БЛОГосмотр-4: самые интересные записи белорусских блогеров за неделю

Привет, страна! Сегодня понедельник, а значит в эфире - очередной обзор записей белорусских блогеров за неделю. Неделя вышла девочковой полной чудес, уюта, красот и исполнения мечт. Кстати, до Нового года всего ничего: две недельки пожить. Но к делу, товарищи, к делу! Итак, что же интересного и важного мы написали с 8 по 14 декабря?

1

1. Начнем обзор с... обзора :) Уладзімір Садоўскі yozas_gubka паўтарае за мной ударыўся ў аглядальніцтва і замуціў агляд жывых суполак мёртвага беларускага ЖЖ. Не ведаю, даколе ЖЖ будуць называць мёртвым, але хай сабе. Прынамсі нашыя з Валодзем агляды паказваюць, што пацыент напаўжывы не толькі дыхае, але вельмі нават бадрачком :)) Дзякуй за карысную справу, Уладзь! Я таксама думала скласці такі рэйтынг, але ў мяне атрымалася б горш рукі не дайшлі, як ты мяне апярэдзіў. Кароч. Хто шукае жывыя суполкі мёртвага беларускага ЖЖ, чытайце агляд yozas_gubka, далучайцеся да суполак, ажыўляйце іх і будзе вам блогерскае шчасце.
ооо
2. Фотограф и хороший человек Анна Иванова voolchitza, с которой мы вместе в августе исследовали Стокгольм и иные Швеции, выложила фотографии из метро Стокгольма. И даже написала немного текста :) Пост называется Топ-10 станций метро в Стокгольме. Именно такую концепцию мы придумали с ней, выйдя из подземки замерзшими как цуцики. Спасибо, Аня, за фото и за пост. Предупреждаю сразу: фото невероятные. Метро в Швеции потрясающее. Всем смотреть и узнавать меня!



Сюда же: Аня поделилась еще фотографиями из Вэстманланда. Свет. Цвет. Медитация.



3. Прекрасная Марина happymig исполнила свою мечту и начала очень важный, добрый, теплый проект. Новогодний проект "Чудеса". Она добралась до Деда Мороза в Беловежской пуще, отобрала у него договорилась с ним о публикации в своем ЖЖ писем деток, которые ждут чуда на Новый год. Ежедневно Марина выкладывает в блоге одну детскую мечту и один из нас может ее исполнить! Подробнее о механике проекта читайте в блоге Марины. И участвуйте! Дарите детям сказку. Это так просто. Я в ожидании "своего" письма. Обязательно присоединюсь к новогоднему добру. Спасибо, Марина, что делаешь это! Обнимаю тебя.



4. Катя lessismore написала "Пост ностальгии. Швеция: как все начиналось!" Да, я решила весь БЛОГосмотр посвятить Швеции Я сама изучала эту страну только этим летом, о чем вам не раз рассказывала (а еще больше - не рассказывала). В Швецию или влюбляешься с разбегу (как я) и хочешь туда снова и снова, или не влюбляешься (как некие странные люди) и не приезжаешь никогда. Люблю читать истории перемен, поиска себя, своего дома (в широком смысле слова), истории, в которых есть человек и его эмоции. Спасибо, Катя, за искренности пост. Жду тебя в Минске!



5. Немного девчачьего, теплого, уютного. Зима все же! Саша sashajaja написала про серое вязаное. "Как по мне - серый - самый идеальный цвет. Он самый универсальный, самый благородный. Насыщенные цвета он немного уравновешивает, пастельные - делает прям совсем мимими. Конечно, всё зависит от тона. Сочетание черный-красный как-то не очень, как-то совсем, да? А вот серый с красным? Уже как-то веселее)" - говорит Саша. Не могу с ней не согласиться. Сама люблю серый я же мышь. А серое вязаное (именно вязаное!) - так это вообще отпад и самый уютный уют! Согласны, девочки?

6. Одеваем серое вязаное и айда в театр! Давно в театре были? Я давновато... Подзакинула это дело просто у меня был жуткий передоз во время работы культурным обозревателем, надо бы сходить. Посоветуете спектакль, м? На ушедшей неделе qoleg написал хороший обзор-мнение о спектаклях Национальной театральной премии. Почти со всеми актерами на фото записи знакома лично. Хорошие ребята. И пост хороший. Кратко и по делу. Спасибо :) Кстати, кто у нас из блогеров про театр пишет? Порекомендуйте парочку имен, плиз.



7. Зноў Уладзь Садоўскі yozas_gubka выходзіць на арэну цырка наперад у спісе самых цікавых запісаў у ББ за тыдзень! Не чакалі? То-та жа :) Варта ўводзіць рубрыку "Знянацку!" Насамрэч, Уладзь вялікі малайчына. Ён акрамя агляду жывых суполак мёртвага беларускага ЖЖ зрабіў праз некалькі дзён агляд жывых блогаў мертвых беларускамоўных блогераў. Я там на другой пазіцыі менавіта таму ўключыла аж 2 запісы Уладзя ў свой БЛОГагляд. Мне неяк аж сорамна троху стала, што я па-беларуску не так часта пішу, як раней (бо раней я пісала толькі па-беларуску), але як ёсць. Рэцэпт такі ж, як і ў мінулы раз: заходзьце ў агляд Уладзіміра, знаёмцеся з цікавымі людзьмі і чытайце, каментуйце іх асабліва тых, хто на першым і другім месцах.

