БЛОГосмотр-6: самые интересные записи белорусских блогеров за неделю

Ну что, друзья, с последним понедельником года вас! Будет новый год, а значит - новые БЛОГосмотры! Пока вы готовитесь к празднику, напомню вам, чем жила белорусская ЖЖ-блогосфера с 22 по 28 декабря. Погнали!

11
1. Начнем с белорусского современного искусства. Самый топовый блогер всея Беларуси Джусифрут, он же Андрей juicy_fruit задал своим читателям странный вопрос: "Верите ли вы в современное искусство"? "Я всегда считал, что современное искусство - это просто способ срубить бабла на неуверенных в своем вкусе богатеньких буратино. Однако, по этому поводу у меня уже закрались сомнения, которые появились после посещения одного заведения", - пишет блогер.

Я вообще люблю, когда люди сомневаются, находятся в поисках истины правильного ответа(-ов) на вопросы. Это говорит о простой вещи: они - не бараны люди неглупые. Но вернемся к искусству. Андрей завел нас в "Облака", центр современного искусства в Уфе. Там и поп-арт, и сюр с элементами примитивного искусства, и Зураб Церетелли, и даже селфи самого крутого блогера! В общем, смотрите сами.



2. Продолжим тему музеев, но вернемся с небес на землю в родную Беларусь. Прекрасный писатель, человек, мать, интересная личность и неутомимый блогер Евгения Пастернак pasternak_jane. Женя написала о минском музее науки "Элементо". Женя, как настоящий писатель, была немногословна, но написала о музее так, что мне уже не терпится там побывать. "...четвероклассники готовы сидеть в "Элементо" с формулировкой "только бы не в школе". Это не учеба, это развлечение. Ну и ладненько... :) Бегали, квест разгадывали, шоу смотрели, уходить не хотели :)" Вы тоже навострили лыжи в "Элементо"? То-то же.



3. Из Минска да в Италию! Из музея науки в музей под открытым небом :) Андрей tomkad (Женя, можешь загадывать желание!) написал про корчи итальянского городка Вальмонтоне, что близ Рима. Мне тоже нравятся такие машинки, поэтому давайте смотреть вместе. Андрей, как и предыдущий оратор блогер, немногословен. Да и что говорить, тут главное - картинки. Например, вот такие.



4. Працягнем аўтамабільную тэму. Уладзімір Садоўскі yozas_gubka накатаў цікавы пост "Аўто ў кіно #1: Innamorato Pazzo (1981)". Хлопец, як заўжды, падыходзіць да запісаў грунтоўна. Параўноўваючы здымкі розных часоў і збудаванні на іх :) "Адзін з галоўных аўтамабільных герояў фільма - Cadillac Eldorado 7-га пакалення (1971-1978) - выконвае ролю амбасадарскага аўтамабіля маленкага але ганарлівага княства Сан-Туліп, прынцэссай якога з'яўляецца гераіня Арнэлы Муці", - распавядае Уладзь пра "карчы" з фільма "Шалена закаханы" з Чэлентана ў галоўнай ролі. Увага! Шмат крутых машын :)



5. Поговорим о времени и его быстротечности. Блогерка anonimusi, которая стала моим открытием недели (у нее потрясающие записи, рекомендую!) написала текст о том, стоит ли гнаться за временем. В тексте этом много правильного и мудрого. ППКС, как говорится. "Многие мои дела разбиты по времени. Да, и ничего плохого в этом нет. Советую попробовать. Я называю это "почасовой план". Кстати, этому я и детей научила. Им нравится. Тоже при своей занятости они успевают сделать все", - пишет она. Я тоже составляю планы и все-все успеваю. Это не рамки, это определенная свобода. Но не буду больше ничего комментировать и добавлять, ведь у каждого из нас свои отношения со временем. Возможно, я сама напишу текст о времени. Когда-нибудь.



6. Есть места, в которых время остановилось. Чернобыльская зона - как раз такое место. Саша Посталовский postalovsky_a смотался в городской поселок Дрибин Могилевской области и показал нам тамошнюю жизнь. Это не то место, которое хочется посетить. Но о нем нужно знать. как и о многих других местах Чернобыля.

Приведу заключительные слова Саши о Дрибине: "Несмотря на то, что Дрибин является райцентром, он произвел впечатление абсолютно пустого населенного пункта. Есть города достаточно многолюдные, но тихие, здесь же пустота является нормой и ритмом общественной жизни. Хотя мне, как любителю Чернобыльской Зоны Отчуждения, это определенно нравится. Гуляешь так по центральной части не самого маленького населенного пункта и вокруг никого нет... Есть здесь своя эстетика, но она исключительно на любителя. Во всем остальном - ничем не примечательный поселок".



