гарбата

Когда от тебя уходит Журналистика

Ты – юноша пылкий со взором горящим. У тебя страстный и сложный роман с Журналистикой. Эту заносчивую барышню ты часто не понимаешь, но тебя к ней тянет – ты и сам не знаешь, в чём тут секрет.

Она вроде как любит тебя, с людьми интересными знакомит, новые места показывает, ранее неизведанные сферы открывает, иногда даже вкусно кормит и по праздникам может раскошелиться на дорогой подарок: костюм хороший или часы… Ты ее тоже вроде как любишь, знаки внимания ей уделяешь, время и силы на нее тратишь, но все равно в глубине души сомневаешься: правильный ли ты сделал выбор?..

И вот однажды Журналистика от тебя уходит. Она немногословна: «Мы слишком разные и не подходим друг другу. Мне будет лучше с кем-то другим, Да и тебе - тоже». Ты не можешь понять: как так? Почему? А как же страсть, а как же общие знакомые, а друзья, которые предрекали вам долгую и счастливую совместную жизнь?

А потом вдруг смотришь на нее (она стоит у окна, глядя вдаль. Задумчивая и особенно красивая) и думаешь: «Ну, если честно, то и я будущего с ней не видел. Детей с такой не заведешь, ибо не прокормишь. Она взбалмошная и требовательная, часто злая и почти всегда циничная. Да и я еще не состоялся в жизни. Ни квартиры, ни машины, ни прочных связей». Журналистика отходит от окна, заваривает себе кофе: «Она еще и косолапит немного...»

Всё к лучшему, успокаиваешь ты себя, прикуривая сигарету. Но все равно обидно. Почему она взяла и вот так вот ушла? После стольких совместных лет! После стольких взлетов и падений, радостей и печалей, разочарований, которые вместе преодолевали…

Все, что тебе остается после того, как за ней захлопывается дверь – горстка буков и слов, которые ты уже никогда (тебе так кажется сейчас) не сможешь собрать в красивые, мудрые, правильные тексты. Ты жалок и несчастен. «И книгу не успел написать, а так мечтал!» - вздыхаешь ты о своей несбывшейся мечте. Знаете, как это бывает: возлюбленный Журналистики написал книгу! Почести, хвала, слава!

А потом становится легче. «И почему я сам не ушел раньше, ведь видел же, знал, что перспектив у нас никаких! Я же никогда не хотел перебиваться с воды на хлеб, во всем себе отказывать да еще и терпеть дурной характер заносчивой особы!» - думаешь ты, рассматривая симпатичную девушку, которую пригласил на свидание. Она стройна и умна. С мягкой улыбкой на чувственных губах. С прекрасным чувством юмора и заразным смехом. У нее и имя такое необычное: Пиар.

«А что было бы, если бы я сам ушел от Журналистики? Раньше, гораздо раньше» - задумываешься ты…
Re: А працяг?
Мне чамусьці здаецца, што ў рамане героя з Журналісткай не пастаўленая кропка. А калі так, то ў гісторыі гэтага мілоснага трохкутніка можа быць шмат захапляльных пэрыпэтыяў. Я бы на Вашым месцы напісала працяг.
Re: А працяг?
вы маеце рацыю. кропка сапраўды не пастаўленая. неяк збяруся і напішу працяг :)