оо

8. Отправляемся в Таллин! Даша daryapetrovich порадовала постом "Прибалтийский week-end. Часть1: Таллин". Я люблю прогуливаться неспешно по узким улочкам европейских городов, смотреть сверху на их черепичные крыши, пить кофе из пластиковых стаканчиков на лавках и в открытых кофейнях, слушать истории, подмечать детали... Даша, судя по всему, тоже это любит. Я права, Даш? :) Что подтверждает интересным текстом и красочными фотографиями. Жду следующих частей!



9. Віталь Рудак vital_rudak парадаваў пастом пра прывідаў і не толькі пра іх. Чытала запіс на адным уздыху, радавалася, што маю магчымасць спрычыніцца да выдатнага чытва на выкшталцонай беларускай мове. І вам раю пачытаць. Цікава і жыва напісана, не адарвацца! Пра Глыбокае, між іншым :) Нават не ведаю, што яшчэ дадаць. "Хіба што нічога".



10. Позволю себе напомнить вам о конкурсе счастливых историй "Новогодняя радость", который я, paplauskaja, анонсировала в четверг. (Видишь, Женя kofe_family, я учла твое замечание :))) По ссылке - простые условия конкурса и очень классные призы от классных хенд-мейд мастериц Зои Пришивалко, Алены Маскалевой и от художницы Нади Буки. Они же - в коллаже ниже да, я обожаю коллажи. Не упустите возможность порадовать мир своими радостными историями, которые нашли вас в Новый год и Рождество и получить за них призы!

0

11. В конце осмотра обзора блогеров хочу показать вам (вдруг пропустили) запись egornebo в сообщество minsk_by. Блогер интересовался у минчан, что за хрень этот Карандаш что это за зверь такой - ТОП-25 популярных записей ЖЖ Беларуси. Вопрос этот интересует многих, я думаю. Читайте комменты. Там много интересного и даже полезного найдете. например, снова узнаете, что бел жж мертв.

promo paplauskaja june 3, 2016 14:14 6
Buy for 40 tokens
Рассказала порталу Socnews.by про проект #девиЖЖник. Как все начиналось Примерно два года назад я вернулась к своему блогу в ЖЖ. Активно общалась с другими блогерами, в основном, девушками, и поняла, что им не хватает оффлайн-тусовок, выходов в свет и реального общения друг с другом. В…
Посоветую посмотреть "Комедию"
Так и называется)
Еще понравились "Проделки Ханумы"
Это тоже комедия
здравствуйте, Ася.
а где вы работали культурным обозревателем.
тоже хочу передоза.
да и впринципе сейчас ищу работу журналиста.
Доброе утро!

Ну ничего же себе! Вот так сюрприз!
Спасибо огромное!

Лично обниму уже чуть больше, чем через неделю :)
Я хотела удалить один свой комментарий, а удалились все! Что делать???

Edited at 2014-12-15 08:14 am (UTC)
БЛОГосмотр-4: самые интересные записи белорусских блог
Пользователь lessismore сослался на вашу запись в своей записи «БЛОГосмотр-4: самые интересные записи белорусских блогеров за неделю» в контексте: [...] приятно :) Оригинал взят у в БЛОГосмотр-4: самые интересные записи белорусских блогеров за неделю [...]
Это точно, еще как люблю, правда я не кофеман, так что баловаться предпочитаю либо чашкой чая либо горячим шоколадом=) Таллинские крыши я рассматривала под хруст миндаля, который продают девушки в средневековых костюмах в деревянных лавках, вкусы у лакомства бывают разные: от чесночного до шоколадного.
Чай или горячий шоколад - тоже отлично!

Рассказала ты про миндаль, я представили и слюной захлебнулась )
Отличный и теплый обзор:) большую работу делаешь, Ася, это очень ценно, спасибо:))
Ой, Аленушка, спасибо. Это обзор дался тяжко, честно тебе скажу. Уже есть мнения, что я делаю его ради монетизации блога. Не то чтобы обидно (совсем даже нет), просто уж как-то оч неуместно. Два человека сегодня сказали мне об этом. Задумалась...
Каждому взрослому по деду Морозу, или чудеса не только
Пользователь alena_korolkova сослался на вашу запись в своей записи «Каждому взрослому по деду Морозу, или чудеса не только для маленьких» в контексте: [...] ЖЖ писать чаще, лучше и интересней. Вы, наверно, догадались, что речь идет о проекте Блогосмотр [...]
Самое интересное, что в Минске они уже не были столь вкусны – орешки как орешки=)
Хороший такой БЛОГосмотр-4, особенно порадовало метро Стокгольма, классный пост, пропустил его изначально, но благодаря Ася твоему осмотру теперь увидел и его, за что тебе огромное СПАСИБО!