Однажды меня не станет, и тебе придется с этим жить

В пятницу бабушка уехала. Далеко. Надолго. Уехала и не звонит. День, второй... И я начала понимать, каково это - быть без бабушки.

Для меня этот человек значит все и даже больше. Это мать и отец, бубушка, подруга, сестра... Сравнения неуместны. Если не останется никого из моих близких, то бабушка мне заменит всех, а если не станет бабушки, то ее не заменит никто... Кто не был мной, тот вряд ли меня поймет. С бабушкой мы общаемся практически ежедневно. А тут она взяла и уехала. Далеко. Надолго.

У нас с бабушкой были разные времена. Но мы всегда знали, что мы самые близкие. Самые родные. "Кто тебя еще так будет любить, как я?" Никто, родная, я знаю это. Ей никогда не нравились все эти поцелуи, объятья. Она вообще не терпит, когда нарушаю ее личное простанство. А последний год сама тянется обнять меня. Поцеловать. Прижмется ко мне и стоит. "Люблю тебя, дуреху".

А тут она уехала. Далеко. Надолго.

Несколько последних лет мне иногда снится страшный сон. Бабушки больше нет. Я звоню маме, а она говорит, что мы вдвоем остались. А я слышу: ты одна теперь. Навсегда. В такие ночи я просыпаюсь в слезах. Наутро звоню бабушке: как твое самочувствие? Не очень, давление скачет... А недавно она расплакалась: как мне надоело жить, только ты и держишь меня на этой земле.

Как-то бабушка сказала мне: однажды меня не станет, и тебе придется с этим жить... А тут она взяла и уехала. Надолго и далеко. И не звонит. Вчера мне вновь приснился этот ужасный сон.
Я к вам случайно заглянула, но мне так близки эти мысли, что я прочитала и разревелась. Она всегда рядом и представить жизнь без нее я тоже не могу. Здоровья бы им побольше.
Береги бабушку! У меня её уже нет...
Сейчас моя бабушка -- бабушка мужа.