Поэтому из офисных работников фрилансеры не получаются

Вот и объяснение меня во фрилансе

Придётся на самом деле Работать. Это в офисе можно изображать деятельность, втыкая в интернет и проводя по полдня в курилке, а на фрилансе твоя работа — это твои деньги. Очень просто, очень справедливо — и совершенно безжалостно. Ничего нельзя перевалить на другого, нельзя отмазаться, сделать вид — ничего нельзя. А главное — невозможно компенсировать лень и некомпетентность лизанием жопы начальству. Поэтому из офисных работников фрилансеры не получаются. Да и наоборот не особо…

и еще: "Офисные работники нас ненавидят. Прекрасно понимая, что мы в разы эффективнее и выгоднее как работники, они боятся, что до этого вдруг додумается и их начальник..."

и про мою бабушку: "Родственники, знакомые, а иногда и домашние не могут совместить понятия «работаю» и «дома» в одну конструкцию. У них намертво прошита жесткая установка «либо то, либо то». Поэтому,раз ты все равно дома, тебя можно напрячь съездить, сбегать, помочь перетащить, или просто зайти попиздеть, сжирая твое рабочее время. Увы, это приходится отсекать жестко и навсегда. «Я — работаю! Считайте что меня тут нет» — и всё. Но обиды неизбежны, поскольку логика — это не то, чем руководствуются люди в своем поведении

Отличный текст. тут
да, Асенька, здорово ты нас, офисных работников, приложила...
везде свои плюсы и свои минусы.
и там, и там есть недовольные :)
естественно.
и еще важное: каждому свое. меня от офисов мутит, например. а кому-то там комфортно. вот и все.
ой, про "работать" и "дома" - чистая правда! работаю дома (не фрилансер, но так сложилось). не могу сказать. что прям вот с утра до вечера загружена. но вот как по закону подлости именно тогда, когда надо сосредоточиться и работать:
- прискачет малой "на ручки" (ну, потискать ребенка - это святое :)))))
- зайдет домработница что-то сказать, а потом слово за слово, и на пол часа. причем, прервать как-то и не очень удобно. пытаешься смотреть одним глазом в комп, но намек не воспринимается
- надо срочно ехать куда-то по домашним делам
ну и т.д.

и то, что ты сидишь дома всегда воспринимается как то, что ты именно можешь поехать в кучу разных мест днем и поделать то, что все делают после работы...
да.это правда. хорошо, что мой муж отлично меня понимает. если бы я работала дома с родителями, я бы свихнулась))
а по поводу "раз ты все равно дома, тебя можно напрячь съездить, сбегать" - это да...
людей "старой" закалки можно понять. и на них грех злиться. а вот когда так говорят твои ровесники - пипец )))

Edited at 2012-05-15 06:59 am (UTC)
Круче всего работать фрилансером в офисе. Изображаешь, что делаешь основную работу, а сам фигачишь личные заказы. А то что в офисе люди не работают, а страдают фигней, - следствие неправильной организации труда, неправильно поставленных задач, слабой мотивации и т. д. Менеджмент, короче. Его у нас нет. У нас как работает начальник, так работает и подчиненный.
Я работала и в офисе, и дома. Теперь - официально оформлена, но работаю там, где хочу. Насчет отношения домашних к тому, что весь день сидишь за компом, не выходя из квартиры, согласна на все 100. Не понимают они. И просьбы типа "сходи в магазин, ты же дома" или "подсоби тут с уборкой, ты же никуда не идешь", когда горят проекты, меня просто садят на коня. А что делать? Это плата за то, чтобы не тратить время на дорогу, обеды, болтовню с коллегами, когда совсем не до нее, не быть привязанным к месту.
С другой стороны, убедилась, что, хоть в офисе бывает достаточно трудно сосредоточиться, если нужно работать быстро, это можно делать и там. Было бы желание. И знаю очень многих, которые так делают. Например, наш директор на этом и строит работу - в строгие временные рамки не вписывает, хоть ты маникюр на работе делай, но отдачу должен видеть по результатам.
*ну и расписалась я тут))*
у тебя сейчас, наверное, идеальная ситуация. я тоже планирую устроиться (ля бабушки, ее беспокоит, что у меня стаж прервался), но работать удаленно.
Проблема в том, что область, где можно работать фрилансером достаточно узкая :)
Например, то, чем занимаюсь в офисе я, никак нельзя делать на дому...хотя очень хочется :)
C большего правда, но всё-равно есть некоторая предвзятость. В моём офисе, например, есть конкретные задачи, которые нужно выполнить, и не важно дома ты их делаешь, или на работе. Золотая середина между финансовой неустойчивостью фриланса и офисным нудным просиживанием.
И что-то мне подсказывает, что не один наш офис такой - как только народ работает по принципу "время-деньги", всё становится на свои месте. И эта схема может быть характерна как для офиса, так и для фриланса.
согласна. человек писал не про такие офисы, а как раз про те, через которые прошла и я )
Со вторым предложением согласна, с остальными - категорически нет. Но даже учитывая второе предложение, если работа срочная, я работаю с утра и до вечера. И да, с работы стараюсь уйти в пол6 (как и положено), а не в 6, потому что иначе моя дорога домой займет 2 а то и 3 часа вместо одного.
всегда есть исключения. это ясно как свет. и среди офисных есть работяги, и среди фрилансеров халтурщики. правда, в последнем случае такой человек во фрилансе просто не выживет.
Не знаю, насколько мое мнение тебе важно и интересно, но выскажу его: своим перепостом и комментами ты невольно обидела многих хороших офисных работников. Не всегда фрилансеры являются талантливыми и продуктивными, многие из них страдают фигней похлеще "офисных крыс". Ася, извини, но в силу твоей молодости ты очень категорична, подумай, может быть, твои временные неудачи и в тебе кроются? С пожеланиями дальнейших успехов и с предупреждением, что в дискуссии по этому вопросу вступать больше не буду)
К сведению, я была в свое время и тем, и этим- разницы не вижу, кроме технических различий, все зависит от личных качеств человека!