падарожжа

Лосиный парк в Швеции: за попу лосей трогать нельзя, а целовать взасос — можно

В середине августа мы с фотографом Анной Ивановой (voolchitza) вернулись из захватывающей поездки по Швеции. Для ознакомления с неизученным беларусами, но очень интересным районом этой Скандинавской страны — Вэстманландом — нас пригласила Салима Волошчука, менеджер по развитию туризма в регионе Вэстманланд, работающая с Восточной Европой.

Первым пунктом в насыщенной четырехдневной программе значился лосиный парк Гордхё (Gårdsjö Moose Park).«Что может быть интересного в парке с лосями?» — думала я, пакуя разрешенные десять кило для перелета из Вильнюса в Стокгольм на лоукосте.

Я была неправа. Общение с лосями и — особенно — с их «папой», владельцем парка Гордхё Леффе, которого все называют не иначе как человеком-лосем, стало чуть ли не самым запомнившимся приключением недельного пребывания в Швеции. И даже великолепный Стокгольм, в котором мы провели три дня, не смог переплюнуть обладателей шикарных рогов.

Отправиться на всречу к лосям!

Лоси офигенные!))) (в т.ч. и человек-лось)
А мы видели в Швеции лосей только в виде сувениров :( Потому в сельской местности не были, только в Стокгольме и Уппсале. И, конечно же, муж купил футболку с лосем ;)
Леффе - это космос, полный улёт! Я хотела купить сумку с лосем, а потом передумала