БЛОГосмотр-3: самые интересные записи белорусских блогеров за неделю

Привет-привет! На этой неделе я вместе с вами, дорогие коллеги, много путешествова по разным странам и внутрь себя. Предлагаю обернуться и еще раз прогуляться по записям белорусских блогеров за предыдущую неделю. Самое интересное, на мой взгляд, в белорусским ЖЖ с 1 по 7 декабря. Нет, я не буду здесь вспоминать записи блогеров, которых не пустили в метро и высадили из такси.

1


1. Давайте начнем зиму с лука! Лена Стогова stogova (ах, как мне нравится этот головастик-лягушечка!) написала восхитительный репортаж "Кое-что про луковый понедельник в Берне / Der Zibelemärit in Bern". Я очень люблю читать живые тексты о разных выставках, ярмарках и - особенно - фестивалях. Очень редкие журналисты, увы, умеют написать о событии так, что ты чувствуешь: и ты там был мед пиво пил, а Лена может. Она рассказала про интересный фэст в Швейцарии, настоящий грандиозный праздник, посвященный луку. Лена Стогова пишет как дышит (да, я помню, что уже говорила вам об этом), а в путевых записях берет нас с собой прямо как letohin. Читая репортаж я увидела живые улыбки детей и почуствовала запах лука! Добавлю и ссылку на пост Лены про то, как она к швейцарскому Деду Морозу ездила. Спасибо, Лена, читаю тебя обливаясь слюной с огромным удовольствием!



2. Брестский блогер juicy_fruit написал пост "Саморазвитие. Технология характера". Текст про достижение больших целей через цели маленькие. Малыми шагами к светлому будущему, в общем :) Запись мотивирует и заставляет задуматься: а какие у меня есть вредные привычки? я, например, зачеркивать люблю. Нужно ли мне от них избавляться? И как это делать: лично или, как Андрей, публично?.. надо подумать.

3. Ханна Андрушевич tuteyshaya отправилась вместе с нами подышать в город с красивым названием Звенигород. Девушка прошлась по "многослойным" улочкам городка, показала нам его резные фасады и гармоничное сосуществование прошлого с настоящим, а когда мы изрядно устали и замерзли, привела в изумительный и очень вкусный музей русского десерта. Здесь мы узнали, что музею смертельно необходим экскурсовод, журналист возьмите меня!, директор по развитию и - внимание! - защитник. Ханна, расскажи, умоляю, защитник чего или кого им понадобился? может, я подойду? Здесь вообще работают душевные и креативные ребята: одни объявления дорогого стоят. Одним словом, отправляйтесь в блог Ханны чаи гонять :)



4. Александр Посталовский postalovsky_a взял нас с собой в белорусскую деревню Пустынки и познакомил с памятником архитектуры XIV века - Свято-Успенским монастырем. Саша не только показывает нам исторические памятники с разных ракурсов, но и рассказывает об истории всех построек. Сконцентрировано, без воды, только факты. Очень полезно. Немного о фото скажу. Руины здания с многовековой историей в лучах заходящего солнца на фоне ярко-голубого неба - невероятная картина. Прямо завидую Саше по-белому, что он видел легендарные руины в таком изумительном свете. К слову, я этот монастырь не видела вообще, так что добавила плюсик к местам в Беларуси, которые нужно посетить. Саша, спасибо тебе! Ты открываешь для меня много новых миров.



5. Любимая подруга и отличный художник Ника Сандрос sandros запостила "Голод". Я очень люблю эту ее работу. В ней много смыслов и подтекстов. Читайте между мазков, друзья. И читайте-смотрите Нику. Жаль, что большими постами в стиле лены миро она сейчас редко радует своих читателей. Но я верю, что все впереди :) И да, Ника, я не согласна, что ЖЖ умер как площадка для коммуникации.



6. Проходите, располагайтесь поуютнее в плюшевых креслах, заваривайте чай с медом. Советую добавить немного имбиря и меда. Вас ждет увлекательное чтение. Не оторветесь, гарантирую. Екатерина Медведева kisunika из Бреста написала очередной прекрасный пост. У редкого блогера получается выдать длинный пост "за жизнь", чтобы его прочитали от первой буквы до последней точки а после перечитали. А у нее это выходит каждый раз. Я зачитываюсь записями Екатерины и вам советую. Она рассказала историю. Историю о том, как прожила ноябрь. У меня это время выдалось так себе. Такой странный месяц, знаете ли. Неоднозначный. У каждого свой, но ноябрь неизменно немного грустен, немного задумчив, немного "вещь в себе". Слава Богу, закончился.



7. Женя и Настя kofe_family снова пишут о любви. Ребята, ваш искренний и настоящий блог стал одним из моих любимых. А после этого поста я даже задумалась над квестом для мужа найди жену. Спасибо вам, что вы есть, что вы завели блог, что вы живые и настоящие. Ваши записи цепляют, трогают, мотивируют, радуют. Не перестаю делиться ссылками на ваш блог и с радостью снова включаю ваш пост в обзор. я намерена это делать через раз, да.



8. Новым проектом порадовал Вадим Тупикин zycharby. "С этого поста я хочу начать свой новый исторический проект в ЖЖ "Брест сквозь время". Суть проекта заключается в изучении улиц, площадей и отдельных зданий города Бреста с точки зрения их исторического изменения, сопоставление фотографий прошлого столетия и настоящего времени", - написал блогер, анонсируя проект. В первой части мы узнали про историю улицы Левоневского. Меня безумно радует, что белорусы так активно изучают, сследую свою истоорию, сопоставляя и сравнивая. Спасибо! С удовольствием буду читать твои репортажи, Вадим!