7. странный блогер Максим maxim_nm написал о Jam Market в Минске. Обычно все начитают свой рассказ о маркетах непосредственно с экспозиции, если это можно так назвать, но Максим не ищет легких путей начинает издалека и рассказывает, как он туда добирался. Получилось занятно :) Маркет проходит в заброшенных цехах завода на Партизанском проспекте. Такие индастриал-помещения стали очень модными в последнее время. Я на этой выставке не была и вообще ничего о ней не знала а еще блогер. Так что скажем автору поста спасибо за ликбез. Из всего увиденного на фото мне понравилась только деревянная уточка. Я бы тоже жалела, что не купила ее )



8. Ваня Летохин letohin съездил с lusia и juliesecret в Москву и написал пост Выходные. Москва. Девушки. Из записи я узнала, что Соня kiss_my_abs - живой и очень симпатичный человек, а я ее расфрендила жестокая. Смотрите картинки с комментариями Вани. А я вам покажу белорусскую блогер-фешн команду демонический смех



9. А теперь поговорим о настоящих других блогерах, выбирающихся на встречи оффлайн. Прекрасная Алена alena_korolkova написала отчетец с нашего первого девиЖЖника "Величина СК - удовольствию не помеха, или мой первый девиЖЖник". Текст получился очень живым и теплым, фотографии - такие же. Одни снимки того, как девчонки слушают рассказы Марины happymig о чудесах чего стоят! Всмотритесь в эти одухотворенные лица. Спасибо, Алена, что была (и, надеюсь, будешь) с нами и за то, что написала такой искренний текстик :))



10. Немного смешного, милого и остроумного вам в ленту. Оксана oksana_blond порадовала записью "Мой 2014-й в диалогах с Артемом". "Те, кто нас с Артемом знают, цитат ждут с нетерпением: это такие маленькие антидепрессанты. Не знаю, покажется ли это забавным незнакомым людям... но пусть будет, вдруг когда-нибудь целую книгу наших разговорчиков издадим.:)", - пишет девушка. Я знаю ребят лично, но даже если бы не знала, хохотала бы в голос. наверное. И вы поднимите себе настроение остроумными диалогами ребят из Бреста :)

- Оксана, ты такая бесноватая, вообще какая-то. Я сочувствую твоему мужу.
- Чо эт ему сочувствовать?
- Ему не повезло. Заранее.




Минутка знакомства

Позвольте представить вам Мали malinada. Девушка из Беларуси переехала в Израиль. В своем молодом, но интересном (другие не советую) дневнике пишет обо всем, что ее волнует. И это правда захватывающе! "Меня можно просто Малинада, малинадушка, малинка или Мали", - пишет девушка. Мали (мне так хочется ее называть, она сама позволила :)) остается в анонимном статусе, так что не ждите ее снимков. Она не относится к разряду молчаливых блогеров, охотно и советом подскажет, и поддержит, и вообще поговорить с ней интересно. Я рада, что нашла тебя! :)

11
фото для привлечения внимания

P.S. Этот БЛОГосмотр мы писали вместе с псом Каштаном:

1924378_850569554994122_3915723166534828089_n


P.P.S. Даю еще один шанс получить 20 жетонов! В прошлый раз никто не догадался, что нового появилось в БЛОГосмотре, а ответ так прост: в каждом описании я добавила цитаты из записей блогеров! Только и всего! А сейчас скажите мне, в чем особенность этого БЛОГосмотра? :)

ну дайте же мне уже 10 жетонов чтоле!
promo paplauskaja june 3, 2016 14:14 6
Buy for 40 tokens
Рассказала порталу Socnews.by про проект #девиЖЖник. Как все начиналось Примерно два года назад я вернулась к своему блогу в ЖЖ. Активно общалась с другими блогерами, в основном, девушками, и поняла, что им не хватает оффлайн-тусовок, выходов в свет и реального общения друг с другом. В…
это я пытаюсь шутить. неудачно, видимо я же говорила что я лох проститеизвините

а почему Саша говорит, что в Вас что-то изменилось? :)
Спасибо)) Мне многословить в жж жена не позволяет - еле-еле фоточки запостить успеваю)
Путешествия - очень тяжкий труд. Когда путешествуешь - некогда отдыхать ;)
бывает, говорят, что я группа авторов - несколько бородатых и толстых мужиков XDD
мне вообще все ребята из Минска очень понравились))
не, ну бородатые мужЫки - это уже слишком :)
спасибо, Соня, приятно слышать!

Ася, так радуют твои записи о том, что ЖЖ все еще живой и здесь есть интересные люди  ;-)

Спасибо, Ася:) Блогосмотр - реально крутая штука, кажется, именно его не хватало для окончательного возвращения в ЖЖ.
спасибо! хочется верить, что не зря трачу силы и время:)
но мне так интересно делать блогосмотры, ты бы знала!
заодно со многими интересными людьми познакомилась. а что может быть круче)
ты там пни Артема, чтобы в ЖЖ вернулся)
Штосці я амаль не бачу тут беларускамоўных блогераў...
Ой... Неожиданно и очень приятно читать о себе такой отзыв:)
Я тоже рада, что ты меня нашла! Беларусы и БелАрусь - май лав форевер.
Очень красивая фотка у Мали. Я хоть и не мужчина, но зацепила взгляд. Может нового как раз и есть в минутке знакомства?
Спасибо за осмотр, пошла по ссылочкам, много чего интересного нашла для себя.
Это не ее портрет, просто красивая фотка из интернета...

Спасибо за теплые слова)
А я чето подумала откуда фотка автора, если я пролистала журнал и фоток нет, и она сама так обещала ))
А я не угадала по поводу новинки?
Каждый раз открываю новых людей в блог-осмотре. Спасибо)

После послесловия появилась фотография с помощником - Каштаном, раньше не было =)

Edited at 2014-12-29 08:54 pm (UTC)
Нет, не в Каштане дело. Хотя он может быть подсказкой к верному ответу

спасибо, приятно и важно знать, что я не зря делаю все это
Спасибо огромное!
Я очень рада, что у нас, в Беларуси, много интересных блогеров!!!
Долгое время я их искала. Счастье, что вы есть!!!! Что мы все есть...