гарбата

Про кофейни и кофе

Я не кофеман. Кофе для меня - не наркотик, а философия стиль, возможность посидеть в уютной кофейне и встретиться с друзьями. Чай - это отделаная тема, сегодня говорим о кофе. Хорошего кофе в Минске немного. Атмосферных кофеен, куда хочется возвращаться, - тоже. Правда, в последнее время ситуация исправляется, открываются новые места, за дело берутся люди, который понимают толк в кофе. И так же быстро закрываются

Помню время, когда о кофе на вынос и говорить было нечего. Я приезжала в Варшаву и с удовольствием смотрела на стильных людей, идущих по делам с американо или капучино. Там я отводила душу :) Когда в Минске только начали появляться точки с кофе на вынос, то на ребят со стаканами в руках смотрели как на идиотов дикарей. Я постоянно ловила на себе взгляды типа: в кафе нельзя было выпить, что ли? Зачем в транспорт-то кофе тащить?! Сейчас я мечтаю о Старбаксе в Минске. Чтобы приятные молодые люди с улыбкой спрашивали твое имя и подавали тебе кофе с надписью "Ася" на нем :) В последний раз со мной такое случилось в Стокгольме. Правда, я оказалась не Асей, а "Азией" :)

Я люблю проводить время в кофейнях. С приятными людьми, книгами, журналами или за работой. Нет, я не мню себя Кэри Брэдшоу. Мне нравится наблюдать за людьми, работающими за соседними столиками. Что-то в этом есть :) Настоящее.

У меня есть три любимых кофейни в Минске (вы заметили, что слово "кофейня" мне нравится намного больше слова "кафе", правда?). Это "Мануфактура", "Зерно" и "Ў-бар". Не так давно побывала в недавно открывшейся кофейне "Buffet" и рассказала о новом месте вам. Станет ли она любимой - неизвестно :)

кофе

По традиции, коллаж из моих инстаграм-фото кофе. Да, я маньяк: люблю фоткать кофе сверху :)

Поделитесь своими любимыми кофейнями в Минске и в других городах :) Хочу все знать посетить все кофейни мира ваши любимые места :) Вдруг, я что-то важное упускаю.
в Guru неплохая атмосфера. Правда, кофе не любой у них хорош
Старбакс и моя мечта^^ Хотя сейчас мне его заменяет Кофебокс
в Гуру хорошо читать: там все столики с лампами :)) в той же Мануфактуре темновато: или днем для чтения туда, или одно местечко есть у самой двери за барной стойкой. не очень удобно, но терпимо :) я в гуру все чаи брала, как-то не доверяю я их кофе. тебе какой у них нравится?

кофебоксы я почему-то не очень люблю. и кофе у них не всегда хороший. из трех и четырех раз, что брала, мне только 1 понравился

Edited at 2014-12-24 08:07 am (UTC)
В Гуру я не помню точно название, но вроде латте макиато (если на Немиге готовят)
А в Кофебоксе их фирменный) Но я не сильно балованная, я больше чаи перебираю, чем кофе
вот я не понимаю, если людям так нравится их имя на стаканчике с кофе, почему никто кроме старбакса этого не сделает, это что, запатентованая фишка? :)
А мне падабаецца, калі каву падаюць у добрай парцэляне... саксонскай, напрыклад.
так і мне падабаецца, калі ў парцаляне :) для гэтага ў кавярні і хаджу))
Любимая в Минске... ммМануфактура! ;)
https://vk.com/albums5039871?z=photo5039871_333204726%2Fphotos5039871

А про другие города ещё напишу)

"Я не кофеман. Кофе для меня - не наркотик, а стиль, возможность посидеть в уютной кофейне и встретиться с друзьями. Чай - это отдельная тема". Вот да!
:)))) Я вот тоже не употребляю, правда иногда (в очень редких случаях, а приезд Посталовского - это реально редкий случай, потому что в Брест он приезжает 1 раз в год) могу позволить себе немножко пива, а так тоже не употребляю... :)
Мы с Сашей дружим уже почти восемь лет, мы друг друга уже знаем почти досконально :)
Саша один из тех людей, которого я действительно могу назвать другом, а таких у меня всего пару человек, это человек, на которого я всегда могу положиться и которому могу всегда оказать помощь, не зависимо от обстоятельств...
А я и не знала, что вы друзья ) это замечательно, конда есть на кого положиться. Саша хороший человек, сразу видно )