бурррррбалкі!

Кое-что о победителях отборочного тура "Евровидения" Юзари и Маймуне

Я никогда не любила "Евровидение". Когда работала в БелаПАНе культурным обозревателем, все время получала нагоняй от редактора, потому что просто забывала о конкурсе. Выступление Вольского или новый альбом Вайтюшкевича - да, культура, событие. "Евровидение" - нет, не слышал. Вот такая была у меня позиция. но все изменилось

Нет, я не стала поклонницей этого конкурса и вряд ли буду смотреть трансляцию из Вены. Но я очень хочу, чтобы победители отборочного тура - певец Юзари и скрипачка Маймуна - победили. Я надеюсь и верю, что Беларусь узнают именно благодаря таким талантливым и искренним людям.



По долгу службы профессии я общалась лично почти со всеми белорусами, которые ездили на конкурс. Никогда не забуду, как мне не понравилась Смолова или меня подбрасывало от Ланской. Про Лайтсаунд вообще молчу.

А эти ребята мне пришлись по душе. С ними общаться было легко и комфортно. Так получилось, что мне заказали статью о дуэте. Нужно было написать текст сразу после полуфинала. Результат можно прочитать здесь. Это была моя первая статья о деятелях культуры после ухода из БелаПАН.

Ребята очень позитивные, приятные, по-настоящему настроенные на успех. Юзари, например, сказал, что готов работать над номером, корректировать его, прислушиваясь к критике и замечаниям коллег-профессионалов. Ему чужды "понты" многих музыкантов, которые уверены, что они делают все так, как надо, а остальные ничего не смыслят. И это не пустые слова, не пафос и не показуха. Парень действительно так чувствует.

А Маймуна сказала, что будет счастлива отстаивать честь родной Беларуси. Она хочет показать Европе, что Беларусь - дружественная к другим народам страна, в которой живут умные люди. Мне нравится такой настрой и такой посыл. Я не могу сказать, что меня штырит от композиции дуэта, но тема песни мне близка. Она важна и актуальна. Всегда.

Юзари, Маймуна, я искренне желаю вам удачи!

promo paplauskaja june 3, 2016 14:14 6
Buy for 40 tokens
Рассказала порталу Socnews.by про проект #девиЖЖник. Как все начиналось Примерно два года назад я вернулась к своему блогу в ЖЖ. Активно общалась с другими блогерами, в основном, девушками, и поняла, что им не хватает оффлайн-тусовок, выходов в свет и реального общения друг с другом. В…
Впервые за долгое время меня порадовало то, что едут такие вот ребята. Я не поклонница так же этого конкурса, но от многих наших артистов и их песен меня подбрасывает... 0 без палки, а считают себя звездами.
Если честно, даже перестала на многие концерты ходить, выходила всю себя. Хотя Колдуны очень нравятся, Елфимов, Шаркунова.... Стары Ольса, наши, местечковые есть интересные, потому как не зажратые еще...

Эти тоже не сильно на белорусов похожи.
Вчера узнала и порадовалась за них.
Удачи! Впервые за долгие годы буду "болеть".
мне вообще русскоязычные артисты не особо нравятся. не в языке дело, но так получается :) но эти ребята исключение )
радует, что с каждым годом отборочные по оформлению становятся лучше. до этого претендентов не видела и песни не слышала, вчера был первый раз, мозг и ноги импульсно проголосовали за "Музарт". если честно, то на Юзари и Маймуну вообще не ставила. а еще подумалось, что Рыбаку надо было с Кубышкиным объединится и сделать дуэт из "Милок" и Виталия Воронко=)
а мне Милки и Рыбак вообще не зашли) юзают этого Рыбака как только могут, думают, раз он однажды победил в Евровидении, то нужно его по полной использовать. я на Юзари и Маймуну тоже не ставила, честно скажу. но очень рада, что они победили)
Приятные, красивые и талантливые ребята.
Смотрела года 4 назад передачу о Юзари и его творчестве. С тех пор очарованая)
наши мнения совпадают ) я рада ))
вспомнила, что хотела откомментить вчера Ваш пост. ушла крэмзать)
простые белорусские ребята - Юзари и Маймуна :)))
а за чизкейк болела в прошлом году? или он тебе тоже не очень?
Они прошли только первый этап. Теперь предстоит большая работа.
да, работать нужно будет много. но они к этому готовы.

у тебя новый ник? :) только по аватарке узнала
Uzari&Maimuna: Беларусь - страна интеллектуальных людей
Теги: белоруссия