные фейерверки забрала мама и будет зажигать на даче:)))

к нам приехала девочка с Урала, которач имеет удивительную способность приезжать без предупреждения, потому я все проморгала, вот блин( Придется летом повторить с заездом в Брестскую крепость или какую-нибудь атмосферную агроусадьбу, я считаю.

мы уже везде поклялись, что летом повторим :) поклянусь еще и здесь)) агроусадьба - да! отличная идея
Асабліва спадабаліся два здымкі: аўтапартрэт аўтаркі (ну, неабыякавы я да прыгожых кабет) і будынак музэя Брэста. Шкада, што вуліца, на якой ён стаіць, носіць імя злачынцы....
А мне понравилась твоя татуировка. Хотя я в целом - противник тату, но в данном конкретном случае - очень удачный и оригинальный экземпляр.
И, да - классно пишешь, аж зачитаешься... Как говорится, пешы есчо! )
оу, спасибо большое, Дима :)
татушечку свою я обожаю страшно, искала ее много лет, нашла и поняла, что это моемое :))
О! Надо же! Вокзал все-таки наконец отреставрировали!)))
А я и не знала, что на месте к/т Беларусь была синагога)
А вот музей, что вы проходили рядом с ужасной новостройкой знаю - Спасенных ценностей. Там часто бывают интересные выставки!
вот видишь, блогеры иногда бывают полезны :)
в музей Спасенных ценностей нужно будет обязательно заглянуть
Мы с Димой ходим парой, потому что в Непале я привыкла, что если устаешь, на него можно что-то из груза повесить. Дима - джентельмен, он возьмет. Так что если бы сильно устала - залезла бы к нему на спину)))))
офф: Асенька, ко мне сегодня приехала твоя бандеролька, и еще отдельно открыточка, всё такое замечательное! особенно пожелания :) ну и слоник просто волшебный! уже занял место среди свои сородичей в моём слоновнике :) СПАСИБО тебе огромное за эту радость!

*а моя бандеролька к тебе доехала? по срокам вроде как уже давно должна была, но сайт Белпочты её как не видел, так и не видит ...
Ооооо! Долетел слоник! Урррра! Меня напугали на почте, что в новогодние праздники будет месяц лететь.

нет, пока ничего не получила )
Какие классные кружки у вас теперь)) Отличный день, активный такой))
Кружки замечательные, это правда! Я теперь пью чай только из нее, когда пишу посты )