гарбата

О текущем, или Думать о том, что действительно важно

В Беларуси очередная паника. Люди строчат стопками посты и комментарии, спорят, брызжат слюной, ругаются, плачут, смеются от бессилия и злости, режут кредитки и выкладывают фото в соцсети.

А я сижу и думаю: о чем вы все? Пиздецы (экономические и иные) случались и случаться будут, не обольщайтесь. Не в последний раз рубль падает, а людей принимают за идиотов. Но стоит ли на эту мишуру тратить столько энергии, столько внутреннего ресурса отдавать из-за бумаги? Я выбираю - не думать об этом, не читать комментарии и статьи. Потому что это ничего не решит. Решают- всегда! - только действия. Конкретные. Направленные. Решение улыбаться и не париться из-за бумаги - тоже действие, как мне кажется, более обдуманное, чем рвать волосы на голове.

Стой в очереди в банк. Разбивай копилку. Осуществи давнюю мечту. Обними кота. Позвони бабушке. Встреться с другом, с которым давно не виделся. Делай что-нибудь. Только не ной. Прошу тебя.

Вот вам картинка для поднятия настроения. Думайте о важном. Действительно актуальном здесь, сейчас и всегда. Для вас и ваших близких.

promo paplauskaja june 3, 2016 14:14 6
Buy for 40 tokens
Рассказала порталу Socnews.by про проект #девиЖЖник. Как все начиналось Примерно два года назад я вернулась к своему блогу в ЖЖ. Активно общалась с другими блогерами, в основном, девушками, и поняла, что им не хватает оффлайн-тусовок, выходов в свет и реального общения друг с другом. В…
Угу, всё чётко. Только что подавила усилием воли желание пойти почитать онлайнер или тутбай и читаю ленту жж, где у меня подборка с минимальным минимумом экономики и подборки, зато много Нового года и всякого душевного. Сейчас муж придёт, буду ему улыбаться.
улыбаться мужу - да! говорить с ним о деньгах - нет :) мой посмеялся и сел на гитаре играть. я вяжу шарф бабушке и читаю книгу "Мова" Виктора Мартиновича. сказочный вечер.
В Трансерфинге реальность есть понятие - маятник, который подпитывается нашими эмоциями. Вот эта паника из-за девальвации это маятник. Который живет эмоциями. Постоянные мысли об грядущей возможной? финансовой *опе - они ни помогут, а только усугубят. Нужно уметь отвлекаться.
именно. маятник мы раскачиваем или не раскачиваем - сами. тэйк ит изи - очень верные слова, мне помогают)
пока что нет) но завтра могут появиться. к Беларуси п***ц подкрадывается очень быстро)) а у вас уже не купить гречки?
у меня много знакомых из Москвы машины гонят и технику тащат ) хоть что-то урвать пытаются... А гречка... У нас два года назад ее сметали, и стала она в дефиците страшном. Стоила в два-три раза дороже )

Edited at 2014-12-20 08:11 am (UTC)
А мне доставляет какое-то извращённое удовольствие читать все эти статьи и посты. Паника, истерика, крах, какжытьдальше. А я сижу со своими тремя миллионами, оставшимися до следующей получки, и улыбаюсь. На еду хватит и ладно. Правда, заехал вот в строительный гипер, папе ключ разводной купить на НГ. Мужик навстречу везёт тележку с четырьмя телевизорами. Семейная пара с двумя моющими пылесосами кэрхер. Мужики тащут инструмент бош в количестве на пару жизней. Тётки сантехнику итальянскую в ванную комнату, причём явно не одну. В общем, купил и я на всякий случай тепловую пушку. Вдруг пригодится )
:)) ахаха! повеселили меня, спасибо)) с пушкой то явно лучше, чем просто с миллионами))
вот ты молодец, карандаш. никаких проблем, только "радость и веселье" ты приносишь людям)
Согласна с тобой! Истерика как-будто завтра землятресение, все вдруг почувствовали себя бедными и оскорбленными...эх, пора б уже привыкнуть )))
Согласна)) на все 100!! А дальше впереди мелодраматические многосерийный сериал (и кажется, мы его уже видели).. но лучше не думать об этом! Ведь скоро Новый год!
все идет по кругу, это точно...
новый год жеш, точно! мандарины, ёлка, дед мороз :)
у меня мама на больничном и говорит, что сейчас она самый счастливый человек. находясь в принципе вне этого бешеного стада, не слушая и не читая новости, все время посвящает книгам и разбору фотоархива. к концу года накопилась усталость у нее, а теперь второе дыхание появилось=) каждому из нас есть, что терять. для меня символично другое - пик паники и в 2011 году и сейчас проходит в разгар поста. нам есть над чем задуматься....