9. Отправляемся в Таллинн вместе с Оксаной Бровач oksana_blond брестская мафия сегодня в Блогосмотре. Девушка написала репортаж "Музеи Таллинна. Старинный ледокол и настоящая подводная лодка". После шведских музеев не могу не согласиться с мнением Оксаны: в Европе ходить по музеям нужно. Обязательно! Это вам не Беларусь. Оксана завела нас в музей Леннусадам. Обожаю корабли и все, что с ними связано, поэтому прочитала репортаж и посмотрела фоточки с огромным удовольствием (одни внутренности кораблей чего стоят!). Чего и вам желаю :) Спасибо, милый друг, за такие интересные прогулки!



10. Алена alena_korolkova продолжила свой проект "18+" постом о длине половолго члена. Оказалось следующе. Пацаны, спите спокойно: если у вас есть 4 см, то вы - царь секса. Больше не надо ну кому как. Даже не знаю, что тут добавить. Разве что... Комментарий introvertoff доставил: "при 4 см женщина получит оргазм от смеха, а не от секса" :)

11. Давайте еще попутешествуем, м? На Сицилию отправимся, например. В журнале kufarrr появился интересный репортаж Вадима и Кати Буто в двух частях. ПУТЕШЕСТВИЕ С ЯГОДКОЙ: МИНСК-СИЦИЛИЯ. ЧАСТЬ 1 и ПУТЕШЕСТВИЕ С ЯГОДКОЙ: МИНСК-СИЦИЛИЯ. ЧАСТЬ 2 У ребят есть классная машинка Volkswagen T 2b 1975 года, которую они нежно называют "ягодкой". Да-да, это именно тот фольксваген-фургончик, излюбленный хиппи :) Ребята поженились (поздравляю!) и отправились на Ягодке на Сицилию. А теперь рассказали нам о своем романтическом трипе.



Как оказалось, "Ягодка - путешественница с опытом (мы знаем тольо о нашем, но вот бы спросить у нее, где она бывала раньше!). Она не раз переезжала всю Европу, кроме переезда через почти что всю Италию побывала и на Атлантическом берегу Франции, и в Швейцарских Альпах, Амстердаме и Берлине, Вене и Зальцбурге, в Юрмале и Кракове. Но не забывала и беларуские город а и местечки, озера и леса". Желаю вам и Ягодке новых поездок и интересных записей :)

12. В заключение обзора вот вам пост про котиков и белорусских писателей и музыкантов от veragodna. Пра пошласць, або слова ў абарону коцікаў. Я тоже не понимаю, что такого ужасного и пошлого в фото с котиками? Очень милые животные, с которыми выходят такие же снимки. С собаками, конечно, не сравнить, но все же. Объясните мне, пожалуйста, чем фото с котиками хуже чем селфи может раздражать?



Минутка знакомства

Сегодня я хочу сделать исключение и познакомить вас с Машей maria_amaretta. Маша живет в Екатеринбурге, но любит Минск и даже белорусский язык начала учить! Маша пишет как дышит о книгах, спектаклях, интересно рассказывает о своих путешествиях. Так я узнала много нового об Израиле и о Словении. А на этой неделе (как будто прочитала мои мысли, что я хочу ее в Блогосмотр включить) Маша сделала верхний пост. Заходите, читайте, общайтесь. Маша очень добрая, душевная, отзывчивая девушка. С ней классно поболтать :)





promo paplauskaja june 3, 2016 14:14 6
Buy for 40 tokens
Рассказала порталу Socnews.by про проект #девиЖЖник. Как все начиналось Примерно два года назад я вернулась к своему блогу в ЖЖ. Активно общалась с другими блогерами, в основном, девушками, и поняла, что им не хватает оффлайн-тусовок, выходов в свет и реального общения друг с другом. В…
Ася, привет! Спасибо!
А Музею десерта точно подойдёшь, напиши им в их группе в ВК, пояснят от кого защищать надо:))))
У них группа вконтакте. Серьезные люди ) буду в Москве, нужно будет в Звенигород и музей заглянуть )
Оооо, Брест отличился!:)))
Спасибо, Ася, за добрые слова - я пришла в детский восторг, как увидела себя в твоем обзоре!:)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Ну всё, Ася, ты выработала рефлекс: "Понедельник? Блог-осмотр уже вышел? Пошли читать!".

В этом осмотре бОльшая часть постов были уже знакомыми, а это значит, что лучшие блогеры уже во френдленте)))
Отлично! Значит, рубрика выполняет свои функции ) а мне стимул искать новых интересных блогеров
Патрэбную справу робіце! У мяне пасля Вашых аглядых трое сяброў новых з'явілася :).
Ася, с твоей стороны это очень смелый поступок, опубликовать мой пост на фоне такой эстетики. Спасибо))))
Ася, спасибо за признание😊 Странно, но 3ю неделю не один твой пост не попадает в шорт-лист. Мне кажется, жюри тебя не долюбливает😊
А ведь мы женаты уже 5 лет:) Я предупреждала, что репортаж "бородатый" - я мастер на запоздалые записи:)
Ого! Для меня бородатый - это три месяца ) видите, как здорово: пять лет прошло, а память свежа )
Асенька, дзякуй вялiкi, вельмi прыемна :)))

И да, сколько интересных людей и мнений! Спасибо, что делаешь обзоры ;)