гарбата

Buffet. В Минске открылась новая кофейня. Меловая стена, книги на вынос и много света

Сегодня был чудесный день! Утром встретились с Аленой alena_korolkova в "Зерне". Все знают об этом кафе, правда ведь? Даже Алена. Развиртуализация (знакомство в реале) прошла на "ура", мы даже придумали созвать ЖЖ-девичник. Что скажете, девочки-минчаночки? Кто за? Поднимаем руки!

А потом Алена подбросила меня до "Буфета". Это кофейня (Сурганова, 46, в шаговой доступности от ст. м. Академия наук) открылась совсем недавно, 30 ноября. Я второй блогер, который пишет про нее :)) Эх, лошара! Не успела первой

Скажу сразу: мне понравилось здесь! Я провела почти 2 беззаботных часа и очень ими довольна. Приглашаю на фотопрогулку по двухэтажной кофейне.

0


Как я уже сказала, находится Buffet по адресу: Сурганова, 46. Это большое здание около "Риги", в котором размещен большой магазин "Белкнига". Кофейня, кстати, тоже очень книжная и журнальная. Почти настоящее литературное кафе, которых так не хватает Минску.

1

2

Книжная полка, девушка, собирающая кубик-рубик, еще одна книжная полка... Здесь много света, очень. Я люблю такие места. Прямо как в Ў-баре

4

9

Дизайн кофейни без велика? Нет, не слышал :) Я люблю велики и мне не мылит глаз то, что они повсюду.

5

6

16

Когда я снимала цветы в корзине велосипеда, ко мне обратился мужчина, мол на подоконнике у нас цветы лучше! Оказалось, что это управялющий Алексей. Очень приятный и любезный человек. Привет Вам! :)

Цветами, которые "лучше", оказались мини-орхидеи. Чудо, не правда ли? Кстати, все цветы живые.

7

На подоконнике стоит любимый гроб Чейз. Я спросила, действует ли в кофейне система бук-кроссинга. Алексей сказал, что она не такая официальная, как в других местах: нигде не нужно регистрироваться, вас не обязывают принести книгу взамен. "Если вы хотите взять книгу, берите! Даже если вы не принесете другую, ничего страшного, нам не жалко. Книги должны приносить пользу. Пришла к нам женщина. У нее муж очень любит Чейза. Мы ей подарили пару романов. Он был счастлив! А другой дедушка так вообще целый мешок книг набрал и и унес..."

185

"Из кофейных зерен наши посетители постоянно выкладывают какие-то надписи",  - рассказывает управляющий. Очень позитивное занятие, правда? Нужно будет присоединиться к кофе-художникам.

8

10

Поднимаемся на второй этаж. Вас ждет винтовая лестница. Жаль, что их мало в Минске, я очень люблю закрученные ступени. Вверх по кругу. В этом что-то есть.

15

И - опа! - меловая доска! Она тоже отдана под творчества посетителей. "На ней пишут надписи, рекламу, признаются в любви, рисуют... Да все что угодно! Мы не сдерживаем творческие порывы. У нас мелки есть, вода с тряпочкой..." - комментирует Алексей. Впрочем, рисунки говорят сами за себя. Места на втором этаже много. Здесь можно (при договоренности с Алексеем) устраивать всякие приятные мероприятия. ЖЖ-девичник, например.

11

12

13

Познакомилась с очаровательной Сашей. Она пришла в кафе поработать прямо как Кэри Бредшоу. И мы разговорились по душам. Не так часто в кафе встретишь собеседника. Поэтому встреча с Сашей вдвойне приятна.

14

Мой заказ. Наушники честно стырила у Саши для кадра. Подписывайтесь на меня в инстаграме :)



Заставила Попросила Сашу сделать концептуальное фото :)) "Девушка! Лампочку со спины сотрите!" - обратился ко мне молодой человек, который наблюдал за нашими муками творчества. "Лампочка, знаете ли, не самое худшее, что может оказаться на спине!" - ответила я. "Это точно!" - согласился он.

20

Уютно, правда? Светло и душевно. Про качество кофе, увы, не скажу. В "Зерне" я тяпнула лунго, поэтому здесь взяла капучино. А в капучино кофе не распробуешь :)

promo paplauskaja june 3, 2016 14:14 6
Buy for 40 tokens
Рассказала порталу Socnews.by про проект #девиЖЖник. Как все начиналось Примерно два года назад я вернулась к своему блогу в ЖЖ. Активно общалась с другими блогерами, в основном, девушками, и поняла, что им не хватает оффлайн-тусовок, выходов в свет и реального общения друг с другом. В…
как здорово!
надо как то добраться до такого местечка)
Какое интересное место!:) для меня ты первая о нём рассказала, и поэтому -спасибо:)))

Ася, я себя к блогерам пока не отношу, но если будет уместно, то компания девчонок меня бы порадовала!)))) так что, я записываюсь:))))
Всегда пожалуйста, для этого и нужны блогеры, чтоб сдавать пароли и явки, не так ли?

Отлично! С большим удовольствием с Вами познакомлюсь в реале )
C удовольствием поучаствую в девичнике, скоро буду в Минске!

Место отличное, надо там будет побывать :)
книги и кофе — роскошные дуэт! ужасно туда захотелось.

к девичнику может бы и присоединилась, но я не блогер и стесняшка))
Я думала о тебе! У меня к тебе предложение есть ) в личку завтра напишу. И не надо стесняться )
Ася, красота то какая !))) а я пещерный человек живу рядом и не знаю о таком месте, двойка мне !
Меня в девичник тоже запиши, пожалуйста))
А дрес код будет на мероприятии?)))
Девочки, я своей женской половиной нашего семейного ЖЖ - конечно за девишник! присоединяюсь, зовите!
Отлично. Настя, ты была обязательной в моем списке ) утром в будний можешь?

Edited at 2014-12-11 08:33 am (UTC)
Мужская аудитория категорически против девичников.
Они расслабляют, развращают и т.д. и т.п.
Настаиваю на банальной коллективной пьянке.

Edited at 2014-12-11 08:28 am (UTC)
хм.. все хотят встречи, а свои места любимые никто не написал...
А я вот люблю в последнее время Cool coffee на проспекте возле Чарауницы со стороны Городского вала.. Там - сама милота. Одно сплошное ми-ми-ми. И кофе вкусный. Правда может чуть дороже чем везде - зато с вкуснючей конфетой. А какие там картины на стенах... а какой туалет..)))
я даже отзыв писала
cool-coffee-13.mnenie.by
А еще нравится Гуру на Романовской слободе. Там тоже очень уютно.
Ну, и, конечно, в офисных центрах я стараюсь попить кофе на кофе-точках типа кофе-тут. У них цены поприятнее - и кофе вкусный)

о, спасибо большое! я сегодня как раз на романовской слободе буду: вот это место пойду изучать: http://mag.relax.by/food/place/10348203-novoje-mesto-kofemoll-na-romanovskoj-slobode-7/

и Вами порекомендованные место как-нибудь навещу ) еще раз спасибо) оказывается, в Минске столько новых интересных кофеен открылось! мне вот тут еще советуют: https://www.facebook.com/asia.paplauskaja/posts/848425701875174?comment_id=848477315203346&offset=0&total_comments=4¬if_t=feed_comment