гарбата

Мысли о 10-ой больничке

В минской больнице №10 я лежу третий раз. Хотя и про первые два раза мне есть что написать (как мне две недели грели не то легкое, например), расскажу про последний. Так сказать, заметки прямо с больничной койки.

Я лежу в аллергологии. Чудеса начались до моего сюда поступления на скорой помощи. С аллегрическими приступами (естественно, внезапными и непонятного происхождения) я мучаюсь с марта. Не так долго, но все же. Когда накрыло в Швеции, мне было ох как несладко с утра до ночи.

Скорую я вызывала дважды. В первый раз меня укололи и привезли в больницу, но врач в приемной сказал: раз симптомов уже нет (естественно, нет, после преднизолона!), до свидания! Не ешьте желтого-оранжевого-красного, попейте супрастин и не болейте. Ага.

Второй раз скорая приехала, врачиха на меня наорала, сделала укол и уехала. В третий раз,  в прошлый четверг, у меня была не только крапивница, но и отек квинке. В больницу завезли и в срочном порядке определили в аллергологическое отделение больницы. К слову, единственное в Минске.

Я не надеялась (и не надеюсь), что причину приступов установят. Я два месяца наблюдалась в платной клинике, аллерголог разводит руками. Мой терапевт повторяет этот ободряющий жест. Врач, которая наблюдает меня сейчас, хватается за любые причины, абы объяснять то, что не не может.

А теперь про больницу. УЗИ не работает. В эпикризе так и пишут: "Узи не сделано по техническим причинам". А пациентам говорят: "У нас не работает аппарат, но узи брюшной полости вам сделать нужно. Вы съездите в платную клинику и привезите нам результат". Ездят, делают, привозят.

Решила доктор, что мне нужно сделать промывание желчного пузыря. "Но это зондирование. Выдержите?" Естественно, выдержу. Если это мне поможет. Два часа с метровой трубкой внутри. Спрашиваю у сестры после первого сеанса: "Вы возьмете желчь на анализ? Когда мне ждать результат?" Нет, отвечает мне сестра. На анализ не возьмем. Потому как делать его некому! Это просто лечебное зондирование. Нужно сделать процедуру трижды, а то и пять раз. Я пока сделал два. Завтра, надеюсь, заключительная серия.

Иногда вместо врача к нам приходит девочка-интерн. В первый раз она не смогла измерить давление. В следующий зашла, спросила, нет ли у нас жалоб (их не было) и ушла. Сегодня я говорю: "У меня три дня болит живот". Она интересуется, не знаю ли я , почему так происходит. Нет, я не знаю. Девочка-интерн все мои показания старательно записывает и обещает передать врачу. Человек с дипломом доктора, да.

К слову, про врачей в платных клиниках. Ходила я на анализы и на консультации к аллергологу в Альфа-мед. Нашли у меня хеликабактер, ок (он есть у каждого второго). Выписали три антибиотика, которые убили микрофлору в желудке быстро и навсегда. Врач забыла выписать противогрибковые таблетки.

Занавес.
promo paplauskaja june 3, 2016 14:14 6
Buy for 40 tokens
Рассказала порталу Socnews.by про проект #девиЖЖник. Как все начиналось Примерно два года назад я вернулась к своему блогу в ЖЖ. Активно общалась с другими блогерами, в основном, девушками, и поняла, что им не хватает оффлайн-тусовок, выходов в свет и реального общения друг с другом. В…
(Anonymous)
Смахивает на проклятие, порчу или сглаз.
аллергия
(Anonymous)
Ася, у тебя прошло? В этом году меня тоже аллергией подкосило немного...Квинке. Естественно, делала иммунограмму полную (была страховка от работы просто волшебная - покрывала все и везде), кучи анализов. Но ничего. Сейчас мне кажется, что аллергия у меня на слезы. Никогда в жизни не было, но все начинается когда-то.